в каком виде и кому (судье или истцу) можно подавать требования с просьбой об исключении из числа ответчиков
подать хотим сами - ответчики, физ. лица
в каком виде и кому (судье или истцу) можно подавать требования с просьбой об исключении из числа ответчиков
подать хотим сами - ответчики, физ. лица

ходатайством суду уточняете требования
спасибо за ответ!
я правильно понимаю, что такое ходатайство может подать только ИСТЕЦ, если ответчики его "убедят" в этом на суде, так?
т.е. сами ответчики не могт об этом ходатайствовать суду?

об этом в письменном виде надо? или устно на суде сказать самому ответчику?

Аноним, кому? истцу? в письменном лучше. Ответчику-письменно или устно с обоснованием, почему они являются ненадлежащими
нет, нет ... я как ответчик хочу заявить
а на какую статью можно ссылаться по ГПК?
ходатайствовать можете, но без согласия истца "исключить" из числа ответчиков вас нельзя.
Правильнее было бы сказать, что отказаться от иска в части требований к кому-то из ответчиков может только истец, а суд может лишь принять или не принять такой отказ.
Если от истца такого заявления не поступит, суд будет рассматривать дело с вашим участием, но если вы действительно ненадлежащий ответчик, то последует отказ в иске.
Возможна так же замена ненадлежащего ответчика на надлежащего, но опять-таки - по ходатайству или с согласия истца, иначе - дело рассматривается по предъявленному иску.
а истца можно об этом просить? нас просто несколько ответчиков
и еще: а одновременно просить о применении сроков исковой давности и об сключении из числа ответчиков, не совсем последовательно да?
первое ...суд отказал ...тогда второе, поскольку, данное ходатайство уже некое возражение стороны процесса на иск...и об сключении из числа ответчиков
"Verba volant, scripta manent"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)