Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Warbler

Помогите аргументами против незаконной сделки!!!

Всем приветик!

Очень-очень нужна помощь.... Подскажите способы борьбы с очередной идеей-фикс диретора!!!

Ситуация. Есть у нас заказчик, за которым числится уже почти 1 млн руб. долга. И предлагает этот замечательный товарищ такую сделку. Имеется у заказчика продукция на сумму 250 т.р. И покупатель, который хочет ее купить за "черный" нал. Так вот заказчик предлагает провести с нами взаимозачет - передать по бумагам эту продукцию нам, а мы ему за это должны списать 250 т.р. долга. А фактически продукция уйдет покупателю, а нам - 200 т.р. "черного" нала... В результате все просто супер... Заказчик получает абсолютно законную сделку, покупатель - свой товар за удобный ему нал. А мы? Денег на 50 т.р. меньше положенного (правда, налом и сейчас), но налоги все равно заплатим, поскольку проведем взаимозачет... Да еще и абсолютно ненужная нам фигня стоимостью в 250 т.р. будет болтаться на балансе... Ну или эту фигню можно продать директору за 10 т.р. На большее он не согласен...

Пожалуйста, нужны конкретные пункты законодательства, почему этого делать нельзя , а еще желательно, возможные суммы штрафов и сроки отсидки Мои аргументы тут уже не действуют...
    Поделиться с друзьями
    Всем удачи!

2. ЛИС Аватар для sema
    директора сдвинуть с таких умных мыслей трудно. пусть ваш заказчик получив свой черный нал таким же кривым черным макаром заводит его на свою фирму и оплачивает вам долг по безналу.
    Последний раз редактировалось sema; 03.12.2004 в 19:45.

3. Клерк Аватар для Warbler
    sema, нужно хоть что-то конкретное...
    пусть ваш заказчик получив свой черный нал таким же кривым черным макаром заводит его на свою фирму и оплачивает вам долг
    Я предложила... но мне предложили пойти работать налговым инспектором, раз я не хочу ничем помочь...
    Самое смешное, что мы, например, могли бы за "черный нал" в 200 т.р. списать заказчику сумму в 250 т.р. (у нас услуги, поэтому можно просто перерисовать акты на меньшую сумму), но ведь этому заказчику нужно куда-то списать свою продукцию... То есть ему хочется по ней абсолютно законную сделку... Это мы просто глупые и наивные и с удовольствием готовы сунуть голову в петлю...

А для директора мне все-таки нужны конкретные цифры и строки... Иных слов он понимать не хочет!!!
    Всем удачи!

4. ЛИС Аватар для sema
    ст. 174, 174.1 УК РФ.

но уголовн. кодекс удержать директора от желяния получить нал не сможет... вот такие они директора

попробуй себя хоть как то в этой сделке оправдать. Например Заказчик не продает вам продукцию, а передает по отступному, что бы закрыть хотя бы часть своего долга. Кстати при желании вы обратно можете впарить заказчику эту продукцию
    Последний раз редактировалось sema; 03.12.2004 в 20:00.

5. Клерк Аватар для Warbler
    Например Заказчик не продает вам продукцию, а передает по отступному, что бы закрыть хотя бы часть своего долга
    Не поняла... Мы собираемся подписать акт взаимозачета. Ты предлагаешь что-то другое?
    Всем удачи!

6. ЛИС Аватар для sema
    да. Заказчик вам должен денег по договору услуг. денег у него нет, поэтому он предлагает вам взять продукцию в качестве отступного ст. 409 ГК.

7. Клерк Аватар для Warbler
    вот такие они директора
    Да я знаю... Но самая большая проблема в моей жизни - это то, что мой директор по-совместительству еще и мой муж...
    Всем удачи!

8. ЛИС Аватар для sema
    warbler, мдяяяяя... кошмарный сон на работе... читай ему УК РФ на ночь в слух и пусть думает кому имущество повисшее на балансе впарить... хотя я думаю он быстро найдет этому несуществуещему имуществу применение... с такими то талантами

9. Клерк Аватар для Warbler
    да. Заказчик вам должен денег по договору услуг. денег у него нет, поэтому он предлагает вам взять продукцию в качестве отступного ст. 409 ГК.
    А можно подробнее? А то я не могу ухватить разницу... А ст. 409 ограничивается короткой фразой "По соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением взамен исполнения отступного (уплатой денег, передачей имущества и т.п.). Размер, сроки и порядок предоставления отступного устанавливаются сторонами."
    Но, в принципе, эту продукцию все равно надо куда-то деть... Как таковая она нам совершенно не нужна... Или в этом и есть смысл отступного? То есть потом ее можно будет продать значительно дешевле?
    Всем удачи!

10. ЛИС Аватар для sema
    warbler, я просто думаю, что зачет 410 тут не применим. поэтому предлагаю прекратить обязательство отступным ст. 409 и оценка там кстати действительно по соглашению сторон. Вот куда потом вам девать это имущество с баланса это уж муж пускай думает... он у вас головастый в этом смысле... и УК РФ пусть читает.. читает...

11. Клерк Аватар для Warbler
    ст. 174, 174.1 УК РФ.
    зачитала ему по телефону... Воспринимает как палки в колеса замечательной сделке...
    оценка там кстати действительно по соглашению сторон
    Спасет ли это меня, если учесть, что заказчик является дочкой другого предприятия, и цена на его продукцию строго регламентирована сверху? Он будет требовать (в его-то положении!!!) чтобы за переданную продукцию мы ему списали именно 250 т.р., при чем - официально, а не за счет переделки актов...
    Всем удачи!

12. Клерк Аватар для Warbler
    Вот куда потом вам девать это имущество с баланса это уж муж пускай думает...
    Только вот он считает, что это проблема бухгалтера... То есть моя...
    Всем удачи!

13. Клерк Аватар для Warbler
    Есть еще один "замечательный" момент... У заказчика вся продукция - номерная (ну как автомобильные двигатели, например), то есть мы купим совершенно конкретный агрегат, который в случае проверки никак нельзя будет временно подментить другим...
    Всем удачи!

14. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от warbler
    зачитала ему по телефону... Воспринимает как палки в колеса замечательной сделке...
    кто б сомневался... ээээээх...

Спасет ли это меня, если учесть, что заказчик является дочкой другого предприятия, и цена на его продукцию строго регламентирована сверху? Он будет требовать (в его-то положении!!!) чтобы за переданную продукцию мы ему списали именно 250 т.р., при чем - официально, а не за счет переделки актов...
    попробуй... но не думаю, что сильно спасет.. особенно если цена копеечная а вы примете по сильно завышенной цене.

Только вот он считает, что это проблема бухгалтера... То есть моя...
    а вот это глупости... товара в наличии у вас нет...

Есть еще один "замечательный" момент... У заказчика вся продукция - номерная (ну как автомобильные двигатели, например), то есть мы купим совершенно конкретный агрегат, который в случае проверки никак нельзя будет временно подментить другим...
    мдяяяяяяя...... уж и не знаю для каких целей может использовать эту продукцию покупатель который за нал ее берет, но явно не для хороших... похоже вас как помойку отиметь хотят... если эта продукция где в криминале всплывет ох вас и поимеют...

все очень не хорошо...

15. Модератор Аватар для Январь
    Моего директора от странных фантазий останавливают суммы убытка, которые мы можем получить.
    50 тыс. уже есть (обналичка столько не стоит), еще посчитать налоги туда по максимуму...

16. ЛИС Аватар для sema
    Январь, полностью соглашаюсь за это фиктивное имущество еще и налоги придется платить.

17. Клерк Аватар для Warbler
    особенно если цена копеечная а вы примете по сильно завышенной цене.
    проблема обратная - 250 т.р. - реальная цена, но продать сможем только по заниженной цене... Если и не 10 т.р., то ненамного больше... Поскольку сама продукция уходит покупателю без нашего участия, то на бумаге продадим ее какому-нибудь физику, типа Васе Пупкину. А денег этому Васе Пупкину даст директор. А много он не даст...
    похоже вас как помойку отиметь хотят...
    пытаюсь донести... Объяснить, что в результате в самой ж... окажемся исключительно мы...
    Моего директора от странных фантазий останавливают суммы убытка, которые мы можем получить. 50 тыс. уже есть
    Не помогает... говорит, что 200 т.р. сейчас лучше, чем 250 т.р. неизвестно когда...
    Всем удачи!

18. Клерк Аватар для Warbler
    Ур-ря, можете меня поздравить, я отпиналась... Всем спасибо
    Всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)