Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Какие отчеты и сроки сдачи при УСН 6%?

Здравствуйте!

Зарегистрирована фирма ООО в конце июля 2010, УСН 6% (доход).
    В августе открыт расчетный счет и нанят доп. сотрудник, в итоге в компании 2 сотрудника вместе с Директором.
    Выплачивается З.П. и налоги НДФЛ, ФСС, ПФ.
    Дохода пока нет, З.П. платиться из средств собственника по договору беспроцентного займа между ООО и собственником.
    Сдали отчет в ФСС и ПФ за 3-й квартал 2010 г.
    Подскажите, какие отчеты должны быть сданы и в какие сроки за 2010 год.
    А также вопрос про книгу дохода и расхода, нужно ли ее сдавать в НИ для заверения, если у меня УСН 6% только Доход?
    Может что-то еще нужно куда-то сдавать?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор

Клерк
    Спасибо, книгу РиД все-же нужно будет подписать в НИ, даже если у меня УСН 6%, у меня 1С даже не выводит туда расходы, как правильно сделать? Да и доходов не было, только беспроцентный займ, который как я понимаю, как доход не отображается?
    И интересный вопрос по ЗП. у меня по договору выплата аванса с 20 по 25 число, а з.п. с 10 по 15 число след. месяца. В декабре мне лучше выплатить полностью всю З.П. например 31 декабря 2010 или все-же, выплатить в декабре только аванс, а З.П. и НДФЛ до 15 января 2011 года, как лучше, чтобы проблем было меньше?

Модератор
    Спасибо, книгу РиД все-же нужно будет подписать в НИ, даже если у меня УСН 6%, у меня 1С даже не выводит туда расходы, как правильно сделать?
    Ну так при УСН 6% расходы и не заполняются, только доходы. Нет доходов, значит книга пустая
    у меня по договору выплата аванса с 20 по 25 число, а з.п. с 10 по 15 число след. месяца.
    Вообще-то дата выдачи зарплаты определяется точной датой, а не плавающей. если 10, значит 10. А не с 10 по 15

Клерк
    А мне нужно как-то сообщить в налоговую, что у меня в электронном виде ведется книга (1С), когда и как это сделать лучше?

Как я понял, лучше сделать приказ с изменением сроков выплаты З.П. на фиксированные дни, например З.П. 10 числа и аванс 25 числа, тогда это не будет нарушать закона. При таком раскладе я так понимаю должен буду выплатить З.П. за декабрь 2010, 31 декабря 2010, т.к. 10 января 2011 это выходной день.

Спасибо за ответы.

Модератор
    А мне нужно как-то сообщить в налоговую, что у меня в электронном виде ведется книга (1С), когда и как это сделать лучше?
    Никак не надо сообщать. Придете подписывать книгу, они и увидят.
    Как я понял, лучше сделать приказ с изменением сроков выплаты З.П.
    Это в трудовом договоре должно быть оговорено
    Если выплата зарплаты 10 числа и это выходной, то должны заплатить 31 декабря

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)