Коллеги, подскажите такую вещь. ООО на УСН 6% переходит с 1 января на 15%. Продажа товаров в розницу.
Вопрос 1) если мы покупаем товар в этом году, а продаем в следующем, то себестоимость товара я учитываю в расходе следующего года - т.е. когда списываю после продажи?
И, соответственно, средства, оплаченные в этом году по счету, например, за ТО кассового аппарата за следующий год и отнесенные к расходам будущих периодов, также относятся в расход на момент приходования услуги ТО, т.е. в следующем году?
2) Связанный с предыдущим вопрос. Работаем чуть меньше года, бухгалтерию веду самостоятельно, и немного надоедает списывать товар по каждой товарной накладной, с каждой продажей. Хотелось бы делать это раз в месяц по какому-то одному документу. Могу ли я в конце месяца оформлять какой-нибудь один документ, например, расходную накладную, где бы перечислялось все, что подлежит списанию в этом месяце?
Просто как-то думается мне, что фирмы с оборотом гораздо больше нашего делают все проще, чем я.
Авансовое спасибо.