добрый день,подскажите, а бывает нулевая отчетность по налогу на имущество??,если мы на ТСНО, и уставный капитал внесен имуществом,но деятельности за этот период не было.
добрый день,подскажите, а бывает нулевая отчетность по налогу на имущество??,если мы на ТСНО, и уставный капитал внесен имуществом,но деятельности за этот период не было.
да
Если есть у вас на балансе ОС, то декларация по имуществу нулевая не получается. От наличия деятельности не зависит
Если есть у вас на балансе ОС
а можно ввести ОС в эксплуатацию не сразу после внесения в уставный капитал? а при начале деятельности??
Можно. Но есть и другое мнениеа можно ввести ОС в эксплуатацию не сразу после внесения в уставный капитал?
Что так нельзякакое???
Обоснование, что если имущество удовлетворяет критерям ОС, то надо на 01 отражать.
Баланс не может не сойтись, если вы проводки двойной записью делаете
75 - 80 - начисли УК
08 - 75 - получили имущество
01 - 08 - ввели в эксплуатацию (если ввели)
Если законсервировать, то можно. Только нужно ли?а амортизацию при этом можно не начилять??
ИМХО, не вводить в эксплуатацию, пока не надо.
Баланс сойдется в любом случаея уже запуталась,мне как лучше поступить??,чтобы и баланс сойтись мог и ввести его в эксплуатацию?
А как конкретно сделать - это вам решать
И кстати, размер УК какой? А то, может можно и без ОС обойтись.
Ольга-НН, я вам варианты озвучила
- не вводить в эксплуатацию до тех пор, пока эксплуатация не началась, соответственно нет ОС, нет налога на имущество
- ввести в эксплуатацию, законсервировать. Амортизацию не начислять, налог на имущество платить
- ввести в эксплуатацию, амортизацию начислять. Налог на имущество платить, то он будет уменьшаться.
Выбирать вам![]()
Я за первый вариант.
спасибо большое за помощь!!!!,а то наверное намучились со мной.
так и сделаю,согласно первому варианту.
подскажите, если у нас на балансе нет ос, можно совсем не сдавать декларацию по имуществу за год?
можно, если на 01.01 нет, на 31.12 нет, и в течение года не было
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)