Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Больничный лист в момент перехода 2010-2011. СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ в одной теме.

СИТУАЦИЯ такова: у сотрудника длительная болезнь. Проходил (и сейчас проходит) лечение в различных стационарах, где ему выписывались листки нетрудоспособности.
    ПЕРВИЧНЫЙ был выписан 18/11/2010г.
    Новый листок В ПРОДОЛЖЕНИЕ предыдущего был выписан другим лечебным заведением 08/12/2010г. В графе "Приступить к работе" стоит запись "Продолжает болеть"" и стоит отметка, что выдан ещё один новый лист нетрудоспособности и его номер.
    Т.е всё по правилам, по оформлению всё нормально.

ВОПРОСЫ возникают следующие:
    1. Что является ДАТОЙ листка нетрудоспособности, как «ДАТОЙ ДОКУМЕНТА»: дата его открытия (дата выдачи) или дата «закрытия» (по какое число выдан)? Как сформулировать определение «закрытия» больничного листа (что значит «больничный лист закрыт»?) Являются ли листы, по которым выписано продолжение «закрытыми» и подлежащими оплате?

2. Известно, что продление листков нетрудоспособности, т.е. выдача новых в продолжение первичного - это является ОДНИМ СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ.
    Можно ли осуществить расчёт и выплату пособия по нетрудоспособности, если страховой случай ещё не окончен?
    Т.е. только по тем листам, которые сотрудник передал в организацию, но по которым к работе ещё не допущен? Или надо ждать, когда сотрудник принесёт ВСЕ листки нетрудоспособности, включая последний, где будет указано, что он должен приступить к работе?
    Как оформлять оборотную сторону листка в этом случае? Каждого листка в отдельности или только последнего, где указать начало периода болезни и его конец? Количество дней, оплачиваемых работодателем принимаем из расчёта за один листок нетрудоспособности или за один страховой случай?

3. В ситуации, когда СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ наступает в одном периоде, т.е. в 2010г., а заканчивается в 2011г., КАК ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РАСЧЁТ пособия? И как оформить оборотную сторону листка в этом случае? А так же какое количество дней в данном случае будет оплачиваться за счёт работодателя?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Мария С.; 22.12.2010 в 17:43.

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    первичный больничный с 18.11 видимо по 07.12 вам предоставлен?
    если, да то рассчитайте и оплатите его, первые 2 дня за счет работодателя, остальные за счет ФСС. Второй больничный с 08.12 по .., тк является продолжением, рассчитывать средний заново не надо, для оплаты возьмете посчитанный среднедневной из предыдущего больничного и все дни в листке-продолжении оплачиваются за счет ФСС

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария С. Посмотреть сообщение
    . Являются ли листы, по которым выписано продолжение «закрытыми» и подлежащими оплате?

2. Известно, что продление листков нетрудоспособности, т.е. выдача новых в продолжение первичного - это является ОДНИМ СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ.
    Можно ли осуществить расчёт и выплату пособия по нетрудоспособности, если страховой случай ещё не окончен?
    являются закрытыми
    подлежат обязательной оплате
    оплачиваются дни нетрудоспособности именно на основании БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА, их может быть много даже при одном страховом случае
    т.е. не просто можно, а НУЖНО оплатить

4. Клерк
    как-то не активно всё... или все к корпоративам готовятся или чем-то другим заняты.
    неужели мой вопрос не заслуживаем внимания?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария С. Посмотреть сообщение
    как-то не активно всё... или все к корпоративам готовятся или чем-то другим заняты.
    неужели мой вопрос не заслуживаем внимания?
    так вам ответили уже
    вопрос не является ни интересным ни сложным, почитайте другие ветки на тему оплаты б/л с 2011 года...
    или почитайте 212 ФЗ в новой редакции и уж ЭТИ вопросы точно отпадут

6. Аноним
    Гость

Что входит в среднюю з/ту

Как известно по договорам гражданско правового харакиера начисляются страховые взносы в ПФР, а в ФСС нет. Где же логика в том, что спавки о заработной плате можно брать в ПФР?

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, можно и не брать их. при чем тут ФСС и ПФ?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)