Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите разобратся с салоном ситроен

Купила автомобиль в салоне ситроен. Сразу пояснила, что мне нужен автомобиль сразу, т.к. я устроилась на работу, где нужен автомобиль. Обратившись в многие салоны и чтобы не ждать купила в официальном салоне ситроен с3. При подписании договора, я не увидела пункт 3.7 (т.к. был закрыт скрепкой) о том что мне жать моей птс 15 банковских дней. Узнала как только оплатила 100% стоимости автомобиля. Дали мне на руки копию ПТСки и ввели в заблуждения, что по ней я имею право управлять транспортом. В итоге штраф-стоянка. Подала им претензию на основании закона 456, о том, что товар не может быть продан без документов и получила ответ. О том, что я подписала договор и пошла бы я куда подальше. Финансовый директор у них бывший подполковник милиции и типо того, что нихрена не сделаешь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним333
    Гость
    не из-за директора ничего не сделаешь.
    А из-за того, что надо договоры читать полностью (в том числе и скрепки снимать, если нужно). И не слушать того, что говорит какой-то дядя, а обращаться к первоисточнику, т.е. к закону.
    Нельзя было забирать машину без ПТС, и вот тогда бы их можно было бы наказать (и то не факт, зависит от условий договора)
    А так - результат предсказуемый. Машина без номеров, без ПТС...
    вы ее вобще как собирались на учет ставить в течение 5 дней без ПТС?

3. Клерк
    Я хочу, чтобы такая же ситуация не возникла больше ни у каго и просто принципиально наказать. ПТС-ку я получило-то(через 15 банк дней ровно). дело не в этом. дело в том, что я понесла убытки по вине того, что меня ввели в заблуждение менеджеры салона

4. Клерк
    нашла интересную статью
    Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре

1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.

Как мне можно ее обыграть?

5. правдоруб Аватар для Storn
    При подписании договора, я не увидела пункт 3.7 (т.к. был закрыт скрепкой)
    скрепка размерами 20 см
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Ничего личного.

Когда покупаешь водительское удостоверение, неплохо бы купить и почитать Правила дорожного движения.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
    - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
    - регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
    - документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
    - в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
    - страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
    В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов.

Вот сколько не перечитывал этот пункт, так и не увидел в нём "ПТС" и , тем более "копия ПТС".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)