Показано с 1 по 4 из 4

Переход с 6% на 15%

Коллеги, подскажите такую вещь. ООО на УСН 6% переходит с 1 января на 15%. Продажа товаров в розницу.

Вопрос 1) если мы покупаем товар в этом году, а продаем в следующем, то себестоимость товара я учитываю в расходе следующего года - т.е. когда списываю после продажи?
    И, соответственно, средства, оплаченные в этом году по счету, например, за ТО кассового аппарата за следующий год и отнесенные к расходам будущих периодов, также относятся в расход на момент приходования услуги ТО, т.е. в следующем году?

2) Связанный с предыдущим вопрос. Работаем чуть меньше года, бухгалтерию веду самостоятельно, и немного надоедает списывать товар по каждой товарной накладной, с каждой продажей. Хотелось бы делать это раз в месяц по какому-то одному документу. Могу ли я в конце месяца оформлять какой-нибудь один документ, например, расходную накладную, где бы перечислялось все, что подлежит списанию в этом месяце?
    Просто как-то думается мне, что фирмы с оборотом гораздо больше нашего делают все проще, чем я.

Авансовое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. да;
    и да, но к расходам будущих периодов это никак не относится, это обычный аванс
    2. в рознице вообще обычно не бывает документов на конкретную продажу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

1. Спасибо за уточнение.

2. Это прямо счастье какое-то. Тоже спасибо. Т.е. я вообще никакой документ не использую как основание для списания товара и списываю просто по факту?

Модератор Аватар для Andyko
    списываете по результатам инвентаризации или по товарному отчету, смотря как у вас организован документооборот
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)