Господа, поделитесь опытом. Купили 1С 8. Сколько времени займет ее внедрение, то есть обучение сотрудников (5 раб.мест) введение номенклатуры и прочих справочников, обкатка.
Господа, поделитесь опытом. Купили 1С 8. Сколько времени займет ее внедрение, то есть обучение сотрудников (5 раб.мест) введение номенклатуры и прочих справочников, обкатка.
На этот вопрос невозможно ответить, так как не знаем ни уровня ваших пользователей, ни объем переносимой информации.
Бухгалтерия это просто!
Всё зависит от следующих факторов:
1. Какую восьмерку Вы купили (БП, УТ, УПП и т.д.) и что было у Вас до этого - 1С-Бухгалтерия, ТиС, Комплексная и т.д.
2. Собираетесь ли Вы работать на типовой кофе или будете её дописывать.
3. Уровень компьютерной грамотности сотрудников.
Минимальный срок 1-2 дня - Типовая Бух-7.7 -> Бух-8.х-2.0, несколько часов перенос плюс вводное обучение.
Но при других раскладках, всё может затянутся и на месяц-другой.
Пусть пока сотрудники до переноса осваивают работу в типовой демо-базе восьмерки.
Последний раз редактировалось Bazil; 22.12.2010 в 17:02.
С уважением, Bazil.
всю жизньСколько времени![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Спасибо за ответы. 1С Предприятие 8.1 БП 2.0. Скажите кто в ней работает: 1)можно ли начать работу с 1 января, а сальдовые остатки внести в марте, когда будет готов годовой баланс. 2) дает ли она возможность по истечении двух месяцев возвращвться к 1-му месяцу и вносить, например, приход материалов на склад ,данные в кассовую книгу, акты о списании материалов и прочие коррекции.
можно
дает, но не любит
перед НДС и балансом желательно все перепровести...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
С Бух-2.0 народ ещё хлебнет по полной после нового года.
Это первая бухгалтерия с последовательностью документов. Раньше пользователи сталкивались с ней только в ТиС, но многие это дело игнорировали. С бухгалтерией такие номера не пройдут - это фискальная отчетность.
retinaj, вообще без остатков, Вы начать работать 1 января не сможете. Программа этого не даст.
Последний раз редактировалось Bazil; 23.12.2010 в 19:19.
С уважением, Bazil.
Если с 1С работают 5 сотрудников и один склад не надо было брать 8 -ку .
Такие задачи решаются с 7 версией .
а 8 требует более мощные компы и админу работы прибавляется .
Это всем понятно, но такова политика 1С. Сейчас семерка очень дорогая.Если с 1С работают 5 сотрудников и один склад не надо было брать 8 -ку .
Такие задачи решаются с 7 версией .
а 8 требует более мощные компы и админу работы прибавляется .
С уважением, Bazil.
Wowas, Bazil,Грязи не надо!а 8 требует более мощные компы и админу работы прибавляетсяЕсли учесть, что в 8.2 реализовали тонкого клиента, то онак становится более привлекательна, чем 7.7!
Бухгалтерия это просто!
Если учесть, что в 8.2 реализовали тонкого клиента
В маленькой конторке на 5 пользователей... Вы ещё посоветуйте им базу в облака засунуть, для полного счастья.
У них, как я понял, админа нет вообще и не сильно предвидится. Будут работать чисто в файловой версии, по классике.
А восьмерку они уже купили, что-то обсуждать или советовать уже поздно, да и не нужно.
Последний раз редактировалось Bazil; 25.12.2010 в 09:28.
С уважением, Bazil.
Bazil Моя фраза касалось только выражения, что 8 требует более мощных компьютеров.У меня она, 8, работает на нетбуке на Атоме и ничего жжужит ! Ну да ладно, холивар раздувать не буду, тем более, что действительно автор программу уже купили, осталось только пожелать, чтобы нашли толковых людей, которые быстро и безболезненно
настроят программу под их учет!
Бухгалтерия это просто!
На моем старом компе восьмерка тоже открылась, но демка БП-2.0 практически пустая. Если база будет с данными, то мой комп умрет.![]()
С уважением, Bazil.
Bazil, Я открывал не пустую и работал в ней, но естественно 8 как более новая программа, с еще большими возможностями, требует больших ресурсов!
Бухгалтерия это просто!
Если бы Вы знали как ВЫ правы. Просто пришел мальчонка на работу, на должность финика, а до этого окончил курсы 1С и вбивал в какой-то конторе "реализацию". Откуда цифры берутся не знает, но знает 1С и купил ее. Ни с кем не посоветовался. Теперь начинаю вникать и вижу: платежи пластиковыми картами в нашей версии (БП-2,0)-не предусмотрены, Требование М-11-нет, как из операционной кассы деньги в конце дня перекинуть общей суммой в основную -пока не понимаю. Все права админа мальчик себе прописал, вообще жесть.
retinaj Что имеется ввиду:З,Ы, Ручные операции еще никто не отменял!платежи пластиковыми картами в нашей версии (БП-2,0)-не предусмотрены![]()
Бухгалтерия это просто!
Еще не вижу требование М-11, что является основанием для списания МПЗ?
retinaj Документ "Требование-накладная" там есть М-11
Бухгалтерия это просто!
retinaj,У вас торговая организация и вы хотите в бух.программе реализовать торговый функционал? Я правильно понял?Если пластиком платит 20 человек в день.
Бухгалтерия это просто!
Большинство хозяйственный операций в современных программах 1С вводятся соответствующими документами, которые создают движения регистров и проводки по счетам бухгалтерского и налогового учета. Для тех операций, для которых в типовой конфигурации не предусмотрены документы, есть возможность совершить движения т.н. ручной или типовой операцией. В редакции 2.0 они сделаны гораздо лучше и надежней чем в редакции 1.6, теперь одна ручная операция двигает и регистры и делает проводки.Объясните пожалуйста, в чем отличие ручных от не ручных, извините уж, я-чайник, хочу научиться и все понять.
С уважением, Bazil.
Bazil,Это и в 1.6 можно было делать в документе "Корректировка записей регистра" только там не было автоматического заполнения НУ.теперь одна ручная операция двигает и регистры и делает проводки.![]()
Бухгалтерия это просто!
1. Оплата платежными картами, а также банковский кредит в БП 2.0 (а равно и в 1.6) предусмотрена. Документ "Отчет о розничных продажах", вкладка "Платежные карты и банковские кредиты".
2. Печатная форма М-11 имеется в документе "Требование накладная".
3. Любые операции с наличными денежными средствами оформляются кассовыми ордерами. В вашем случае: ПКО, вид операции "Прочий приход", укажете корсчет 50.02.
PS Обратите внимание на кнопку "Ввести хозяйственную операцию" на панели инструментов. Она позволит найти подходящий документ, если вы знаете, какую проводку вы хотите получить.
PPS Если ничто другое уже не помогает - попробуйте почитать инструкцию! (с) Народная мудрость.
Ну это мы с Вами хорошо знаем, у бухгалтеров же часто возникает ступор. Бухгалтер читает название программы "Бухгалтерия предприятия" и по наивности думает, что всё текущее состояние учета определяется однозначно введенными проводками проводками и ОСВ, показывающей остатки и обороты. Только предыдущие версии программы 1С - 7.7, 6.0 и т.д. были по-настоящему бухгалтерскими программами, в которых весь учет велся на планах счетов с обязательным условием применения правил двойной записи на уровне движка конфигурации.1.6 можно было делать в документе "Корректировка записей регистра"
p.s. Это одна из причин, по которой я совершенно не рвусь на платформу 8.х. К счастью для многих пользователей, 1С пообещала поддержку версии 7.7 до 2019 года...![]()
С уважением, Bazil.
Bazil,Это только образовательным учреждениям пообещали! Внимательно читайте письма 1С, они как письма счастья не всегда отражают, то что хотят увидеть!1С пообещала поддержку версии 7.7 до 2019 года...![]()
Бухгалтерия это просто!
Bazil, + и продлевают лицензию использования которая школам давалась бесплатно и действовала до 31.12.2010 Источник тут : http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=12868
Бухгалтерия это просто!
Я всё это прекрасно понимаю, и поставил в конце смайлик... В современном мире, никто ничего не может достоверно обещать в принципе. Та же 1С, теоретически, может вообще прекратить поддержку всего и сразу, несколько формальных причин для этого найти нетрудно. Что будет через несколько лет, сказать никто не может. А хороших программ загнулось в современной истории достаточно много, например, Netscape Navigator или такая отличная операционка как OS-2 и т.д.Это только образовательным учреждениям пообещали! Внимательно читайте письма 1С, они как письма счастья не всегда отражают, то что хотят увидеть!
С уважением, Bazil.
Bazil,правильней операционка как OS/2операционка как OS-2![]()
Бухгалтерия это просто!
Prikum, в далёком 1994ом я на "полуоси" пытался на компе в 2ух дисководах две дискеты разом отформатировать (с разных консолей). Весело было. "Быстрая светомузыка".
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, Ну в принципе то система была отличная! В том числе отличная от форточек, причем по моему времени отличная в лучшую сторону!![]()
Бухгалтерия это просто!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)