Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 82
  1. Клерк Аватар для Yukas

"Спрятать" убыток (то есть расходы) хоть чуть-чуть, чтоб так в глаза ИФНС не бросался

Здравствуйте, закрываю год - ОПЯТЬ убыток. Это значит, что письма счастья, вызов в налоговую и другие 33 удовольствия не заставят себя долго ждать. Генеральный не поедет, а это значит, что издеваться будут только надо мной. Вот хочу сохранить свои нервы:
    Вот сижу и смотрю на свой 44 счет, поскольку продаж было очень мало и доход не покрывает расходы даже на 80 %, думаю, а возможно ли мне расходы с 44 перекинуть на 97 ?? Но основные расходы - это аренда и зар.плата, которая естественно выплачена.
    Но чтобы была совсем красивая декларация по прибыли, мне нужно расходы и за 3 и за 4 кварталы убрать с глаз долой. А за 9 месяцев декларация с убытком уже была подана.
    Вообщем, вот такая ситуация. Подскажите, могу ли я так сделать? Правомерно ли? И стоит ли трогать расходы 3 го квартала?
    Буду благодарна за какой-нибудь отклик.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для булатова
    Суть не в том, с какого счета на какой перекинуть. Проблема шире.
    Похоже ваше предприятие идёт ко дну. В 2011 году будет то же самое. Генеральному и вам надо призадуматься о перспективах.

3. Модератор Аватар для Январь
    Yukas, оставьте бух.учет в покое и просто сдайте неубыточную декларацию по прибыли.

4. Аноним
    Гость
    Логичнее в такой ситуации проанализировать расходы и по возможности перенести с 44 на 91.2 "не принемаемые", тогда по бух учету будет убыток, а по налоговому прибыль. Так же можно рассмотреть и перенос на сч.97, опятьже по возможности.

5. Клерк
    Можно просто не закрывать 20 или 26,хотя за год это делать не желательно..А так,налоговая сама предлагает все расходы на 97,а потом 01.01.11 г.сделаете сторно)

6. Клерк Аватар для Albina1986
    у меня за 2009 были убытки. Меня попросили уменьшить убыток за 9 месяцев, но разрешили сдать с убытком декларацию. У меня транспорт списывается пропорционально отгрузке, так налоговая сами предложили так же списывать зарплату и аренду и все прочее.

7. Клерк Аватар для Yukas

Спасибо

Спасибо всем

8. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Логичнее в такой ситуации проанализировать расходы и по возможности перенести с 44 на 91.2 "не принемаемые", тогда по бух учету будет убыток, а по налоговому прибыль. Так же можно рассмотреть и перенос на сч.97, опятьже по возможности.
    не принимаемые расходы в бух учете не переносятся на счет 91.2.Вместо этого - они относятся на те счета, которые соответствуют их экономическому содержанию: 20,25,26,44 и тд.
    (т.е. на счетах затрат сидят как принимаемые, так и не принимаемые для прибыли расходы)

Что касается счета 97 - то его не зря хотят отменить:
    чтобы не устраивали в нем помойки.

На счете 97 могут находиться только те затраты, которые отвечают одновременно следующим критериям:- возникли в результате прошлых событий
    - контролируются предприятием (т.е. выгоды от их использования попадут именно в предприятие, а не 3-м лицам)
    - в реульате которых экономические выгоды (в виде доходов либо уменьшения расходов поступят на предприятие)

Все затраты, не отвечающие этому критерию на счете 97 аккумулироваться не могут и должны быт списаны на расходы.

9. Цитата Сообщение от Рени Посмотреть сообщение
    Можно просто не закрывать 20 или 26,хотя за год это делать не желательно..А так,налоговая сама предлагает все расходы на 97,а потом 01.01.11 г.сделаете сторно)
    бред

в бух учете так делать нельзя: расходы периода должны признаваться в том периоде, когда они понесены.
    А для целей налогового кодекса - вообще отсутствует такое понятие, как РБП.

10. Цитата Сообщение от Albina1986 Посмотреть сообщение
    у меня за 2009 были убытки. Меня попросили уменьшить убыток за 9 месяцев, но разрешили сдать с убытком декларацию. У меня транспорт списывается пропорционально отгрузке, так налоговая сами предложили так же списывать зарплату и аренду и все прочее.
    Главное - не делать так в бух учете.
    А в налоговом - это уже ваши интимные взаимоотношения с ИФНС..

11. Клерк
    Я прекрасно понимаю,что так делать нельзя.Но,так как предприятие производственное и,как правило убыточное,особенно в кризисный период,другого выхода у меня не было.

12. Модератор Аватар для Январь
    так как предприятие производственное и,как правило убыточное,особенно в кризисный период,другого выхода у меня не было.
    Т.е. сделать правильный бух.учет - это не выход?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Т.е. сделать правильный бух.учет - это не выход?
    Правильный бухучет-это когда все затратные счета закрыты на 90-е и на 90.9 прибыль)А у меня так не получается,так как расходы по производству превышают доходы.Потому,в течение года я не закрываю 20 счет,но в конце года,все таки, делаю прибыль.

14. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > ,так как расходы по производству превышают доходы

А это разве "не правильный бухучёт"?
    Это к бухучёту отношения не имеет. Это проблема управленцев.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

15. Модератор Аватар для Январь
    Рени, правильный бух.учет - это правильное отражение хоз.операций на счетах учета и определение правильного фин.результата. Если убыток - значит убыток

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    > ,так как расходы по производству превышают доходы

А это разве "не правильный бухучёт"?
    Это к бухучёту отношения не имеет. Это проблема управленцев.
    Да нет))Это проблема современного производства.Когда только постоянные расходы,которые увеличивают себестоимость, зачастую превышают выручку от продаж.У нас производство изделий НЕ первой необходимости,а потому цену завышать мы не можем,так как потеряем покупателя.А расходы всегда были,есть и будут)

17. Аноним
    Гость
    Ничего себе разговорчик. Это как же у нас бухгалтеров выдрессировали, что они готовы высосать изпальца любые объяснения, чтобы удовлетворить всех и вся. Налоговую, руководство, себя. Ведь самым дорогим, господа, поступаемся. Профессионализмом. Хотя, нервы и здоровье дороже, не так ли?

18. Врединка Аватар для Coreopsis
    Цитата Сообщение от Рени Посмотреть сообщение
    Когда только постоянные расходы,которые увеличивают себестоимость, зачастую превышают выручку от продаж.
    Нет смысла держать такой бизнес. Или это цель такая мазохистская - работать себе в убыток?

19. Аноним
    Гость
    Нет. Это цель такая, чтобы и НДС по минимуму заплатить и налог на прибыль показать.

20. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    > Это цель такая, чтобы и НДС по минимуму заплатить

Вы в курсах что за НДС по не принимаемым НУ расходам вам придётся отстаивать в суде?
    © Законы Мерфи.

21. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет. Это цель такая, чтобы и НДС по минимуму заплатить и налог на прибыль показать.
    Так а что мешает сделать правильный бух учет, а в налоговом учете не принять часть расходов к уменьшению налоговйбазы? (и образовать ПНО)

Мала ли какие причины не принять для прибыли - бумажка не так оформлена ит д,
    а бух учет зато сделали верно.

Зачем косячить в обоих учетах?..

22. Клерк Аватар для Yukas
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Похоже ваше предприятие идёт ко дну. В 2011 году будет то же самое. Генеральному и вам надо призадуматься о перспективах.
    Ну зачем же демагогию разводить, г-жа Булатова, с предприятием как раз всё в порядке (да вот бывает и такое) в течении нескольких лет мы хорошо и плодотворно работали. Прибыль, накопленная на счетах(отмечу, что все налоги уплачены строго в срок и серыми схемами никогда не пользовались) на данном конкретном этапе, позволяет жить "ничего не делая" еще пару-тройку лет точно. При этом не ущемляя сотрудников и по-прежнему выплачивая им зарплату среднюю по-отрасли (не в конвертах!!! А опять же с отчислениями нашему многострадальному государству) Мы никому ничего не должны, у государства не брали ни копейки. Мы вот таким вот способом тратим наши же заработанные деньги. Поскольку можем себе это позволить. Вот только доходов таких ломовых у нас больше нет, соответственно, и прибыли тоже. Так вот именно это раздражает, что ведь свои тратим, сами заработали и сами вот так вот бездарно прожигаем Да - вот решили так отдохнуть, но это наша прибыль, почему меня вызывает налоговая и начинает учить как мне мои деньги тратить?! Я у нее хоть копейку взяла? Наоборот! Хотя почему бездарно? Разве не уволить на улицу сотрудников, а оставить им прежний заработок со страховыми отчислениями - это бездарно?! Вот такой период сейчас проживаем, всё хорошо, но только налоговая задолбала - подай ей декларацию с прибылью и всё тут...

23. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    > подай ей декларацию с прибылью и всё тут...

А "послать" не пробывали?
    © Законы Мерфи.

24. Клерк
    Как давно у вас убытки? Если недавно, менее 3 лет, то почему не объяснить все инспекторам на ковре. Максимум,что они могут сделать, это назначить выездную для проверки предприятия на "вшивость" У нас тоже были убытки и точно такие же письма счастья. Вышли из ситуации, так. Сдали декларацию по налогу на прибыль к уплате. Конечно расхождения есть, но по мне так лучше пусть штрафуют за ложные сведения, чем постоянно объяснять ситуацию, а еще и выездную накликать, время отнимать да нервы. Но это уже дело каждого. Я тоже не смогла найти выход, надеюсь, добрый бухгалтер расскажет как сделать правильно, но пока ........как есть.

25. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Yukas Посмотреть сообщение
    но только налоговая задолбала - подай ей декларацию с прибылью и всё тут...
    Если убыток небольшой - м.б., действительно есть смысл подать декларацию с небольшой прибылью с целью сбережения нервов. При этом бухучет/отчетность вести правильно.

Если суммы убытка серьёзные - декларировать, что есть.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Охх...
    Написали бы Вы это Путину с Кудриным...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

27. Клерк
    скажите, пожалуйста, можно ли не принимать на расходы в НУ затраты, которые были с НДС (аренда, например)? Не хочу годовой убыток. НДС при этом не снимут с зачета?

28. Клерк Аватар для Raspberry
    НДС при этом не снимут с зачета?
    Снимут, ну когда решат проверить.

29. Клерк
    aksentia, есть суд, что не приинимаемые в НУ расходы не влияют на возможность предъявления с них НДСа к вычету... но ЭТО СУД!!!!
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

30. Клерк
    спасибо за ответ. Тогда другой вариант - можно 2011 начать с нуля, не учитывать убыток 2010? и Куда его в таком случае закинуть? Ну не хочет мой шеф убытки! А если учту - и следующий возможно убыточным станет.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)