Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Irina_A

Вопрос Перепроведение документов

Приняла дела в фирме в ноябре месяце. Передо мной поставлена задача поставить налоговый учет и сдать верный баланс по итогу года. Но там оченб много ошибок по текщему году, не говоря уже об ошибках в прошлых периодах. Для меня гораздо проще с начала года все документы перепровести со всеми верными установками налогового учета и исправлениями в БУ. Исправить все ноябрем исправительными проводками нереально! Кроме того там по ПБУ 18 неправильный расчет всех разниц. Если я просто настройку сделаю правильную с 1 января и все проводки перепроведу как надо уже с изменениями, чем мне это может грозить? Ведь отчетность за 9 месяцев конечно же вся полетит. Еще там очень много основных средств, амортизацию по которым нужно проверять и проверять. Могу я сделать все с начала года?
    Помогите, плиз!!!
    Поделиться с друзьями
    Желаю всем удачи!

2. Клерк
    В НУ - да, в БУ - текущей датой.
    Best regards, Михаил

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    в принципе можно и в БУ сделать все с начала года. Сказать типа - прежний бухз неправильно делал баланс. Это пройдет, если нет документа, подписанного старым и новым бухом, подтверждающего остатки по компьютерной базе.
    Демидова Татьяна

4. Клерк
    А кто будет отвечать за искажение отчетности? Директор?
    Best regards, Михаил

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    отвечать по любому придется и еще неизвестно, какие там ошибки были.
    Конечно, нужно смтреть в каждой конкретной ситуации свое.
    Но иногда дешевле восстановить учет и ответить лишь за искажение отчетности, которую надо лишь пересдать, чтобы не было штрафов.
    Демидова Татьяна

6. Клерк
    Я бы не стал брать на себя ответственность и исправлять 'тогда когда (с) меня не было'.
    Best regards, Михаил

7. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Irina_A, попробуйте сделать дубль базы, т.е. скопировать свою базу в другой каталог, прописать к нему путь и добавить в список к той, которая у вас уже есть. В дубле вы все перепроводите как вам надо, а в исходной делаете исправительные проводки, на основании того, что покажет ваш дубль. Может это и тяжко, но тоже вариант. Зато исходник не испортите.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

8. Клерк Аватар для Irina_A
    Демидова Татьяна, все дело в том, что как раз подписанные остатки есть. Это во-первых...

Настя, во-вторых, я целый месяц копалась с этим и уже все переделала. Копия базы, конечно, существует где-то на сервере у программистов, но в основной-то базе уже все тю-тю...

В-третьих, ни в НУ, ни в БУ нереально просто все исправить текущей датой, потому как там даже остатки не идут на начало года...
    Текущий год я уже переделала и в принципе могу даже попробовать сдать уточненки, если шефы меня не распнут, но честно говоря, коленки трясутся.

mvf, я бы так и сделала, если бы это было в начале года. Но ведь уже годовой на носу и отчетность за весь год придется подписывать мне. А порядок навести уж больно хочется.
    Желаю всем удачи!

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Irina_A, тогда только так:
    mvf:
    В НУ - да, в БУ - текущей датой.
    Ищете бащу на сервере у программистов и исправляете все по закону.
    В-третьих, ни в НУ, ни в БУ нереально просто все исправить текущей датой, потому как там даже остатки не идут на начало года...
    не идут с чем?
    Текущий год я уже переделала и в принципе могу даже попробовать сдать уточненки, если шефы меня не распнут
    распнут за что? а они не в курсе, что в учете бардак?
    mvf, я бы так и сделала, если бы это было в начале года. Но ведь уже годовой на носу и отчетность за весь год придется подписывать мне. А порядок навести уж больно хочется.
    вот и наведите порядок. Исправьте все правильно и подойдите к новому году с хорошими остатками.
    Демидова Татьяна

10. Модератор Аватар для Тоня
    попробуйте сделать дубль базы, т.е. скопировать свою базу в другой
    каталог, прописать к нему путь и добавить в список к той, которая у вас уже есть. В дубле вы все перепроводите как вам надо, а в исходной делаете исправительные проводки, на основании того, что покажет ваш дубль[/quote]
    Ирина, я по Настиному совету исправляла 2,5 года, копалась месяц, зато получила методически правильное решение проблемы и при проверке налоргами в регистрах были видны все исправления, на основании которых подавались уточненки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)