Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Отжулить пособие у гос-ва

Здравствуйте.
    Жена работает, но официально нигде не оформлена.
    Планируем второго ребенка. У меня есть ИП (ЕНВД, есть наемный труд), есть возможность устроить.
    Цель – получить все положенное от государства.
    Вопросы:
    1) Можно ли оформить трудовой договор задним числом, например с 01 октября 2010 г. а взносы в фонды заплатить сейчас?
    2) Если женой была куплена недвижимость в феврале 2008 года, можно ли сейчас воспользоваться налоговым вычетом по НДФЛ?
    3) Какую з/п оптимально написать с точки зрения рациональности уплаты налогов?
    4) Какие выплаты положены при рождении ребенка если официально работать или быть не оформеленным нигде? Есть ли смысл заниматься всем этим официальным оформлением?
    5) Много ли мароки для ИП с получением всех этих пособий?
    6) С какого срока уходят на больничный по БИР?

Предположим устроил, з/п - 7000 руб.
    Расход за 6 месяца до ухода на больничный с 2011 года:

Подоходный (примерно)
    (7000-400-1000)*13%*6мес=4368 руб

Пенсионный фонд
    7000*26%*6 мес = 10920 (зачислятся на лицевой счет)

ФСС
    7000*2,9%*6 мес = 1218

ОМС
    7000*5,1%*6 мес = 2142 руб

Кто подскажет доходную часть хоть ориентировочно, чем они облагаются?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1.можно с пенями
    2.можно если были у нее доходы с которых удерживался НДФЛ.
    3.вам решать, сколько налогов вы готовы отдать в бюджет
    4.работать выгоднее.
    5.достаточно
    6.а жена у вас не знает? вроде уже ходила....

какая доходная часть?
    Почему-то я Вам верю...

3. Модератор
    Оформить-то можно, НО Декрет начинается в 2011 году, и при оформлении с 01.10.2010 с ежемесячной зарплатой в 7 000, пособие по БиР будет из МРОТ, порядка 20 000 рублей.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    пособие по БиР будет из МРОТ, порядка 20 000 рублей.
    а если не работать, вообще не будет.
    Вот и посчитайте сколько налогов заплатите и сколько получите.будет ли это выгодно....
    Почему-то я Вам верю...

5. Модератор
    Так автор темы уже прикинул. При окладе 7000 за полгода работы до отпуска по БиР налогов-взносов будет 18648. Овчинка выделки не стоит, имхо.
    А минимальное пособие по уходу и так гарантировано.

6. Клерк
    Может просто в центре занятости зарегистрироваться и получить положенное (правда минимальное) пособие.

7. Клерк Аватар для OlgaK
    Отжулить пособие у гос-ва
    А если вы разведетесь и потом вас не вписывать в свидетельство о рождении ребенка можете еще отжулить как мать-одиночка...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Клерк
    Первого ребенка когда рожала жена нигде не работала. Единовременное пособие с боем получили и все выплаты на этом закончились.
    Хотелось в этот раз, если получится Бог даст ребенка, получить все что положено.

Как я понимаю, при рождении положено:
    1. Пособие по БиР
    2. Единовременное за учет в ранние сроки беременности
    3. Единовременное при рождении
    4. Ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет

1)Подскажите, пожалуйса, суммы к выплате по каждому из пунктов.
    2)Какие из пунктов не будут выплачены в случае если официально нигде не устроенн?
    3) Что будет положено если встать на биржу (и в какой период это лучше сделать)?

Спасибо, блин.

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    угу.правильно понимаете.порыщите здесь
    http://fss.ru/ru/consultation/index.shtml
    Почему-то я Вам верю...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexVRN Посмотреть сообщение
    Хотелось в этот раз, если получится Бог даст ребенка, получить все что положено.

1. Пособие по БиР

1)Подскажите, пожалуйса, суммы к выплате по каждому из пунктов.
    2)Какие из пунктов не будут выплачены в случае если официально нигде не устроенн?
    3) Что будет положено если встать на биржу (и в какой период это лучше сделать)?

Спасибо, блин.
    1. только работающим, пособие платится за счет взносов
    2. как 1
    3. можете получить в соц.защите
    4. работающим

откуда вообще такая уверенность что вам кто-то что-то должен?
    налоги не платили, сохранили для семьи, вот их сейчас и расходуйте

11. Клерк Аватар для Dinchik
    1. Пособие по БиР
    1.Если оформите жену с 1 октября 10 года, а ребенок только планируется, то будет не раньше 2011года. Т.е. расчет среднего для БИР будет по новым правилам. Т.е. Берется зар.плата, облагаемая страховыми взносами за октябрь, ноябрь, декабрь 2010г. и делится на 730. Средний будет самым минимальным, Т.е. считать будут из МРОТ. Зар.плата 2011 года для пособий 2011 года в расчет среднего не пойдет. А налоги будете с нее платить. Вот и получается, что Налогов больше заплатите, чем получите пособий. Плюс к тому, что ФСС может заподозрить устройство собственной жены задним числом перед декретом, как попытку "отжулить пособие у государства". Плюс куча нервов и времени на оформление бумаг, пересдача отчетов в фонды. А если она будет у Вас первым работником, то оформив ее задним числом, Вы пропустили сроки регистрации в ФСС и ПФ, как работодатель. За что полагаются штрафы. Так, что в условиях нового расчета больничных с 2011г. Вы будете в глубоком минусе.
    2. чуть больше 400 руб. Каждый год индексируется. Не помню точно какое оно в 2011г. Но оно тоже дается только работающей женщине.
    3. Единовременное при рождении дают всем и его сумма не зависит от работы/неработы мамы.
    4. До 1,5 лет сейчас тоже можно получить неработающим по установленному минимуму для 2 ребенка. Устроив на работу жену с октября 2010года, Вы больше и не получите.
    Так, что "выгода" Ваша при устройстве ее будет немногим больше 20тыс. А расходы намного больше.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от alexVRN Посмотреть сообщение
    Первого ребенка когда рожала жена нигде не работала. Единовременное пособие с боем получили и все выплаты на этом закончились.
    Спасибо, блин.
    "Положено" застрахованным лицам - работающим прежде всего по трудовым договорам, при соблюдении условий 212-213 ФЗ - уплаты за них работодателем взносов на социальное обеспечение.
    Именно из-за таких "отжулить положенное" и внесли изменения в закон, который распространяется и на добросовестных сотрудников.
    Удачи вам в "бою за положенное".

13. Клерк
    Спасибо тем кто откликнулся, тем кто помог разобраться и тем кто позлорадствовал.
    Я никому (почти) не должен и мне в этой жизни никто ни чем не обязан. Мне хотелось узнать "правила игры", спасибо тем, кто помог в этом разобраться, особенно Dinchik.

Налогов, как мне кажется, я плачу достаточно и за себя, и за 10 сотрудников нашей конторы, работающих официально. Бухгалтера нет, отдела кадров нет, все на мне. А то что жена, работая на двух работах, официально нигде не устраивают, повлиять на это не могу.

14. Клерк Аватар для OlgaK
    alexVRN, собственно ваш случай имею сейчас...
    Пособия 2 (600),3(10 988,85),4(2 060,40) платит собес (Москва). Минимально... Мамочка не работала, папа - прочерк. Благотворительные организации помогают.
    Удачи...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)