Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

заставили написать расписку на очень крупную сумму, подскажите что делать?

здравствуйте.
    знакомые моего мужа занимались обналичиванием денег. Другие знакомые через мужа вышли на них и перечислили крупную сумму. В итоге и деньги и люди пропали.
    Мужа выловили вечером, отвезли на квартиру к мужику, который перечислял деньги и угрозами заставили написать расписку, мотивируя тем, что он же их познакомил. Угрожали жизнью матери и моей. Он написал.
    На следующий день 4 быков явились к нам в квартиру, я была дома. Ему опять угрожали и помахивая распиской заставили подписать договор займа.
    +1 день. Опять гости, опять угрозы, забрали ПТС на машину и подписали договор залога авто (сумма денег раз в 15 выше стоимости автомобиля)
    +1 день. явились на работу толпой, изъяли 200 тыс (есть свидетели как муж отдавал деньги) НО написали расписку, что часть денег взяли.
    Теперь вымогают квартиру, и объяснение как он планирует "гасить долг"
    Параллельно с этим идет активный поиск пропавших. Подали заявление в АБЕП, но уголовное дело еще не заведено, вполне могут и взять заявление назад.
    Итог. есть расписка написанная буквально трясущимися руками. на сумму, которую мы в жизни не заработаем. Все имущество с квартирой стоит в разы меньше. есть договор залога, договор займа, и расписка, что муж 200 тыс отдал. Все датировано четырьмя датами, ежедневно. Я свидетель угроз. Есть диктофонная запись угроз по телефону0, и признание того что деньги муж реально не получал, а его просто "кинули нехорошие люди, а он стал крайним".
    Есть копии платежек (незаверенные) о том что как раз такая сумма и перечислялась на определенную контору. Счет конторы сейчас заблокирован.

Вопрос. Каким образом сейчас построить общение с органами, чтобы заявление
    1, приняли
    2. не потеряли
    3. начали усиленно раскручивать

ну и если есть советы как обезопасить свою жизнь, тоже буду благодарна
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    муж получал "процент за клиентов"?

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Нда... Влипли… А раньше подумать не судьба была? Когда в обналичке участвовали да еще и с малознакомыми личностями связывались?

Пишите во все инстанции (в первую очередь милицию), где излагайте все как было, кроме части про обналичивание. Просто скажите, что одни знакомые вышли через него на других знакомых. Не забывайте часть про угрозы, принуждение к оставлению расписки, заключение договора и т.п. Все доказательства оп делу тоже отнести.
    Чтобы правильно общаться с «органами» вам лучше нанять профессионала. Грамотный адвокат ваши шансы существенно повысит. Он вам и заявления как надо оформит и работать «органы» заставит и т.п.

Как защититься самим физически? Тут только обычные меры предосторожности. Не ходить в темных места и ночью, желательно не ходить по одному (если есть подходящие знакомые можно временно попросить хотя бы встречать). Никуда ни с кем из вымогателей не ходить и не ездить, дверь не открывать. При появлении вымогателей на горизонте тут же вызывать милицию.
    Гарантии вам все этим меры не дадут.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 22.12.2010 в 12:24.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    ...где излагайте все как было, кроме части про обналичивание. .
    начнут копать (если начнут)-будет понятно, что признаки "по предварительному сговору" налицо. Надо понимать, имел ли он интерес или "развели". от этого плясать, имхо

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    начнут копать (если начнут)-будет понятно, что признаки "по предварительному сговору" налицо. Надо понимать, имел ли он интерес или "развели". от этого плясать, имхо
    Состав доказать не смогут. Да и само дело по обналичке тоже вряд ли появится, а вот по вымогательству вполне.

6. N_Y
    Состав доказать не смогут. Да и само дело по обналичке тоже вряд ли появится, а вот по вымогательству вполне.
    вы так уверены в этом, не зная ничего, кроме слов автора и не видя ни одного докУмента...
    я нет

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы так уверены в этом, не зная ничего, кроме слов автора и не видя ни одного докУмента...
    я нет
    Вот поэтому я и посоветовал нанимать адвоката. Но в целом по моему опыту вероятность этого низка.

А вы на практике много видели дел по обналичке повешенных на тех, кто ее осуществлял (но не засветился ни в одном документе), а не на подставных лиц? Я сколько с ОБЭП и УНП общался, они утверждали, что это очень редкий полу-мифический единорог, вымирающий вид

8. N_Y
    Вот поэтому я и посоветовал нанимать адвоката.
    это правильно. Форумом эту тему не "разведешь руками"
    думаю, даже одно "право" не справится)))

А вы на практике много видели дел по обналичке повешенных на тех, кто ее осуществлял (но не засветился ни в одном документе), а не на подставных лиц?
    моя практика позволяет мне не отвечать на такие вопросы

9. Клерк
    Здравствуйте, Валентина. Случайно нашла Ваше письмо. Прошло уже много времени. Вы как-нибудь справились с ситуацией?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)