Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

увольнение директора - кто подпишет приказ?

Подскажите, кто должен подписать приказ об увольнении директора (по собственному желанию?) Дата увольнения считается рабочим днем? Нового директора назначаем со следующего дня?
    Поделиться с друзьями

Kak_tak Kak_tak вне форума
    Клерк
    Ну наверно заявление подписывать никто не будет, а вот решение Общего собрания о прекращении полномочий директора на основании его заявления быть должно.
    Если конечно Ваш директор ЕИО

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®

Аноним
    Гость
    Всем откликнувшимся огромная благодарность

Аноним
    Гость
    В протоколе ОСУ не указала в решении: "освободить от занимаемой должности Иванова по заявлению.." В протоколе написала "довел информацию о поданном заявлении об увольнении Иванова и предложил назначить на должность директора Петрова", в решении указала единственное решение: "назначить директором Петрова" Обязательно нужно переделывать или можно оставить все как есть - протоколы уже подписаны.
    Заранее спасибо

Аноним
    Гость
    Помогите разобраться с протоколом. Принципиально ли не указание в решении: "освободить от занимаемой должности" или приказ о снятии полномочий все компенсирует? Или все-таки переделывать протокол?

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    Или все-таки переделывать протокол?
    Именно так. Надо сначала прекратить полномочия одного, а потом назначать другого.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Спасибо, Leila

Аноним
    Гость
    Караул! Совершаю ляп за ляпом. Протоколы переделала, указав 2 пункта - освободить и назначить, только сегодня собрали все подписи. Сейчас составляю договор с директором от имени Общества и обнаружила, что его должен подписывать от Общества или председатель собрания или уполномоченный на том же собрании. А у меня ни тот ни другой не указан. Кто будет подписывать договор, поделитесь, пожалуйста, знаниями, если я буду переделывать опять протокол и собирать подписи - меня уволят. Столкнулась со всем этим впервые. Очень прошу вашей помощи!!!

Leila Leila вне форума
    Аноним, протокол не обязаны подписывать все участники общества. Достаточно подписи председателя собрания. Так что, попробуйте переделать и подписать у одного участника - председателя собрания. А чтобы у остальных участников не возникло вопросов, сделайте и подпишите у всех, например, листы для голосования. В листах отразите и голосование по выборам председательствующего, и по двум остальным вопросам повестки дня (это же не "переделывание" протокола, а подготовка дополнительных документов к ОСУ).

Аноним
    Гость
    Leila, спасибо за помощь. В том и дело, что вся сложность с самим процессом подписания. Если я все таки оставлю все как есть, а в договоре укажу председателя собрания "от головы" нотариус может и не заверить наше заявление? Внутри фирмы это и не всплывет. Весь вопрос в нотариусе.

Leila Leila вне форума
    Если я все таки оставлю все как есть, а в договоре укажу председателя собрания "от головы" нотариус может и не заверить наше заявление?
    А зачем нотариусу договор?

Аноним
    Гость
    Не знаю, в списке документов для заверения подписи директора в форме 14001 помимо уч. доков сказала принести протокол, приказ и договор.

Leila Leila вне форума
    Понятно. А к другому нотариусу не пробовали обращаться? Хотя, не думаю, что нотариус будет вчитываться в протокол (кроме текста о назначении директора) и изучать ФИО подписавшего договор. Ему важен сам факт наличия доков, и полномочий лица, подписывающего заявление.
    Последний раз редактировалось Leila; 24.12.2010 в 13:51.

Аноним
    Гость
    Да, мы уже записались к ней заблаговременно. Leila, огромное спасибо за помощь и поддержку

bilobil bilobil вне форума
    Клерк
    в форме 14001 нотариус согласно ст.80 Основ законодательства о нотариате "свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам РФ. Нотариус , свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает , что подпись сделана определенным лицом".
    Соответственно, кроме паспорта,чтобы проверить личность лица, подписывающего заявление, нотариусу никакие другие документы не нужны.

Leila Leila вне форума
    bilobil, в идеале - да. У нас никаких документов кроме паспорта и не требуют. А вот в Москве, обычная ситуация, когда для похода к нотариусу необходимо запастись и свежей выпиской, и уставом и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)