Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Субагентский договор

Подскажите, пожалуйста. ИП на упрощенке, 6%. Недавно стали уполн.агентством, заключаем субагентские договора с другими агентствами. Оплату за туры они проводят по безналу. Какие документы должно предоставлять наше агентство субагентам, если от ТО мы получаем агентсткое вознаграждение в размере 30 рублей, остальную прибыль от туриста проводим по актам оказания услуг. Условно говоря, если тур стоит 100000р, субагент перечисляет нам 90000р, а мы ТО 88000р. Получается, им мы должны предоставить документы на 10000р, а мы на них заработали 2000р?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Какие документы должно предоставлять наше агентство субагентам
    Утверждать их отчеты вы должны. А акты подписывать на 10000 (по условиям примера)
    а мы на них заработали 2000р?
    Ваш доход (облагаемый) 12000

3. Клерк
    Туроператор по данной броне делает нам отчет на 30р. Откуда тогда берутся 12000р. Может быть мы должны делать отчет на 20р , а субагент остальное проводить как доп.выгода?

4. Модератор Аватар для Январь
    Откуда тогда берутся 12000р.
    Вы же сами написали. Продукт продан за 100000. Вы туроператору отдаете только 88000. 12000 разницы - это что у вас?

5. Клерк
    Визави, субагент должен представить Вам отчёт о реализации турпродукта. В нём субагент должен указать сумму, вырученную им за реализацию тура, которую он осуществил по Вашему поручению (по субагентскому договору). Обратите внимание, что в эту сумму входит вознаграждение субагента, которое Вы обязаны ему выплатить (пусть это будет даже 1 рубль).

Всё, что получено субагентом от туриста сверх этой суммы не относится ни к отношениям между Вами и субагентом, ни к отношениям между Вами и ТО. Например, это может быть плата субагенту от туриста за какие-то косультацилнные услуги и т.п.

Отчёт субагента Вам утверждать не нужно, достаточно просто не возражать по нему в течение установленного договором или законом времени.

Далее Вам необходимо составить свой отчёт агента для ТО. В нём Вы должны указать в качестве суммы, вырученной за турпродукт, ровно ту же сумму, которую указал Вам в своём отчёте субагент.

Вашим доходом в этом случае будет вознаграждение от ТО (30 руб.) и та часть дополнительной выгоды (если она есть), которая причитается Вам по договору с ТО.

Из Вашего вопроса мне не понятно, какую именно сумму Вы проводите по актам оказания услуг туристу, если у Вас с туристом нет никаих отношений, а возникают они у субагента?
    С уважением,
    С.Михаль

6. Клерк
    Здравствуйте!
    Турагент, УСН, Д-Р. С наличкой не работаем, все наши "туристы" - агентства (перечисляют безналом, либо вносят на расчетный счет).
    С ними у нас субагентский договор, подобный тому, что у нас с ТО (разница в названии формулировке и стоимости агентского вознаграждения, оно = 30 р.)
    Если исходить из этого, агентское вознаграждение субагента - мой расход. Я прав?
    Главное-Желание

7. Модератор Аватар для Январь
    Если исходить из этого, агентское вознаграждение субагента - мой расход. Я прав?
    Да

8. Клерк
    Подскажите у меня с ТО агентский договор. есть фирма к которой нет кассы, они предложили , что бы турики приходили к нам платили денюжку , а мы им перечисляли %. Т.е. как я понимаю я заключаю с ТО агентский а с нимим суб. агент., тогда с туриками какой?

9. Клерк
    Галюня-36, как-то путанно Вы изложили...
    Насколько понял, Вам с той фирмой нужен агентский договор, по которому Вы поручаете ей привлекать клиентов для Вас, с которыми Вы сами заключаете договор реализации турпродукта. Такое вполне возможно и законно. Только надо понимать, что формально к отношениям ТО-ТА-турист та фирма будет иметь такое же отношение, как, например, фирма, сдающая Вам в аренду офис.
    С уважением,
    С.Михаль

10. Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите кто знает, потому что я никогда не работала с договорами агентирования и судагентирования. Ситуация следующая. Мы на УСН 15% Заключаем договор с Принципиалом на продажу билетов (в кино). Билеты наши (БСО заказаны и пронумерованы).Мы в свою же очередь заключаем судагентский договор с еще одним ИП или ООО тоже на упращенке на реализацию наших же билетов и расчитываются они с нами по договору за минусом своих %. Мы же перечисляем Принципиалу тоже сумму за минусом своего вознаграждения. Вопрос у меня в следующем: Что я должна поставить себе в доход и что в расход? В доход сумму которую я получила от субагента а в расход, то что я перечислила Принципиалу? И что я должна выдать субагенту когда забираю у него деньги наличкой?

11. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заключаем договор с Принципиалом на продажу билетов (в кино). Билеты наши (БСО заказаны и пронумерованы).
    В смысле бланки билетов ваши?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что я должна поставить себе в доход и что в расход?
    Доход - вознаграждение от принципала, расход - вознаграждение субагенту

12. Клерк

субагентский договор

Подскажите пожалуйста, у меня ИП на ОСНО, заключен агентский договор с ООО (УСН). на поиск агентов для закупа различных товаров. какие проводки у нас будут? как будут называться виды договоров у каждой из сторон? Какие документы в Предприятие 1С версия3,0 использовать? с банком все ясно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)