Подскажите, пожалуйста, если у нас есть на балансе насосы и зимой они не используются (фактически), получается на зимний период надо делать их консервацию ?
Подскажите, пожалуйста, если у нас есть на балансе насосы и зимой они не используются (фактически), получается на зимний период надо делать их консервацию ?
Можно не переводить на консервацию и амортизацию для целей налога на прибыль продолжать начислять в обычном порядке.
а если у них не будет расхода топлива - что подтверждает что они не работали - вопросов у налоговиков не возникнет?вот чего опасаюсь...
Вопросы возникнут. Но теоритически можно отстоять свою позицию, хотите дружить с налоговиками - консервируйте свои насосы.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
смотрите ПБУ 6/01
там четко сказано - что при наличии сезонности амортизация начисляется в обычном порядке (в том числе в те месяцы, когда не работаете)
ПоднимательПингвинов, судя по последнему сообщению автора, БУ для них мимо. как я понял, основной вопрос- не будет ли у ФНС вопросов.![]()
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
По БУ я так понимаю начисляем как и раньше....да, вопрос интересует по налоговому учету.
Аноним, ну разве не ответили на вопрос:
консервировать надо только по решению руков-ва - это закон, тот факт, что вы его не используете и не консервируете теоретически, никого волновать не должен, однако налоговая возбуждается по этому поводу. Так что, если есть силы отстоять позицию - не начисляйте амортизацию, боитесь вопросов ФНС - консервируйтесь.
Так что, если есть силы отстоять позицию - не начисляйте амортизацию, боитесь вопросов ФНС - консервируйтесь.[/QUOTE]
Сами то прочитали, что написали..
вообщем все понятно, всем спасибо)
в смысле начисляйте амортизацию, если есть силы...
я бы открыла НК, статью про амортизируемое имущество - и посмотрела бы что пишет первоисточник по этому вопросу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)