Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Irina_A

Вопрос Счета-фактуры, если реализация физлицу

Наша фирма оказывает услуги физлицам, но оплата происходит только через банк. Не потому, что у нас нет ККМ, просто специфика деятельности такова. Как мне оформлять счета-фактуры в этом случае? Получается, что я должна сама себе их выставлять что-ли?
    И еще вопрос. Если мы оказываем услуги еще и за наличный рачет, то используем ККМ. Но принимаем при этом оплату за услуги за год вперед. Как мне отслеживать при этом ежемесячно реализацию? Неужели на 62 счете вводить бессчетное количество контрагентов? И как опять же оформлять счета-фактуры? каждый месяц нужно оформлять акт выполненных работ??? Не могу ничего придумать...
    Поделиться с друзьями
    Желаю всем удачи!

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мы работаем также. выставлять на физлицо, иметь ксерокопию паспорта на всякий случай.

по второму вопросу - какие конкретно услуги?
    Демидова Татьяна

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Демидова Татьяна, а паспорт зачем?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

4. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Irina_A, почитайте здесь:
    http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=38014
    ИМХО похожая тема.

Что касается меня, то я выписываю одну счет-фактуру на всю сумму пришедших денег от населения. У меня услуги кабельного телевидения. Это не совсем правильно, но пусть налоговая попробует все пересчитать с учетом перечислений вперед и долгов. У меня тысячи клиентов.....

5. Клерк Аватар для Irina_A
    Демидова Татьяна, мы оказываем услуги по изготовлению водительских удостоверений. Оплата, естественно, в ГИБДД через сберкассу. Ни о каких копиях паспортов здесь речи быть не может, этих людей мы в глаза никогда не видели. Деньги приходят из наших подразделений по всей республике и учет ведется именно по расчету с подразделениями. Получается, что мы сами себе выставляем сч.ф.
    В настоящее время мы оказываем услуги по установке систем спутниковой сигнализации на автомашины и берем оплату за обслуживание этих систем на год вперед. Как можно организовать учет рачетов с этими физлицами? Пока их не очень много, то реально вести каждого контрагента, а если их станет очень много, как тогда отслеживать реализацию?
    Желаю всем удачи!

6. Клерк Аватар для Irina_A
    Настя, всю предоплату по каждому подразделению я собираю на 62.2, а потом каждый месяц мне привозят отчеты о количестве изготовленных удостоверений и я списываю на их основании материалы по спецпродукции и отражаю выручку за месяц, конечно же тоже по подразделениям. Сч.ф. тоже выставляю общей суммой на всю предоплату на каждое подразделение. Все это куда ни шло, но отлажено и работает в принципе без проблем. Только с оформлением сч.ф. как-то коряво получается.
    Но вот, что касается систем сигнализации, то тут я пока в тупике.
    Желаю всем удачи!

7. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Irina_A, у нас стоит отдельно от бухгалтерии программозина по учету физиков и их платежей. Скачивалась она с инета, по сему условиям необходимым не удовлетворяла. Сейчас начальство решило раскошелиться на нормальную. И сотрудника взяли, который только этим и будет заниматься.
    Думаю и вам предстоит нечто подобное. Подробно не могу пока про нее рассказать. Ибо все в процессе установки и наладки.

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. а деньги приходят из гибдд? а с чего вы взяли что это услуги физлицам?
    2. это аванс и в доход его нужно ставить ежемесячно. Можно пробить только чек ККМ без СФ. акт необязателен, достаточно договора на обслуживание.
    Пока их не очень много, то реально вести каждого контрагента, а если их станет очень много, как тогда отслеживать реализацию
    нанимать дополнительных людей и автоматизировать работу.
    Демидова Татьяна

9. киник Аватар для stas®
    Демидова Татьяна, платят физики. Сама ж права получала- забыла, что ли? И какие чеки ККМ, если поступление через банк?

Irina_A, удостоверения я бы учитывал обезличенно (частные лица, ежедневный/ежемесячный счет-фактура на общую сумму), а вот обслуживание сигнализации - поштучно. Там ведь и договор, и индивидуальные взаимоотношения.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Демидова Татьяна, платят физики. Сама ж права получала- забыла, что ли? И какие чеки ККМ, если поступление через банк?
    не путай два вопроса. В первом безнал во втором нал.
    Что касаемо прав. Я уже и не помню куда платила, но все же если Ирина работает не в ГИБДД, то получается что физик платит гибдд, а гибдд перечисляет фирме? или как? подробнее бы тут.
    Демидова Татьяна

11. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Цитата Сообщение от Irina_A
    Демидова Татьяна, мы оказываем услуги по изготовлению водительских удостоверений.
    И мы тоже.
    Когда-то давным давно подписали в налоговой письмо и теперь рисуем:
    физические лица города Пупыгино - 150 шт.
    И все...
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)