Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Тут ОС за счет разных источников?

Добрый день. Прошу помощи! Окончательно запуталась в проводках и совсем не понимаю что мне делать дальше
    История такая: в 3 квартале МАУ решило приобрести ОС стоимостью 250 тысяч. Планировалось оплатить следующим образом: 202 тыс - средства бюджета и 48 тыс - средства от предпр.деятельности. Но, т.к. в 3 квартале учредитель смог профинансировать только 101 тыс., а оплатить надо было незамедлительно мы взяли "свои деньги", т.е. вместо запланированных 48 тысяч уплатили 149 тысяч. И вот, в конце 4 квартала нас дофинансировали на запланированную 101 тысячу, затем подумали и дали еще сверху 48 тысяч. Деньги давались именно под покупку этого злосчастного ОС. Собственно вопросов много: какие проводки надо было делать в 3 квартале на 149 тысяч? что с налогом на прибыль? что делать по проводкам в 4 квартале???
    Буду благодарна за любую разумную мысль, потому что я запуталась в конец и ничего вменяемого в голову не приходит, большому сомнению подвергаю и то что делала в 3 квартале
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И по какому же плану счетов рабоает Ваше МАУ?

Клерк
    Борис, как и любое автономное учреждение работаем на хозрасч.плане счетов. Вообще тема создавалась в ветке по НКО, модераторы почему то переместили сюда, хотя никакого отношения у бюджетному бух.учету не имеем

Модератор
    ТаянКа, потому что автономные учреждения обсуждаются в этом разделе форума. Специалисты по НКО ничего не смыслят в АУ

Клерк
    Извините , понятно.

Клерк
    "профинансировали"- в каком виде?

Клерк
    субсидии, перечисление денег на расчетный счет

Клерк
    Цитата Сообщение от ТаянКа Посмотреть сообщение
    Борис, как и любое автономное учреждение работаем на хозрасч.плане счетов. ..

никакого отношения у бюджетному бух.учету не имеем
    можете чемоданы паковать..
    welcome..

Клерк
    Plesen~, а по вашему мнению в АУшках бухгалтерский учет ведется по бюджетному плану счетов?

Клерк
    субсидии, перечисление денег на расчетный счет
    в кредитной организации..
    получается, что ОС куплено полностью за счет средств субсидии?

Клерк
    Plesen~, а по вашему мнению в АУшках бухгалтерский учет ведется по бюджетному плану счетов?
    по мнению минфина с 01.01.2011 АУ возвращаются на историческую родину..

Клерк
    Ну да, да... расчетный счет открыт в банке )))))
    Да, получается что в итоге ОС приобретено целиком за счет субсидий, но субсидии давались постепенно, часть денег в 3 квартале, часть в 4 квартале. А оплата же прошла в 3 квартале целиком, т.е. получается, что на момент оплаты мы привлекли собственные средства, а в 4 квартале нам их возместили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    по мнению минфина с 01.01.2011 АУ возвращаются на историческую родину..
    да, знаю, но пока мнение минфина остается только "мнением". А так жду с нетерпением что же они там придумают

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Специалисты по НКО ничего не смыслят в АУ
    А в этом разделе нет смысла обсуждать "хозрасчетные" проводки. Поскольку тут их мало кто вообще знает.
    Тут пока обсудаются только организационные моменты.

... как и любое автономное учреждение работаем на хозрасч.плане счетов.
    Смело.
    Но во-первых, мне не надо об этом рассказывать. И уж тем более говорить за всех.
    Не любые и далеко не все.
    У многих (особенно у тех, кто перешел в этом году) была все-таки своя голова на плечах.

да, знаю, но пока мнение минфина остается только "мнением".
    Вообще-то отнюдь не мнению, а НПА, уже год.
    Новые приказы лишь наводят некоторый порядок.

Клерк
    да, знаю, но пока мнение минфина остается только "мнением". А так жду с нетерпением что же они там придумают
    ну, ковычки это вы зря... мнение Минфина облечено в форму приказов, часть из них уже прошла регистрацию в Минфине..

Приказ Минфина РФ от 25.10.2010 N 132н
    "О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету"
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.11.2010 N 19048)

Приказ Минфина РФ от 08.11.2010 N 142н
    "О внесении изменений в Приказы Министерства финансов Российской Федерации по бухгалтерскому учету"
    По заключению Минюста РФ данный документ в государственной регистрации не нуждается. - Письмо Минюста РФ от 10.12.2010 N 01/28429-ДК.

Приказ Минфина РФ от 01.12.2010 N 157н
    "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению" (В Минюсте)

Клерк
    Ну да, да... расчетный счет открыт в банке )))))
    Да, получается что в итоге ОС приобретено целиком за счет субсидий
    тогда речь об ОС за счет разных источников не идет?
    и вопроса с налогом на прибыль нет?

Клерк Аватар для цвЫточек
    А в налоговую баланс тоже должен идти бюджетный????

Клерк
    Добрый день. Прошу помощи! Окончательно запуталась в проводках и совсем не понимаю что мне делать дальше
    История такая: в 3 квартале МАУ решило приобрести ОС стоимостью 250 тысяч. Планировалось оплатить следующим образом: 202 тыс - средства бюджета и 48 тыс - средства от предпр.деятельности. Но, т.к. в 3 квартале учредитель смог профинансировать только 101 тыс., а оплатить надо было незамедлительно мы взяли "свои деньги", т.е. вместо запланированных 48 тысяч уплатили 149 тысяч. И вот, в конце 4 квартала нас дофинансировали на запланированную 101 тысячу, затем подумали и дали еще сверху 48 тысяч. Деньги давались именно под покупку этого злосчастного ОС. Собственно вопросов много: какие проводки надо было делать в 3 квартале на 149 тысяч? что с налогом на прибыль? что делать по проводкам в 4 квартале???
    Буду благодарна за любую разумную мысль, потому что я запуталась в конец и ничего вменяемого в голову не приходит, большому сомнению подвергаю и то что делала в 3 квартале.
    Напишите, какие проводки были сделаны: на сумму 101 тыс. и 149 тыс.рублей.
    и в последующем на 149 тысяч?

Клерк
    Борис, да вы правы, извиняюсь, просто все бюджетные учреждения нашего города переходил в АУ в 2008-2009 годах и надолго запомнилось то как мучительно перебирались с бюджетного баланса в хозрасчетный. Может у тех кто переходил в 2010 году и своя голова на плечах но именно благодаря письмам минфина, которых не было в то время когда мы уходили в АУ, а что то радикально менять мы уже попросту боялись...Вот дождемся "некоторого порядка" и все сделаем как положено)))
    А вот мне интересно: как ведя учет на бюджетном плане счетов можно сдать баланс в Налоговую по форме1 ?? (но это уже отступление от темы)
    Ну, а то что бесполезно спрашивать в этой ветке про проводки я знаю, о чем и писала в 3 сообщении.
    Plesen~, спасибо большое, буду изучать, видимо не успеваю отследить, видимо не там ищу )). Еще раз благодарствую

Клерк
    тогда речь об ОС за счет разных источников не идет?
    Дошло наконец?
    Не правда ли, дико выглядит вопрос, когда чисто бюджетные правила пытаются переложить на хозрасчет.
    Поторопились, конечно, с законом об автономных учреждениях. Или Минфину по шапке надо давать, чтобы сразу нормативку правил.
    И уж что меня совсем удивляет, так это почему достаточно большое количество бюджетников, кто в этом то году перешел на автономку, поспешили перейти на хозрасчетный план счетов. 148н в ред. 152н давала им возможность этого необдуманного шага не делать.
    Повлиял тот факт, что некоторые программные продукты (не будем показывать пальцем на тех, кого все и так знают ) были основаны на хозрасчетном плане счетов?
    Очередные жертвы программ?

и вопроса с налогом на прибыль нет?
    А это совсем другой вопрос.

Клерк
    Lese вы что, кнопкой "цитировать" пользоваться не умеете? копируете в свое сообщение чужое без разграничений, очень неудобно вообще то читать...

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Дошло наконец?
    глумиться изволите?

я сразу поняла, что у человека ужас въевшийся за годы работы в бюджете и попытка перенести бюджетные правила в вольную жизнь, но она же сама могла разобраться в своей ситуации, если ответить на ряд вопросов
    у меня годами выработанная привычка задавать наводящие вопросы, чтоб человек осмыслил ситуацию,посмотрев на нее в другом ракурсе...посмотрит и скажет "Ой,чегой то я?"

Клерк
    Да, есть у меня такая беда, иногда вхожу в стопор и мне надо с кем то говорить, бывает что я сама себе задаю вопросы и отвечаю, главное чтобы были слушатели, такое бывает очень часто. ))) С прибылью разберусь, проводки вроде бы встали в голове.

Благодарствую за посильную помощь

Клерк
    Lese вы что, кнопкой "цитировать" пользоваться не умеете? копируете в свое сообщение чужое без разграничений, очень неудобно вообще то читать...
    Спасибо, получилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)