Занимаюсь видом деятельности 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов.
Разносная торговля. С рук человеку на объекте продает человеку недостающие узлы. Можно ли заключив договор с банком продавать в кредит в данной ситуации?
Занимаюсь видом деятельности 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов.
Разносная торговля. С рук человеку на объекте продает человеку недостающие узлы. Можно ли заключив договор с банком продавать в кредит в данной ситуации?

Я слабо представляю себе разносную торговлю в кредит.
Вот ходит по квартирам человек, сгибаясь под тяжестью каких-то узлов, и предлагает всем подряд их купить?
Объясню.
Делаем на объекте монтаж сантехники (отдельный вид деятельности с которого так же плачу налог). И человек хочет купить у нас какой нибудь краник или шланг - продали, ему отдали товарный чек, заплатили налоги. Все довольны.
А вот если 2 душевые кабины. Цена вопроса 50-80 тыщ.р. Хочет в кредит... как быть?

Это не разносная торговля, это торговля по заказам.
почему же?
Разносная торговля — розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице.

Levit, разносная - это когда берут товар в руки и идут с ним, предлагая всем подряд.
У Вас торговля по заказам

А разносная торговля душами вообще абсурд
ок. а краником размером 3см который лежит у меня в коробке в машине?
просто я хочу быть в рамках закона со своей побочной торговлей, которая идет в дополнение к основному - санитарно-технические работы.
помоему дело в стереотипах. реально не пойму почему ТАКАЯ продажа - не разносная.

Levit, я вам рассказала, что такое разносная торговля. У Вас торговля по заказам.
Вот когда вы возьмете лоток, накидаете туда краников и пойдете всем подряд предлагать их купить, будет разносная торговля.
))) то есть юридически пока не предложил 2м людям один кран не разносная? почему по заказам - не надо ничего заказывать - вот товар - вод деньги.
Предлагаю всем кому надо. Это уже мое дело кому и как часто предлагать, верно?
P.S. не нашел нигде определения "торговли по заказам"

Потому что Вы конкретному человеку принесли совершенно конкретный кран.почему по заказам - не надо ничего заказывать - вот товар - вод деньги.
Вы можете обзывать свою деятельность как хотите, но это не ЕНВД по разносной торговле. Не ищите себе проблемы на ровном местеЭто уже мое дело кому и как часто предлагать, верно?![]()
Надежда, вы поймите - я пытаюсь понять ПОЧЕМУ да или ПОЧЕМУ нет.
Конкретный, неконкретный человек....
В процессе выполнения работ понадобилась запчасть - которую я помимо этой работы продаю ВСЕМ, но в данную минуту она нужна конкретному человеку. Завтра другому продам. )

Ну потому что разносная торговля, это когда берут лоток, складывают туда товар и идут всем подряд его продавать. Это смысл этой самой разносной торговли. Торгашей в электричках видели? По офисам как ходят с сумками, знаете?
А у Вас есть конкретный заказчик на совершенно конкретный товар. Который по заказу и доставляется заказчику
понял. еще тогда вопрос. рекламировать РАЗНОСНУЮ торговлю можно?

Вы сами понимаете вопрос? Что именно рекламировать? Что такого-то числа мимо этого дома пройдет разносчик такого-то товара, или что?![]()
мне кажется вы слишком сузили понятие разносной торговли. а где можно найти точное юр определение термина?

Я не сузила. Это сам принцип, следующий из его названия - разносить. Это когда что-то берут и разносят по разным местам. Русский язык иногда помогает в определении терминов.
А термин есть в "ГОСТ Р 51773-2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги торговли. Классификация предприятий торговли"
3.12. Разносная торговля: торговля товарами, осуществляемая вне стационарного торгового объекта при посещении покупателей в месте их нахождения (на транспорте, на улице, на дому, по месту работы и учебы).
Примечание - Разносная торговля осуществляется с лотков, прилавков, тележек, корзин и с помощью иных специальных приспособлений.3.17. Лоток: передвижной торговый объект, осуществляющий разносную торговлю, не имеющий торгового зала и помещений для хранения товаров, представляющий собой легко возводимую сборно-разборную конструкцию, оснащенную прилавком, рассчитанную на одно рабочее место продавца, на площади которой размещен товарный запас на один день.
3.18. Тележка: передвижной торговый объект, осуществляющий разносную торговлю, оснащенный колесным механизмом для перемещения товаров и используемый для продажи штучных товаров.
попадаю под описание )
пришел к человек - ставлю унитаз, достаю вот это
http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage
предлагаю кран.
Иду к следующему.
P.S. а можно в рекламе указать, что при монтаже унитаза можем предложить купить у нас краник?

Последний раз - у Вас не разносная торговля.
На сим считаю разговор исчерпанным. Может кто другой будет рассказывать о том, как неправильно делать. Но я не буду
в любом случае спасибо что уделили время )
надо у юристов спросить
а можно через банк платеж принимать?
ну удобно так человеку- не держит он нал дома...
я конкретно про ЕНВД - не знаю (надо НК РФ читать)
а на ОСНО можно все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)