Показано с 1 по 16 из 16
    Екатерина Никна
    Гость

Замена телефона или фозврат денежных средств

Помогите пожалуйста.В марте 2010 года я купила телефон.На данный момент срок гарантии еще не закончился и телефон выключился и не включается я обратилась в магазин где приобретала его на что услышала что фирма не занимается такими проблемами и дала адрес куда нужно обратиться для ремонта.Там приняли телефон и через 3 дня уже его вернули,при проверке телефона он также не работал.В этой организации вставили другую батарею и телефон заработал,мне посоветовали купить новую батарею.После того как я вставила новую батарею телефон проработал день и снова выключился.
    Скажите пожалуйста,могу ли я потребовать от фирмы замену телефона или возврат денег???
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    батарея не имеет отдельного срока гарантии? Зачем новую батарею покупали?

Можете требовать от продавца - возврата денег или замены.
    От изготовителя (или его сервис-центра) - замены.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    батарея не имеет отдельного срока гарантии? Зачем новую батарею покупали?

Можете требовать от продавца - возврата денег или замены.
    От изготовителя (или его сервис-центра) - замены.
    В гарантийном талоне написано что на батарею отдельный срок гарантии пол года.

СияющаЯ СияющаЯ вне форума
    Клерк
    Вам о том и говорят: на фига покупали новую? Можно было замену батареи потребовать, раз она на гарантии. Я - не юрист, но кое-что из защиты прав потребителей знаю: продавцом работала, приходилось читать "Правила торговли" и защиту потребителей.

Екатерина Никна
    Гость
    А если фирма откажется менять,а скажет например что нужно его отправить в Москву на ремонт??
    Я просто не хочу уже отремонтированный телефон...где гарантия что не пройдет 2 дня и он опять сломается?!...

Клерк
    Кстати, претензию лучше оформить письменно и лучше в двух экземплярах, продавец или другой работник должны помочь ее написать.

Екатерина Никна
    Гость
    Цитата Сообщение от СияющаЯ Посмотреть сообщение
    Вам о том и говорят: на фига покупали новую? Можно было замену батареи потребовать, раз она на гарантии. Я - не юрист, но кое-что из защиты прав потребителей знаю: продавцом работала, приходилось читать "Правила торговли" и защиту потребителей.
    В том то и дело что гарантия батареи составляет пол года и она естественно уже закончилась,телефон куплен 9 месяцев назад.

Клерк
    Это уже к юристам: по поводу сроков рассмотрения претензий, а также по поводу сроков ремонта я уже ничего не помню. Но деньги вы вправе потребовать от продавца и отказаться от ремонта.

Клерк
    А тогда с батареей понятно.

Клерк
    Сама кофточку как-то возвращала бракованную, деньги вернули в течении трех дней без вопросов, претензию писала по шаблону продавца (у них бланки были). Сама возвращала деньги за бракованный проданный мною фонтан на основании письменной претензии с указанием паспортных данных, от замены и ремонта покупатель отказался, потребовал возврата, пришлось вернуть деньги. Потом, правда, насосик заменили и продали. В претензии паспортные данные покупателя, дата покупки, дата составления пртензии, собственно сама претензия, подписи продавца и покупателя, вроде, всё.
    Последний раз редактировалось СияющаЯ; 22.12.2010 в 20:05.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СияющаЯ Посмотреть сообщение
    Сама кофточку как-то возвращала бракованную, деньги вернули в течении трех дней без вопросов, претензию писала по шаблону продавца (у них бланки были). Сама возвращала деньги за бракованный проданный мною фонтан на основании письменной претензии с указанием паспортных данных, от замены и ремонта покупатель отказался, потребовал возврата, пришлось вернуть деньги. Потом, правда насосик заменили и продали.
    МММ...спасибо большое))))

Клерк
    та незачто, но почитайте все же, что юристы по этому поводу напишут!

Екатерина Никна
    Гость
    да вот хотелось бы увидеть ответ побыстрей.....

Клерк
    ну напишут только завтра, наверно, время позднее уже, ну у нас на Урале во всяком случае.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    СияющаЯ, вроде сразу Вам все написал. Что непонятно-то?

Клерк
    Стас, вы ни мне писали! Я тут пробегом, просто тронула история, у меня мама счас в такую же историю влипла, тока с обогревателем. Вот мне интересно, можно ли требовать деньги, если продавец решает отправить товар изготовителю на выяснение причин поломки и ремонт? Ведь продавец может отказать в возврате денег, т. к. поломка могла возникнуть по вине пользователя (покупателя), как действовать в такой ситуации и каковы сроки такой отправки на ремонт? А то я что-то подзабыла все эти тонкости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)