Показано с 1 по 26 из 26
  1. АнонимЕкатерина
    Гость

Акцепт, Оферта

Здравствуйте! Срочно нужна помощь, люди скиньте пожалуйста образец Акцепта и оферты для продажи доли в ООО. Очень нужно. Пожалуйста. Буду вам очень благодарна)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мелкий бух
    еще надо или уже поздно?
    "... и не дерево счастья, а счастья сады. А на меньшее я не согласен..."

3. Клерк
    1. Генеральному директору ООО "Ромашка
    адрес, огрн, инн

участникам ООО «Ромашка
    2. ___________зарегистрированной по адресу:

3. ____________зарегистрированному по адресу:

ОФЕРТА

г. Москва 20 октября 2010г.

Я, ____________ уведомляю ООО «БигФилд» и участников Общества о своем намерении продать третьему лицу, ___________, принадлежащую мне долю в уставном капитале ООО «Ромашка (ОГРН ИНН) на следующих условиях:
    1.Размер доли: ____ %,
    2.Номинальная стоимость: _______ (___) рублей
    3.Цена продажи: _____ (____) рублей.
    4.Срок оплаты: не позднее пяти дней с момента подписания договора купли-продажи.
    5.Порядок оплаты: путем безналичного платежа на расчетный счет продавца, либо иным путем, не запрещенным законодательством.
    6.Штрафные санкции: 1% от суммы задолженности за каждый день просрочки оплаты.

В соответствии с абз. 2 п. 4 ст. 21 ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью»
    и Уставом Общества, прошу в 30-дневный срок с момента получения данного уведомления
    сообщить мне о намерении Общества использовать преимущественное право покупки
    или об отказе от использования указанного права.

Оферта получена ________________________________________________________

4. Клерк
    Участнику ООО «Ромашка

От участника ООО «Ромашка

Копия: 1. Генеральному директору ООО "Ромашка
    адрес огрн инн,

2. участнику ООО «Ромашка

АКЦЕПТ
    Оферты о продаже доли в уставном капитале ООО «Ромашка

г. Москва 21 октября 2010 года

В ответ на Вашу оферту, полученную мной 20 октября 2010 года, о намерении продать третьему лицу принадлежащую Вам долю в ООО «Ромашка в размере ___% уставного капитала Общества, в порядке ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» сообщаю о своем намерении воспользоваться преимущественным правом участника Общества приобрести указанную долю по цене и на условиях предложения третьему лицу.
    Я готов в удобное для Вас время заключить договор купли-продажи принадлежащей Вам доли в ООО «Ромашка (ОГРН ИНН) на следующих условиях:
    1.Размер доли: __ %,
    2.Номинальная стоимость: ___ (__) рублей
    3.Цена продажи: ___ (___) рублей.
    4.Срок оплаты: не позднее пяти дней с момента подписания договора купли-продажи.
    5.Порядок оплаты: путем безналичного платежа на расчетный счет продавца, либо иным путем, не запрещенным законодательством.
    6.Штрафные санкции: 1% от суммы задолженности за каждый день просрочки оплаты.

Прошу Вас связаться со мной для согласования сроков подписания Договора.

5. Клерк

бланк оферты и акцепта

Здравствуйте! Я являюсь генеральным директором ООО и хочу уйти из ООО и передать пост генерального другому учредителю и выйти из состава учредителей. Форму 14001 я уже заполнила, мне нужен как я понимаю бланк оферты и акцепта. Помогите пожалуйста с бланками, но долю свою в ООО я хочу оставить обществу. Заранее спасибо!

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я являюсь генеральным директором ООО и хочу уйти из ООО и передать пост генерального другому учредителю и выйти из состава учредителей.
    1) Если хотите выйти из общества, просто пишите заявление о выходе и подавайте его в общество. Общество будет обязано выплатить Вам действительную стоимость доли.
    2) Если хотите продать долю второму участнику, то вся процедура происходит у нотариуса.
    3) А вот, если хотите продать долю по преимущественному праву, тогда Вам нужны оферта и акцепт.

Поскольку, Вы говорите, что хотите оставить долю обществу, то подходит только первый вариант. Пишите заявление о выходе из общества, подавайте его в общество (можете сами как гендиректор получить).
    А с уходом из ген.директоров сами определяйтесь:
    1) Либо до Вашего выхода из общества, соберите общее собрание участников и принимайте решение о прекращении Ваших полномочий и об избрании нового директора (новый гендир подает 14001 в ИФНС).
    2) Либо после Вашего выхода из общества, и подачи Вами как гендиром заявления 14001 (с отраженной в нем долей, принадлежащей обществу), оставшийся единственный участник принимает решение о прекращении ваших полномочий как гендира и избрании нового.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

7. Аноним
    Гость
    Подскажите. пожалуйста. У нас два учредителя (50/50) в ООО. Один уходит и отдает/передает свою долю оставшемуся учредителю, а так же снимает с себя обязанности директора. Как это все оформить!!!?? Я просто уже запуталась, что мне нужно: договор купли продажи или оформлять оферту с акцептом. Или вообще ни так.

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, можно через нотариуса оформить сделку купли-продажи доли.
    Можно приобрести долю по преимущественному праву (через оферту и акцепт). Тогда, нотариус нужен только для удостоверения подписи продавца на заявлении 14001.

9. Клерк
    Аноним,
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Тогда, нотариус нужен только для удостоверения подписи продавца на заявлении 14001.
    и тогда две ф.14 : в одной заявитель вышедший участник (продавец)
    в другой заявитель гена (любой)

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    sarakot, а ну да, про директора забыла.

11. Аноним
    Гость
    Аноним, можно через нотариуса оформить сделку купли-продажи доли.
    Можно приобрести долю по преимущественному праву (через оферту и акцепт). Тогда, нотариус нужен только для удостоверения подписи продавца на заявлении 14001.
    спасибо. теперь, хоть что-то по-полочкам выложилось. Я вот еще уточнить. участник, который хочет свою долю передать другому должен оферту писать только на того участника и все? а тот пишет, что принимает. затем делаю 2 формы 14. и протокол собрания с вопросом о перераспределении доли. так?

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    участник, который хочет свою долю передать другому должен оферту писать только на того участника и все?
    А что, есть еще другие участники? Оферта пишется на участников (и на общество, если у общества есть преимущественное право) и направляется участникам через общество.
    протокол собрания с вопросом о перераспределении доли. так?
    Не нужно никакого протокола в данном случае. Если только директора не будете менять.

13. Аноним
    Гость
    спасибо

14. Аноним
    Гость
    Подскажите и мне тоже, пожалуйста. у нас выходит учредитель и он же директор и тоже уходит с этой должности. мне нужно сделать акцепт и оферту форму 14001 и протокол собрания о смене директора , так?

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    у нас выходит учредитель
    Как выходит?

16. Аноним
    Гость
    он свою долю другому отдает

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    он свою долю другому отдает
    их двое- два учредителя.

18. Аноним
    Гость
    Как выходит?
    я просто запуталась что какими числами оформлятьи вообще правильно ли делаю

19. юрисконсульт Аватар для Leila
    Подскажите и мне тоже, пожалуйста. у нас выходит учредитель и он же директор и тоже уходит с этой должности. мне нужно сделать акцепт и оферту форму 14001 и протокол собрания о смене директора , так?
    Дело в том, что заявлений 14001 должно быть два. Так как заявитель при продаже доли - продавец, а при смене директора - директор.
    По поводу протокола: пока в ЕГРЮЛ запись внесена не будет, доля к покупателю по преимущественному праву не перейдет. Следовательно, если директора меняете до продажи доли, то нужен протокол; если после - решение.

20. Аноним
    Гость
    Дело в том, что заявлений 14001 должно быть два. Так как заявитель при продаже доли - продавец, а при смене директора - директор.
    По поводу протокола: пока в ЕГРЮЛ запись внесена не будет, доля к покупателю по преимущественному праву не перейдет. Следовательно, если директора меняете до продажи доли, то нужен протокол; если после - решение.
    Спасибо огромное.

21. Клерк
    добрый вечер. у нас схожая ситуация. два учредителя и один из них является директором. правильно я делаю? мне нужно акцепт и оферту подготовить и прокол о выходе учредителя, 14001. а затем решение о смене директора. и еще . я искала тут не нашла- никто не знает где образцы можно найти на смену директора и на выход учредителя? или вообще лучше вначале директора поменять а потом долю он свою отдаст. и воткогда по акцепту- договор купли-продажи не нужен же?

22. юрисконсульт Аватар для Leila
    мне нужно акцепт и оферту подготовить и прокол о выходе учредителя
    Участник выходит или продает долю? В любом случае, протокол не нужен.

23. Клерк
    не нужен??? ну он свою долю передает как бы. (они между собой друзья- поэтому даже если продажа- это тока на бумаге)

24. Клерк
    Подскажите еще. Начиталась всего. Голова квадратная. У нас получается как бы перераспределение или передача доли между двумя участниками. Может это возможно оформить без нотариуса?

25. юрисконсульт Аватар для Leila
    Может это возможно оформить без нотариуса?
    Избежать нотариуса можно, если оформить приобретение части доли по преимущественному праву.

26. Клерк.
    В соответствии с абз. 2 п. 5 ст. 21 ФЗ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)