Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним@
    Гость

Подскажите по проводкам

Был заключен договор аренды, между А (1 арендатор) и Б (арендодатель), потом заключено соглашение о передаче прав и обязанностей, в соответствии с которым все права и обязанности 1 арендатора переходят 2 арендатору. Имеется задолженность по электроэнергии 1 арендатора-Б в размере 10 000 за предыдущие месяцы. Как в учете отразить у 2 арендатора. Получается я должна отразить по К 76.5 арендотатель 10000, а Д чего?
    Поделиться с друзьями

Аноним@
    Гость
    Очень нужна помощь, помогите, уважаемые клерки!

Аноним
    Гость
    А на основании чего второй арендатор должен отвечать по долгам первого? Родственник?

Аноним@
    Гость
    не родственник, два юр.лица, на основании соглашения о перенайме.Как это отразить не понимаю..

Аноним
    Гость
    Долг первого так и останется долгом первого. А со вторым начинаются отношения с нуля. Если у вас договор цессии, то там тоже нужны четкие обоснования для передачи прав и обязанностей.

Аноним@
    Гость
    Если заключено трехстороннее соглашение, в котором это расписано, как быть??

Аноним
    Гость
    А какая разница? Не можете вы просто так взять и перенести обязательства с одного юрлица на другое. На каком основании? Вот если там взаимные обязательства были, тогда можно. Как взаимозачет. А если нет, то кто вам разрешит просто так оплатить долг другой организации?

Аноним
    Гость
    Даже проводки не сделаешь корректные. Ну поставите вы на счет 60 долг, а корреспондирующий счет какой вы поставите?

Аноним11
    Гость
    вот и я о том же.. не знаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)