Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Прошу заранее прощения за набившую, наверное, Вам оскомину тему, но по поиску информацию почитала, четкой картины что делать в голове так и не сложила, поэтому и прошу помощи.
Не знаю по какой дурости или глупости зарегистрировали ООО на номинального директора. Фирму хотим белую, обороты планируются небольшие, налоги собираемся платить исправно и т.п, т.е. никаких махинаций, Боже упаси. Т.е. вообще никаких.
Номинал по совместительству (пока) и ген.дир. Следующим шагом у нас сейчас посещение нотариуса и оформление т.н. генеральной доверенности на меня.
Почитала по форуму темы, сижу, честно говоря, в раздрае, т.к. и шантаж встречается со стороны номиналов, и деньги пытаются со счета снять.(не спрашивайте почему мы решились регистрироваться на чужого человека, не узнав все риски, внятно ответить я все равно не смогу).
Вопрос: что делать-то? Как себя обезопасить? Может быть есть какой-то документ, который фиксирует, что деньги со счета она не может снять в одиночестве (т.е. без чьего-либо еще присутствия, моего, например).
Возможно ли лишить ее права подписи?
Назначить другого генерального директора? - меня? А мне потом по шапке не прилетит, если выяснится, спустя годы, что эта номинал какая-нибудь аферистка и я с ней в каком-нибудь сговоре? (хотя на данный момент я ее и не видела ни разу, вот у нотариуса предполагается, если дойдем. Документов на услуги юр.фирмы, что нам регистрировала юрлицо тоже нет - через знакомых делали, за сумму меньшую, чем сейчас действует на рынке аналогичных услуг)
Зарегистрировать другую фирму можно, конечно, но это время (и потерянные деньги на регистрацию этой), а у нас два контрагента ждут нашей регистрации, чтобы договоры подписать, на словах уже сроки открытия юрлица проговорены, а если перерегистрировать это еще минимум 3 недели, с праздниками месяц в лучшем случае, не очень хорошее начало работы если слово не сдержим (хотя с возможными проблемами, которые могут возникнуть, это все ерунда, конечно)
Подскажите, что-нибудь, пожалуйста. Есть какие-нибудь выходы как подстраховать себя?