здравствуйте.
знакомые моего мужа занимались обналичиванием денег. Другие знакомые через мужа вышли на них и перечислили крупную сумму. В итоге и деньги и люди пропали.
Мужа выловили вечером, отвезли на квартиру к мужику, который перечислял деньги и угрозами заставили написать расписку, мотивируя тем, что он же их познакомил. Угрожали жизнью матери и моей. Он написал.
На следующий день 4 быков явились к нам в квартиру, я была дома. Ему опять угрожали и помахивая распиской заставили подписать договор займа.
+1 день. Опять гости, опять угрозы, забрали ПТС на машину и подписали договор залога авто (сумма денег раз в 15 выше стоимости автомобиля)
+1 день. явились на работу толпой, изъяли 200 тыс (есть свидетели как муж отдавал деньги) НО написали расписку, что часть денег взяли.
Теперь вымогают квартиру, и объяснение как он планирует "гасить долг"
Параллельно с этим идет активный поиск пропавших. Подали заявление в АБЕП, но уголовное дело еще не заведено, вполне могут и взять заявление назад.
Итог. есть расписка написанная буквально трясущимися руками. на сумму, которую мы в жизни не заработаем. Все имущество с квартирой стоит в разы меньше. есть договор залога, договор займа, и расписка, что муж 200 тыс отдал. Все датировано четырьмя датами, ежедневно. Я свидетель угроз. Есть диктофонная запись угроз по телефону0, и признание того что деньги муж реально не получал, а его просто "кинули нехорошие люди, а он стал крайним".
Есть копии платежек (незаверенные) о том что как раз такая сумма и перечислялась на определенную контору. Счет конторы сейчас заблокирован.
Вопрос. Каким образом сейчас построить общение с органами, чтобы заявление
1, приняли
2. не потеряли
3. начали усиленно раскручивать
ну и если есть советы как обезопасить свою жизнь, тоже буду благодарна