Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Irina_A

Вопрос Сторно в книгах покупок.

В сентябре купили основное средство и ввели его в эксплуатацию, а в конце октября фирма, которая нам его продала получила подтверждение на корпоративную скидку и цену нам снизила тоже. Каковы мои действия? Какие документы мне должны в этом случае дать поставщики?
    Мне выдали счет-фактуру от 30 октября исправительную, т.е. красным полностью и сразу же новую счет-фактуру с новыми ценами. В итоге получилось, что НДС мы возместили больше. Главбух говорит, что я должна в этом случае в октябре провести все красным, в декларации показать НДС восстановленный, а потом провести новуые документы и начислить новый НДС, но все это в октябре.
    По-моему, это все неправильно. Подскажите, как быть?
    Поделиться с друзьями
    Желаю всем удачи!

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ИМХО: зачеркнуть запись книги покупок в сентябре, сдать исправительную декларацию по НДС, начислить в октябре по новой сф.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Irina_A
    Все было бы так просто, если бы не было так печально... За любые исправления и тем более подачи уточненных деклараций и уплату пеней наказывают бухгалтеров. Значит за все придется отвечать мне. Я пыталась доказать этой главбухше, что мне придется подавать уточненку по НДС, но она считает, что в этом случае права она. Ссылается на письмо, по которому было дано разъяснение, что не нужно подавать уточненки по налогу, если сч-ф была получена от поставщика после сдачи декларации, а показывать налог к возмещению в том месяце, когда получена сч-ф. Я тоже считаю, что в данном случае это не совсем то и нужно все-таки все переделывать. Теперь только нужно убедить в этом начальство.
    Желаю всем удачи!

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я пыталась доказать этой главбухше, что мне придется подавать уточненку по НДС, но она считает, что в этом случае права она
    Так она же отвечает за учет. Делайте как вам скажут.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)