Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    mr.Den mr.Den вне форума
    Клерк Аватар для mr.Den
    У меня тоже вопрос по БСО
    А вот если на бланке заведомо будет распечатано только номер и серия бланка это сойдет? или нужно реквизиты печатать? и где можно посмотреть минимум для бланков?
    Корону снимать не буду, нимбу не мешает…

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Постановление Правительства № 359

Аноним
    Гость
    А при розничной торговле БСО не нужен?

azm azm вне форума
    Клерк
    нда, автоматизированная система получается сложнее и дороже, чем ККТ, а призвана облегчить жить, в России все через.......

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    А при розничной торговле БСО не нужен?
    не может применяться
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите пожалуйста, при оказании услуг населению по оформлению помещений (воздушными шарами, тканями и т.д.) какой формы бсо можно использовать? И еще вопрос выдает ли налоговая какое то разрешение на использование бсо или их можно использовать без ведома налоговой?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    форму придумайте сами в соответствии с ПП359
    разрешение не нужно.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200624
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Финдера Финдера вне форума
    Клерк
    Скажите пожалуйста, ИП на вмененке оказывает бытовые услуги по замене окна. С клиентом заключается договор на приобретение и монтаж окна. Оплата аванс 80%- выписываем товарный чек, окончательный расчет по завершении работ -выписываем бсо. Или обязаны всю оплату по БСО?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Все по БСО

Клерк
    Все по БСО
    Поясните пожалуйста почему нельзя по-нашему варианту, может сделать дополнительный пункт договора, что авансом оплачивается изделие? И кто вообще это может проверить?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Финдера, потому что при принятии наличных денег Вы обязаны либо чек ККМ пробивать, либо БСО выписывать. Третьего варианта не дано. И аванс это или не аванс, никакой роли не играет

Клерк
    Над.К Поясните, будьте добры! - у меня 2 вида деятельности розница и бытовые услуги. И я могу отдельно продать товар по товарному чеку, отдельно бытовую услугу. Либо бытовую услугу в т.ч. изделие- как выяснилось по бсо. У меня вопрос как эти варианты увязать с договором с клиентом.
    и какую ответственность я несу за принятый у нас вариант оформления (БСО+товарн. чек).
    Последний раз редактировалось Финдера; 07.01.2011 в 13:58. Причина: орфография

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Т.е.Вы платите два ЕНВД - один по розничной торговле окнами, второй по услугам установки этих же самых окон???

Клерк
    Над.К Совершенно правильно. ККТ -нет. И собственно выручку не разделяю на розницу и услуги.

ну тогда по услугам БСО по рознице товарный чек.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    У меня вопрос. Уточните обязательно ли это увязывать с договором с клиентом. Т.е сумму за изделие и сумму за монтаж. Или не обязательно.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Финдера, ну а вот как можно заключить договор розничной торговли, не указав стоимость товара? Тоже самое и про услуги.

Клерк
    Возможно я не точно выразилась. Т.е. Если я заключаю с клиентом договор на приобретение и монтаж окна в котором выделены суммы стоимости изделия и монтажа. Клиент оплачивает аванс 80%.( она немного меньше ст-ти изделия) Я могу ему выдать товарный чек. А на остаток БСО.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет, вот БСО Вы можете выдать только на услуги, а на товар Вы можете выдавать только товарный чек или пробивать чек ККМ. Даже на 1 рубль стоимости товара Вы не можете выдать БСО

Клерк
    Спасибо. Понятно. А кто может проветить это? И может нужно указать конкретным пунктом, что оплачивается вначале изделие, а затем услуга. А если договор одно целое (изделие и монтаж) может только БСО? Как вы думаете? Мне вообще-то удобнее бы было товарник+БСО, но хочется быть уверенной в своих решениях. Спасибо.

ну получили предоплату выпишите товарный чек на предоплату изделия...потом выписываете отдельно БСО на услуги и отдельно товарник на хвост..в котором пропишите шо это доплата за изделие...а можете вообще товарник не выдавать...ведь его дают ТОЛЬКО по требованию покупателя...так в законе и написано...обязаны выдать по требованию покупателя.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)