Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Увольнение главбуха по собственному.

Заанонимилась, потому что на форуме бывают коллеги.
    Вопрос такой. Я главный бухгалтер небольшой фирмы. У нас 2 юридических лица. Не официально - директор один. На ООО (где я числюсь) директор - наш заместитель. Это предыстория.
    Я 2 декабря пришла к директору с заявлением об уходе с 15 декабря. Он категорически отказался его подписывать. Сказал, что вопрос будет решать учредитель, когда 10-го приедет. Я подхожу к заму (официальному директору) и попросила его поставить подпись и дату на моем заявлении. Он подписал. После этого мне звонит учредитель с угрозами, что я вообще больше в городе работу не найду, вначале сдай годовой. Могу ли я 15 числа отработать последний день и не выходить (заявление с подписью то есть). Как быть с трудовой, они обещают ее "испортить".
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Могу ли я 15 числа отработать последний день и не выходить (заявление с подписью то есть).
    Можете
    Как быть с трудовой, они обещают ее "испортить".
    Можете подать в суд
    звонит учредитель с угрозами, что я вообще больше в городе работу не найду
    и такое может быть, и суд тут не поможет. Вы лчше знаете своих учредителей.
    вначале сдай годовой
    Может лучше так и поступить? Ну или как минимум договориться о компромиссе?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Может лучше так и поступить? Ну или как минимум договориться о компромиссе?
    Да мне такую подножку коллега устроила, даже и дня не могу работать в этом коллективе, общаться с ней и разговаривать нет никаких сил.
    Тем не менее спасибо за ответ.

Модератор Аватар для Тоня
    Если вы главбух и имеете доступ к трудовым книжкам, может, самой заполнить и штампануть втихаря?

Клерк Аватар для Vlad12
    Да мне такую подножку коллега устроила, даже и дня не могу работать в этом коллективе, общаться с ней и разговаривать нет никаких сил.
    Тем не менее спасибо за ответ.
    Договоритесь на сокращенный рабочий день или неделю.
    Так и обьясните , что не можете физически находиться долго в контакте с коллегой. Вам то уже терять нечего.
    А если вы реальный главбух, то увольняться в декабре, не сделав годовой , на мой взгляд, некорректно.
    Дотерпите. И договоритесь об устраивающем вас графике работы, на оставщееся время.
    А то глядишь, и рассосется.
    Чего не бывает.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Аноним
    Как быть с трудовой, они обещают ее "испортить".
    Моя знакомая судится второй год , трудовая вся в записях: уволен по ст ..., запись № такую-то считать недействительной.. и т.п. Сейчас делает дубликат... Подумайте :стоит ли сдача годового этой нервотрепки, а лучше найдите им бухгалтера... Это самый простой выход.

Аноним
    Гость

Всем спасибо.

Цитата Сообщение от Vlad12
    А если вы реальный главбух, то увольняться в декабре, не сделав годовой , на мой взгляд, некорректно.
    Дотерпите. И договоритесь об устраивающем вас графике работы, на оставщееся время.
    А то глядишь, и рассосется.
    Чего не бывает.
    Главбух реальный, трудовые у босса в сейфе, ключ у зама, босс в командировке. Доступа нет. Зарплату не дали за ноябрь (именно мне), сотовый был на корпоративном тарифе - заблокировали. Угрожают и трубят на всех перекрестках о моей некомпетентности (буквально пару месяцев назад история была прямо противоположная - лучше меня буха нет).
    Так что работать с этими людьми просто не могу.

Модератор Аватар для Тоня
    Трудно давать советы анонимному собеседнику по причине скудности информации о вас: если вы живете и работаете в маленьком городе где все друг друга знают, у вас богатое трудовое прошлое (в смысле количества записей в трудовой), то ИМХО надо искать компромисс всеми правдами и неправдами. Потому как тут и суд может не помочь, и работу потом действительно трудно будет найти, и трудовую переделывать-на печатях разоришься. Знакомая знакомых в похожей ситуации покупала больничный и договаривалась с шефом, что дорабатывать будет дома.

Клерк Аватар для Vlad12
    Так что работать с этими людьми просто не могу
    Нужно расстаться с наименьшими потерями.
    Денюжки (черные - вот где их недостаток) получить действительно может быть трудно. Но , что делать. Лучше книжку нормальную иметь, если у Вас места нового готового уже нет.
    Терпение, терпение, и еще раз терпение.
    Утешайте себя тем, что не долго будете с ними работать.

Клерк Аватар для Юляха
    А у нас главный бухгалтер 17 декабря нас бросает.... И мы не имеем права его задерживать, хотя найти сечас нового глав.буха О-о-очень сложно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)