Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для NNN_0602

Годовая премия Ген директору

Добрый день! Всех с наступающим Новым годом! Успехов в работе и лёгких решений наших проблем...
    Хотелось бы узнать ваше мнение! У меня - ООО, решением учредителей Ген директору решили выплатить годовую премию, превышающую его месячную з/п в 30 раз! Организация даже по итогам 9 м-цев имеет достаточно хорошую прибыль, но, начислив такую премию Ген директору, в 4 квартале я ухожу в убыток (но по году всё равно - прибыль). Как вы считаете, не возникнут ли у ИФНС вопросы ко мне, что таким образом я ухожу от начисления взносов в ПФ, мед и ФСС и искусственно уменьшаю налог на прибыль? Всем другим сотрудникам выплачивается премия в размере месячного оклада и с этих премий я ещё должна начислять взносы, т.к. эти з/п + премия меньше 415.000.
    Заранее спасибо всем высказывавшим своё мнение...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    У нас тоже такое случается раз в год, тока не в 30 раз а в 15 раз.
    Различные проверки не высказывают никаких претензий
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    А решение учредителя обязательно? Если только приказ дир-ра на самого себя оформить. Чем это может быть чревато? Подскажите.

Клерк Аватар для NNN_0602
    Я считаю, если премия в размере месячной з/п и премирование прописано в трудовом договоре с директором, то решение учредителя не обязательно. А если имеет место случай, подобный моему, и учредителей трое, то я уж подстраховалась и нарисовала собрание учредителей и их решение...

Аноним
    Гость
    Понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)