Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Выход из декрета! Проблема с работодателем.

Здравствуйте! У меня такая ситуация: работала до декрета в должности зам. гл. бухгалтера. З/п были у нас с гл. бухом одинаковые. Практически всю бухгалтерию вела я. Тут я ухожу в декрет. Все нормально. Тут я узнаю, что гл. бухгалтер уволился, на его место пришел новый. С з/п в 3 раза больше, чем предыдущий. Мою должность никто не замещал, но взяли еще 3 сотрудников в бухгалтерию. Узнаю, что и новый бухгалтер скоро уйдет в декрет, и решила выйти поработать за нее. Однако, все не так гладко, на должности гл. буха нашли новую сотрудницу, а мне сказали, что рабочего места нет. Как мне поступить? Не хочется сидеть и "зеленеть" с одним счетом как пенсионерка и радоваться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Нэнси
    ИМХО, вы должны выйти именно на ту должность, которая была у вас до декрета, то есть зам.главного бухгалтера. Или я не права?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

3. Модератор
    и решила выйти поработать за нее. Однако, все не так гладко, на должности гл. буха нашли новую сотрудницу, а мне сказали, что рабочего места нет
    Одного Вашего решения мало. По ТК за Вами сохраняют Ваше место и Вашу должность. А на кого возложить обязанности главбуха - на Вас или на на вновь принятого бухгалтера - решать директору.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Фиалка13 Посмотреть сообщение
    а мне сказали, что рабочего места нет
    ваше бывшее все равно должно быть.На большее не стоит рассчитывать. Требуйте свое.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    Спасибо! Меня, конечно, больше интересует материальная сторона вопроса. Гл. бухгалтеру повысили з/п в 3 раза. Не проводится ли повышение с помощью индекса для всех сотрудников?

6. Модератор
    Совершенно необязательно.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну кто ж знает что там в вашей организации происходит...
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    А как смотрите на то, что большая часть моих обязанностей были возложена еще на 3 чел. По должн. инструкции были предусмотрены мои обязанности, на которые я подрядилась работать за определенную з/п. Теперь я выхожу и получается "без меня меня женили". Обязанности сами урезали, и соответственно з/п тоже?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    подрядились - имеете право требовать вернуть и обязанности и оплату.Рабочее место предполагает не только стол и стул.
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    Спасибо за заряд оптимизма!!! Но все же 3 сотрудника-об этом я 2 года назад и не мечтала. А теперь выходи и будешь получать свою десяточку и пеекладывать папки.

11. Клерк
    А как смотрите на то, что большая часть моих обязанностей были возложена еще на 3 чел. По должн. инструкции были предусмотрены мои обязанности, на которые я подрядилась работать за определенную з/п. Теперь я выхожу и получается "без меня меня женили". Обязанности сами урезали, и соответственно з/п тоже?
    З/п урезать не могли - могут только через уведомление вас за 2 месяца.
    Никто не запрещает открывать вакансии и заполнять их, как и искать на срочный трудовой договор на время декрета основного сотрудника нового главного бухгалтера без предложения перевода на его места зама.

12. Клерк
    Спасибо за заряд оптимизма!!! Но все же 3 сотрудника-об этом я 2 года назад и не мечтала. А теперь выходи и будешь получать свою десяточку и пеекладывать папки.
    Что мешает найти более достойное место?

13. Клерк
    Спасибо за ответ! Так то можно поискать, но время на это тратить...и ребенок маленький... вот собственно, но думаю поругаться немного стоит по поводу з/п. Выбить их из равновесия.

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Фиалка13, по поводу зарплаты, лично мое мнение, что у главбуха и должна быть выше зарплата чем у зама.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)