Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Работа по агентскому договору с иностранцами

Мы собираемся работать с американской компанией, продавая ее программное обеспечение в России в режиме онлайн.

Схема работы следующая – мы закупаем ПО у компании с 30% скидкой по заявке клиента, а затем реализуем его клиенту по 100% цене.

Однако назрел вопрос! Как платить налог не со 100% стоимости, а с тех 30%, которые составляют разницу между ценой продажи и покупки.

Проблему, как уже здесь подсказали, решает агентский договор. В частности, такой пункт:

«Денежные средства, полученные Агентом от реализации продукта третьим лицам, должны быть перечислены в течение ______________ дней за вычетом вознаграждения, причитающегося Агенту, на банковский счет Принципала.»

А вопрос остается следующим, как отражать операции доходов в книге доходов и расходов? Какие могут быть подводные камни при реализации данной схемы?
    Поделиться с друзьями

2. Атания
    вы не сказали, являетесь ли вы юрлицом, применяете УСН , упомянули только книгу расходов и доходв. В книге доходов, расходов есть отдельные графы - доходы всего и доход для налогобложения - разница ясна?
    Подводный камень на УСН в том, что активно обсуждается вопрос о введении запрета на комиисионные и агентские договора при УСН
    (.... Я желаю всем счастья...)

3. Клерк
    Речь идет именно о юр лице и об упрощенке.

И какие успехи в процессе обсуждения отмены?

4. Атания
    последние годы важные изменения утверждаются 31-12, ждемс, предварительной информации у меня нет
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)