Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Ежегодная отчетность ЗАО в ФСФР

Насколько понимаю, все ЗАО обязаны сдавать ежегодный отчет в ФСФР, и прикладывать копию Правил ведения реестра.
    "Закрытые акционерные общества, осуществляющие раскрытие правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг путем направления заверенных в надлежащем порядке копий правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг лицам, зарегистрированным в реестре владельцев именных ценных бумаг, направляют в качестве приложения к отчетности, указанной в абзаце первом настоящего пункта, заверенную в надлежащем порядке копию действующих правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг".
    У нас один учредитель, он же генеральный директор, копии правил сам себе он не отправляет:-(, юриста в штате нет, но подозреваю, что мне, как главбуху, придется всё это сделать. С отчетом понятно, сделаю, а вот нельзя ли как-нибудь избежать Правил ведения?
    Много же наверно ЗАО, как у нас, или вообще нулевок, неужели все всё делают по полной программе? Ответственность уж больно какая-то несоразмерная, если будут применять ко всем одинаково. Есть какая-то практика?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    вчера были в фсфр, хотели сдать отчет. не приняли. к отчету необходимо приложить сопроводительное письмо и копию правил. правила сдавали в том году. их что теперь каждый год сдавать...
    также не могу понять отчет на дискете в ворде сдавать или есть специальная программка?

3. Аноним
    Гость
    Повторно Правила сдавать? Че за бред? Чем мотивируют?

4. Клерк
    Мы сдали отчет, правила не прикладывали ни в этом году, ни в прошлом.

5. Клерк
    А в эл.виде отчет не требуется, его лишь просят приложить. Никакой спец.программы, просто эл. формат.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вчера были в фсфр, хотели сдать отчет. не приняли. к отчету необходимо приложить сопроводительное письмо и копию правил. правила сдавали в том году. их что теперь каждый год сдавать...
    также не могу понять отчет на дискете в ворде сдавать или есть специальная программка?
    Сопроводительное письмо в свободной форме - не спрашивали? Копию правил с приложениями сдавать?
    Насчет программы - вроде нет такой, судя по их сайту. Я собираюсь в ворде всё сдавать, я так понял - надо и на бумаге и электронно, и чего-то сомнения меня берут, что они мои сведения будут даже читать

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    Мы сдали отчет, правила не прикладывали ни в этом году, ни в прошлом.
    Вот это обнадёживающе, надо попробовать просто отчет сдать, без правил.

8. Клерк
    Но вот такой момент, у нас в отчете есть ссылка на сайт и написано, что правила размещены на сайте.
    Сопроводительное письмо писали.

9. Клерк
    В письме по исполнению Приказа ФСФР написано, что надо в эл. виде, а в ФСФР говорят, что по-желанию, что они не требуют, а только просят. Вот как.

10. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста.
    Правила ведения реестра акционеров утверждаются каждый год новые или как один раз утвердили, так и все. (дата утверждения декабрь 2009г.)

11. Клерк
    Наверное, представителей АО здесь немного
    У меня раньше 7-го не получится сдать, отпишусь потом по результатам.

12. Клерк
    По-моему мнению правила утверждаются заново только если вносятся изменения в них, а так, зачем каждый год...

13. Клерк
    Если кому интересно... Вчера сдал отчет в СПб РО ФСФР - на входе пластмассовый кармашек, туда опустил документы (отчет и правила ведения реестра без приложений в письменном и электронном виде). На следующий день по телефону (как велено:-) получил номер входящих документов, типа подтверждение, что сдал.

14. Аноним
    Гость
    А как этот отчет выглядеть то должен: просто в свободной форме на бланке ЗАО?

15. Аноним
    Гость
    А формы к правилам мы же не заполненные несем? Просто как образцы?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как этот отчет выглядеть то должен: просто в свободной форме на бланке ЗАО?
    вот здесь, например:http://www.fcsm.spb.ru/info_for_issuer/20/2

17. Аноним
    Гость
    Сегодня срок или завтра можно?

18. Аноним
    Гость

Вопрос Что делать? Как быть?

Пришла работать в организацию неделю назад. Орг-пр форма - ЗАО. Сегодня приходят и говорят, что надо бы отчет сдать в ФСФР... Сделай. Глаза мои округлились, когда узнала, что завтра-последний день. НО! Еще больше мне стало не по себе, когда я узнала, что ЗАО зарегистрировано 4 года назад, а эмиссия ЦБ до сих пор не произведена, когда на это месяц отводится после регистрации. Теперь вот думаю: сделать ли отчет и получить штраф с какой-нибудь проверкой в довесок или забить, но если забить, то что будет и как потом с этим разбираться? Посоветуйте, как быть? Какой штраф ждет и когда? Могут ли за это лицензии отобрать? Штраф взимается за какой период? сколько в итоге платить: 500-700 т.р. или та же сумма помноженная на количество просроченных лет? и можно ли как-нибудь списать на ответственность должностного лица эмитента, чтобы отделаться 20-30 т.р.?

19. Аноним
    Гость
    ИМХО. Узнайте сдавали ли в прошлом году отчет. Если да - сдайте и в этом. Если нет- сидите тихо.
    Переждите 2 месяца и бегите выпуск регистрировать.
    А реестр то у вас ведет кто нибудь (хотя если выпуск не зарегили...)?
    Но как то все забывают, что это отчет о ведении реестра.

20. Клерк
    Подскажите, пожалуйста!! фирма зарегистрировалась 2 ноября 2011г. Ценные бумаги зарегистрировали 1 марта 2012г. Нужно ли мне было до 15 февраля сдавать отчетность?? =(((( и что будет за то, что просрочила??

21. Клерк
    А если два года не предоставляли отчёт ,а в этом ФСФР затребовал, нужно направлять и отчётность и правила?

22. Бюрократ 37-го уровня Аватар для Cougar
    А может кто-нибудь показать образец этого чудо "сопроводительного письма" к отчету ? Или хотя-бы ткните носом в регламент где написано - какие сведения в нем должны раскрываться. Плиииз.

23. Бюрократ 37-го уровня Аватар для Cougar
    Если кому-то будет полезно -
    1. Если вы ранее сдавали утвержденные правила ведения реестра акционеров, и не производили изменений, то предоставлять их копию каждый раз ненужно.
    2. Электронная версия отчета, которую просят прилагать к печатной версии должна быть на компакт-диске (если сдается несколько отчетов - один диск-один отчет). Дискеты не принимают. Флешку примут в дар.
    3. сопроводительное письмо примерно такого плана:

На бланке организации.
    Получатель (орган ФСФР в который сдается отчетность).

Просим принять годовой отчет общества самостоятельно ведущего реестр акционеров за 2011год, в приложении к настоящему письму.

(можно обратить внимание на то - было/небыло движение по реестру или изменение правил ведения реестра (в данном случае их прилагаем)).

к отчету прилагается электронная версия на CD, идентичность представленных данных гарантируем.

подпись, дата...

----
    Надеюсь с экономит время на раздумья.)))
    Последний раз редактировалось Cougar; 27.04.2012 в 15:26. Причина: коррекция

24. Аноним
    Гость

Спасибо огромное!

Спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)