Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Н. Маевская Н. Маевская вне форума
    Клерк

Анкета для родителей в образовательном учреждении - пределы этики

Преподавателям скрипки, фортепиано администрация учреждения раздала анкеты для родителей, в которых кроме прочих были такие вопросы;
    Что, на Ваш взгляд, больше всего привлекает: 1) общение с педагогом; 2) общение с детьми; 3) интерес к занятию.
    Как Вы считаете, является ли данный педагог авторитетным для Вашего ребенка? – Да. – Наверняка, - Иногда, - Нет. Устраивает ли Вас тот уровень образования, который дает вашему ребенку данный педагог? – Да. – Нет – Не знаю.
    Какие предложения, пожелания, замечания Вы хотели бы высказать педагогу на будущее?
    Является ли данная анкета этичной? Какие цели она преследует? Не подрывает ли она изначально авторитет педагога в глазах детей (через них передаются анкеты) и родителей?
    Это при том, что в городе всего 4 преподавателя скрипки, фортепиано побольше, конечно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если я пишу не туда, посоветуйте пожалуйста, где спросить

Аноним
    Гость
    Что вы подразумеваете под словом этично? это не правовое понятие! Если Вы спросите законно ли? ответ: "да законно"! законно у Вас поинтересоваться Вашим мнением по поводу педагога, а Ваше право отвечать или не отвечать! Принуждать Вас к этому никто не вправе. Не вижу проблемы в ситуации, тем более правовой!

Клерк
    А я вижу проблему, потому что я сама, педагог, должна раздать эти анкеты детям, которые у меня учатся, и это меня унижает. Если администрации нужно собрать кляузы на нас, то пусть и занимается этим сама, а не притягивает нас.

Клерк
    Может это и законно, но я не считаю, что должна униженно раздавать эти анкеты, и ждать, что дети и родители милостиво ответят - да, устраивает, да, нравится. Если бы еще родители эти хоть руку приложили к обучению своих детей, а то отдали - я как хочешь, так учи.

Аноним
    Гость
    Я сам педагог и отлично Вас Н. Маевская понимаю. Если Вас в отношениях с учениками чтото может унизить, значит Вы чувствуете в класса власть. Людям с такими мотивами в школе не место

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Н. Маевская Посмотреть сообщение
    Может это и законно, но я не считаю, что должна униженно раздавать эти анкеты,
    раздавайте не "униженно"
    и ждать, что дети и родители милостиво ответят - да, устраивает, да, нравится.
    не ждите
    Если бы еще родители эти хоть руку приложили к обучению своих детей, а то отдали - я как хочешь, так учи.
    так претензия кому? руководству, родителям, детям или миру?)
    чем помочь-то?)))

Клерк
    Да что Вы... Вот тут-то Вы не правы!! Представьте, дети любят мою скрипку, и с удовольствием посещают уроки, как ни странно, даже благодарственное письмо мэра имеется, и благодарность родителей, и дипломы на региональных и городских конкурсах. Кто учить-то будет детей? Скрипке? Только вот решать, какой уровень образования даю я своим ученикам, должна квалификационная комиссия, администрация, а не родители. А то у нас с этой анкетой, у другого педагога произошел казус - мама ученика ответила - Педагог авторитетен ИНОГДА. А педагог, представьте, с ее сыном, занимается дополнительно БЕСПЛАТНО, в своё ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, потому что у мальчика нет фортепиано дома. И они так отвечают! Это нормально? Вот такая благодарность! И какие это у меня мотивы - работать за гроши, чтоб дети играли хорошо, чтоб музыку любили? Сколько я детям выдала бесплатных дополнительных - со счету сбиться, потому и играют. А родителям (матери-одиночки) платить нечем. А заканчивается тем, что дети - стипендиаты мэра, стипендиаты учреждения, ездят за свои достижения по бесплатным путевкам, а педагогу и спасибо не скажут. А нам потом эти анкеты раздавай, чтоб начальство не наругало.

Клерк
    Ирина, ВОПРОС читайте ВНИМАТЕЛЬНО,

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Н. Маевская Посмотреть сообщение
    Является ли данная анкета этичной? Какие цели она преследует? Не подрывает ли она изначально авторитет педагога в глазах детей (через них передаются анкеты) и родителей?
    1. Что в вопросах "правового", что заставило вас именно в этом разделе пожаловаться?
    2. О целях на этом форуме вам никто не ответит, так как вряд ли является вашим руководством непосредственно, разумнее спросить об этом свое руководство напрямую;
    3. Авторитет - категория оценочная, см. п.1.

Так "внимательнее"?

Клерк
    Смотрите моё второе сообщение, а для упражнения своего остроумия применяёте более подходящее место.

Аноним
    Гость
    очень жаль что такие люди как автор 8-го поста работают в школе. случай для серъёзного анализа.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Тема перенесена в раздел Пятница

СияющаЯ СияющаЯ вне форума
    Клерк
    Н. Маевская, я вас не понимаю: если вы любите детей, и есть дипломы, смысл беспокоиться так сильно? От 8 поста повеяло неуверенностью в себе и как следствие большим эгоцентризмом, желанием возвыситься в глазах других людей и завистью, уж извините за прямоту, но такой я человек: не люблю, когда за внешним благородством и самоотверженностью кроется зависть и эгоцентризм. Уж не знаю теперь, как вы относитесь к детям. А чтобы не быть голословной:

1. "Представьте, дети любят мою скрипку, и с удовольствием посещают уроки, как ни странно, даже благодарственное письмо мэра имеется, и благодарность родителей, и дипломы на региональных и городских конкурсах."

Звучит как оправдание.

2."А педагог, представьте, с ее сыном, занимается дополнительно БЕСПЛАТНО, в своё ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, потому что у мальчика нет фортепиано дома. И они так отвечают! Это нормально? Вот такая благодарность! И какие это у меня мотивы - работать за гроши, чтоб дети играли хорошо, чтоб музыку любили? Сколько я детям выдала бесплатных дополнительных - со счету сбиться, потому и играют."

А вот и унижение других, типа я вот такая вся хорошая, а они - твари. А еще так и хочется спросить: а кто вас заставляет работать бесплатно? Оно вам надо? Ах, вы благородны, ну так благородные люди никогда не кричат о своих добрых делах. Кричат об этом те, кто жаждет признания и не уверен в себе, хочет возвыситься в глаза других людей, а уверенному доброму человеку это не нужно: он и так знает, какой он и счастлив от того, что смог кому-то помочь, и не кичится этим. Будьте проще, будьте просто собой, ну и что, что вы не хотите помогать людям (может, устали, может еще что-то, причины разные), ни всем же быть героями, зато вы будете честны перед собой и другими. Я тоже не святая: часто могу пройти мимо сидящей на тротуаре пожилой женщины и ничего не дать, ну помучает совесть минут 5 и забуду, да, "задушила жаба", мало денег дать (5 рублей) стыдно, а много (50 рублей) жалко; но я это осознаю и не пытаюсь быть той, кем не являюсь.

3. "А заканчивается тем, что дети - стипендиаты мэра, стипендиаты учреждения, ездят за свои достижения по бесплатным путевкам, а педагогу и спасибо не скажут."

А вот это уже зависть. Я с ней борюсь так: просто не думаю о достижениях других, не принимаю близко к сердцу, просто улыбнулась, поздравила и всё, ни с кем это не обсуждаю, так как обсуждение чужих успехов иногда похоже на мазохизм.
    Последний раз редактировалось СияющаЯ; 24.12.2010 в 01:28.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Люди, давайте быть добрее к друг другу. О том, что первого преподавателя забывают незаслуженно, давно известно. И в музыке, и в спорте, и в школе.
    СияющаЯ, и выбирайте выражения все-таки. Ваше последнее сообщение на грани оскорбления

Клерк
    Прошу прощения, впредь умерю свои эмоции.

Клерк
    Так это мои ученики стипендиаты! Просто когда была одна ученица - звездочка, можно было свое время дарить, а когда их, дипломантов и стипендиатов, 6 человек, при двух ставках полной нагрузки, извините, у меня еще своя жизнь есть. Еще при том, что могут спасибо не сказать, не все, конечно. А ВОПРОС БЫЛ ОБ ОТНОШЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ К ПЕДАГОГАМ. Странно, что этого никто не заметил. Получается, что, я даю ребенку анкету - "ОЦЕНИ МЕНЯ"? Так, что ли? Кто будет оценивать мой авторитет - ребенок этот, или его пьяный родитель (извините, такое тоже бывает в нашей жизни). Вопрос о том, что из учителей нас превращают в сферу услуг. Да, хорошо что Вы такие независтливые и неоправдывающиеся, рада за Вас. Где уж нам, валенкам!

Клерк
    Н. Маевская, ну что поделать, если в мире нынче модно анкетирование. Администрация решила узнать мнение родителей об уровне обучения их детей, вот только, по-моему, давать эти анкеты должны дугие люди, но не сами педагоги, да и не родителям, а детям, ведь дети учатся у педагога, а не родители, и всё должно быть анонимно, имена детей не должны фигурировать. Нам в институте методист тоже анкеты давала по поводу работы преподавателей, бибилиотеки и т. д., мы анонимно ответили на несколько вопросов, писали печатными буквами, так нам сказали, родители ничего не заполняли. А на выпускном курсе недавно заполнили анкету об уровне подготовки нас как специалистов тоже анонимно, и работодатели, у кого были, анонимно заполнили анкету об уровне подготовки работника, и родители тут снова ни при чем. Вот так это делается, никто не стесняется выражать свое мнение из опрошенных да и объективность, думаю, выше. Не, зависть у меня присутствует, просто стараюсь подавлять ее, правда, не всегда получается. Ню, я, например, тоже валенок в игре на скрипке, да и по жизни бывает наступаю на одни и те же грабли, хотя в последнее время уже реже, что радует!

Lenik Lenik вне форума
    I love Ricky! Аватар для Lenik
    Вопрос о том, что из учителей нас превращают в сферу услуг.
    это так и есть. И здравоохранение - сфера услуг. Вас это унижает?
    ну что поделать, если в мире нынче модно анкетирование
    учусь в универе. Раз в семестр нам дают анкетки и мы преподавателей оцениваем по критериям по 10-балльной шкале. Другое дело, что преподавателям эти данные не дают. Скорее просто для оценки преподавания проводится. И да, самым лучшим, кажется, дают премию.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Филицата Филицата вне форума
    Клерк
    Уважаемая коллега, поясните, пожалуйста, что Вас так возмутило: сама анкета или её вопросы? У меня есть подозрение, что вы не дали полную информацию об анкете.

Клерк
    Уважаемая СияющаЯ!
    Как говорится, "Я возвращаю Ваш портрет".
    Как любят говорить психологи, то, что Вы видите в окружающих, то в Вас и есть.
    повеяло неуверенностью в себе и как следствие большим эгоцентризмом, желанием возвыситься в глазах других людей и завистью, уж извините за прямоту, но такой я человек: не люблю, когда за внешним благородством и самоотверженностью кроется зависть и эгоцентризм. Уж не знаю теперь, как вы относитесь к детям.

Клерк
    Филицата, я слышала немного другое высказывание: "человек притягивает к себе людей, похожих на себя". Вот только в Инете это не работает, потому что есть возможность общаться со множеством разных людей. Кстати теория и практика вещи разные, и не все "прописные истины" следует считать аксиомами. А если я вижу в другом человеке самоуверенность, значит я сама самоуверенная? Противоречие. Поэтому вашу теорию легко разрушить. Хех, психологи... не люблю я психологов: два раза обращалась с проблемами за помощью по телефону доверия к психологам, только хуже становилось на душе. Единственный квалифицированный психолог, кто меня хоть немного понимает, так это жена брата. Итак, проведем работу над ошибками в интерпретации моего характера по моей цитате:
    1. Первая характеристика - неуверенность в себе. Неуверенность в себе присутствует у большинства (всё же не буду обобщать, бывают исключения, наверняка), вот только степень ее разная да и условия проявления тоже. Вот скажите мне теперь может ли неуверенный в себе человек быть пай-девочкой, а потом в 19 лет уйти за любимым через 2 месяца после знакомства с ним (живем уже почти 5 лет), хотя вся родня была против? А может неуверенный в себе человек организовать своё дело в 22 года, учась на 3 курсе института? Не думаю, что я не уверенный в себе человек, скорее, просто осторожный: не берусь делать то, чего не знаю, потому что могу так и не разобраться и накасячить, а значит кого-то подведу, или сделаю, но плохо. Бывает, что я чувствую себя неуверенно в новом окружении или новом месте, но это, по-моему, также присуще большинству. В общем, решайте сами, какая я для вас.
    2. Большой эгоцентризм и желание возвыситься в глазах других людей. Хм, эгоцентризм, наверно, присутствует, но не до такой степени, чтобы считать остальных ниже себя. Я со всеми общаюсь на равных, даже с уборщицей могу совершенно спокойно поговорить, хотя кто-то считает, что разговаривать с уборщицей унизительно, сама слышала от одноклассников, а некоторые люди, например, продавцов за людей не считают. Тоже факт: сама слышала от проходящех мимо людей, когда продавцом работала. Однажды даже смешно так было: женщина идет, смотрит на нас в отделах, а потом как гаркнет:"Расселись тут!" - и еще громче. - "Ничё не делают!!!" Мы были в шоке несколько секунд, потом долго смеялись. Ну и стала я предпринимателем и что? Все равно считаю, что продавцы и уборщицы - тоже люди, и бомжи - люди. Как-то мы с любимым были в Питере, слышали в сквере как двое алкоголиков (мужчина и женчина) бомжеватого вида (утверждать, что бомжи не берусь, не знаю) смотрели на проходящих людей и проезжающие машины и обсуждали, кому что нравится из одежды, что за марки проезжающих машин и какую бы машину они хотели купить. В общем не знаю, если желание добиться чего-то в жизни (свой отдел, конечно, хорошо, но хочется чего-то большего), добиться уважения людей, занять высокое положение в обществе - это эгоцентризм, то да, я эгоцентричная.
    3. Зависть. Я и не отрицала, что зависть присутствует, если вы внимательно читали мои посты. Просто кто-то злиться начинает на всех, а я стараюсь бороться с ней, предпочитаю не обращать слишком большое внимание на чужие достижения или еще что-то, не справшиваю и не обсуждаю, кто где отдыхал, в Египте ли в Турции, потому что знаю, что если буду обсуждать, то расстроюсь, что я не могу вот так вот запросто зимой в Египет смотаться или на острова какие-нидь. Ну слетали молодцы! Улыбнусь, кратенько послушаю, что было на отдыхе, повздыхаю, но не буду эту тему развивать и обсуждать целый месяц. Я ж не мазохистка!
    4. А детей я очень люблю. Есть двоюродный племянник 7 лет Никита (сын двоюродной сестры) - серьезный такой мальчик, двоюродная племяшка 5 месяцев Каринка - капризулька маленькая, родная племяшка почти 3 годика Маринка - кудрявый ангелочек, а еще у моего любимого есть племянник 5 лет Юра - вообще без комплексов мальчик, и племяшка 1 годик Иринка - тоже капризулька! Я их всех очень люблю, но своих племянников, конечно, больше. Своих детей хочу, но я еще учусь (последний курс), потом года два еще поработаю, ну а потом и рожать можно спокойно.
    А вообще вот самые мои главные недостатки, которые замечают все: очень упрямая и люблю спорить, но переубедить можно, если предоставить конкретные факты, желательно пример из жизни или ткнуть в книжку, где это написано черным по белому , вспыльчивая, если разозлить мало не покажется, под горячую руку тоже желательно не попадать, но отходчивая, правда потом сама расстраиваюсь, что обидела близкого человека, принимаю всё слишком близко к сердцу (об этом знают только близкие люди), в работе излишняя требовательность к себе и колегам по мнению тех же колег, например, меня не устраивает ответ "в кассе 1100 и мелочь рублей 50, так что всё нормально", предпочитаю всё считать, люблю точность, если в кассе должно быть 1153 рубля, значит надо посчитать, а если не хватает, разобраться, а вдруг ошибка при расчете остатка, а там другие ошибки потянутся, из рублей потом ошибки на сотни рублей возникают, а еще все говорят, что слишком честная и слишком справедливая. Вот мой портрет недостатков. А вам совет на будущее: каждое утверждение относительно и всегда есть исключения из правил, а когда это утверждение касается людей, то вообще ничего утверждать нельзя; я не про этот конкретный случай, я в общем, просто помните это.

Клерк
    Противоречие. Поэтому вашу теорию легко разрушить. Хех, психологи... не люблю я психологов
    Уважаемая СияющаЯ!
    Это не моя теория, это закон, а любите ли вы психологов или нет, им от этого не холодно и не жарко.
    Вы мне напоминаете девочку в учительской: стоите и оправдываетесь, причем очень многословно.
    меня не устраивает ответ "в кассе 1100 и мелочь рублей 50, так что всё нормально", предпочитаю всё считать, люблю точность, если в кассе должно быть 1153 рубля, значит надо посчитать, а если не хватает, разобраться
    Да, последнюю рубаху сдерёте с кассира, чтобы было "1153"! Где уж 50 рублей положить просящему подаяния!
    А детей я очень люблю. Есть двоюродный племянник 7 лет
    А способны вы с теми же племянниками заниматься в ваше личное время не так просто книжку почитать, а дать конкретные знания? Например, теорему разобрать, научить вязать, ну хотя бы шарф связать "от и до"? Причем, систематически?
    А с полной отдачей в своё свободное время заниматься, чтобы "достать" из них то, что в них заложено природой, с детьми, как Вы говорите,
    алкоголиков (мужчина и женчина) бомжеватого вида
    и потом выслушивать от таких родителей претензии?
    еще все говорят, что слишком честная и слишком справедливая. Вот мой портрет недостатков.
    Итог, исходя из вашей логики, а остальное всё за рамками оставляете?
    А вам совет на будущее
    Зря себя утруждали, в Ваших советах я не нуждаюсь.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    девочки, а чего вы ссоритесь-то?
    тема "Отцы и дети" - вечная, неужели вы хотите, наконец, поставить в ней точку именно на этом форуме?

Клерк
    1. "Это не моя теория, это закон, а любите ли вы психологов или нет, им от этого не холодно и не жарко. Вы мне напоминаете девочку в учительской: стоите и оправдываетесь, причем очень многословно."
    Филицата, я не оправдываюсь, просто не скрываю свои недостатки, чтобы люди знали, чего от меня можно ожидать, а многословие я люблю, чтобы донести мысль правильно и чтобы не возникало недопонимания, а также люблю рассуждать. Ох как громко сказано - "закон". )) Открою вам тайну, в том, что касается человека не бывает законов, поскольку человек - существо сложное и непредсказуемое и этого достаточно! С легкостью могу ваш закон превратить в теорию, но писать неохота - это долго.
    2. "Да, последнюю рубаху сдерёте с кассира, чтобы было "1153"! Где уж 50 рублей положить просящему подаяния!"
    Скакого кассира? )) С такого же продавца как и я, я ж продавцом 2 года работала прежде, чем предпринимателем стать! Извините, а почему я должна платить недостачу, если вдруг хозяйка проверит? А во-вторых, читайте внимательнее, я писал не столько о возмещении, сколько о посике причин возникновения недостачи, откуда она взялась, поиске возможных ошибок, что важно в учете и управленческом и бухгалтерском. А вот мораль и нравственность мою трогать не надо, я сказала, что могу пройти, но бывает также, что и даю, и 50 рублей давала, и 100 давала, читайте внимательнее, Уважаемая Филицата. Вы меня не знаете, а ярлыки уже вешаете о нравственности.
    3. "А способны вы с теми же племянниками заниматься в ваше личное время не так просто книжку почитать, а дать конкретные знания? Например, теорему разобрать, научить вязать, ну хотя бы шарф связать "от и до"? Причем, систематически? А с полной отдачей в своё свободное время заниматься, чтобы "достать" из них то, что в них заложено природой, с детьми, как Вы говорите."
    Способна, если такое время есть! У меня большой опыт в объяснениях сложных вещей, особенно по урокам в школе. Я хорошо училась и помогала двоечникам бесплатно, одну девочку по русскому на "три" и "четыре" вытянула. Вот только у них мамы есть для этого, я считаю, что эти функции должна выполнять мама, и не мне решать за маму как ее ребенку развиваться, помочь могу.
    3. "и потом выслушивать от таких родителей претензии?"
    Вообще-то я необ этом говорила, учитесь внимательно читать. Я доказывала, что я не превозношу себя над другими людьми, даже бомжей людьми считаю вот и всё. А по поводу родителей, я уже писала, что оценивать для объективности должны не родители, а дети.
    4. "Итог, исходя из вашей логики, а остальное всё за рамками оставляете?"
    А что всё? Это все мои недостатки. А всю свою душу перед вами раскрывать не собираюсь, во-первых, вы мне никто, во-вторых, всю меня никто не знает, ни мама, ни любимый человек, потому что они в шоке будут от части моего внутреннего мира, как и вы впрочем, одни увлечения и интересы чего стоят, в-третьих, я не увидела в вас человека, которому могу хоть немного доверять, а в-четвертых, я не хочу быть подопытным кроликом, проверяйте свои психологические "законы" на ком-нибудь другом, одно могу сказать точно - некоторым законам мое поведение противоречит, особено в последнее время, а еще в последнее время почему-то не поддаюсь диагностике тестам на темперамент (отношусь ко всем четырем типам сразу: точка по середине) и цветовому тесту Люшера (отправляет пойти отдохнуть )) ).
    5. И все-таки чесать всех под одну гребенку не стоит! Знаю еще людей, которые не подпадают под психологические "законы", очень интерсны личности, видимо, закон о притяжении похожих людей действует, только это уже эзотерика, а не психология, ну на крайняк парапсихология, наверно. Ну если уж вы так любите законы, то вспомните, что есть такой закон называется "каждый человек индивидуален как личность, поэтому к каждому нужен индивидуальный подоход!"
    P. S. Да, и еще, если вы надеялись вызвать во мне какие-то отрицательные эмоции, то напрасно потраченные слова, к вашему сожалению, немного подумав о том, что в Инете люди, которых я, возможно, никогда в реале не встречу, и потому обижаться или расстраиваться бессмысленно, я справилась с эмоциями, как и обещала админу. Зато ваши слова очень эмоциональны, хотя психолог, как мне кажется, должен быть с холодной головой, чтобы адекватно оценить ситуацию.
    Последний раз редактировалось СияющаЯ; 28.12.2010 в 02:58.

Клерк
    Ируся, я не ссорюсь, я пытаюсь открыть человеку глаза и научить мыслить широко, не делить мир на белое, черное и серое, есть еще в мире и зеленое, и карсное, и голубое: палитра поступков, событий и вещей в мире огромна. Знаю, что затея бесполезная и неблагодарная, ну а все же, а вдруг получится. А человек не хочет выйти за рамки своих представлений и увидеть, как разнообразен мир и люди, тогда и жить станет интереснее!
    Последний раз редактировалось СияющаЯ; 28.12.2010 в 03:08.

Stroy-ka Stroy-ka вне форума
    Клерк Аватар для Stroy-ka
    Н. Маевская, относитесь к таким анкетам спокойнее и рассматривайте их как помощь в работе: Вы оцениваете свою работу так, а окружающие - эдак. Вы считаете, что для всех детей Вы - авторитет, а на самом деле не для всех и не всегда. Эта анкета, по-моему мнению, - обратная связь между Вами и учеником. Хороший педагог найдет над чем работать, получив такую возможность узнать с кем конкретно и над чем нужно потрудиться, к кому он нашел подход, а к кому нет.

О том, что первого преподавателя забывают незаслуженно, давно известно
    Не всех первых учителей забывают. Я, становясь взрослее, все больше и больше ценю мудрость и высокий профессионализм своей первой учительницы, которая с 1 класса (мягко, но настойчиво) научила грамотно планировать свой день и достигать поставленных целей в срок.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк
    Уважаемая СияющаЯ!
    Вы хотите взять многословием.
    Вам больше негде высказаться? Порассуждать о себе, любимой?
    У меня нет желания читать Ваши "откровения", поэтому Ваши посты я просто не замечаю.

Клерк

об анкете

Анкеты могут быть анонимными, а могут и с прямым указанием фамилий. если анонимные, тогда о чем переживать? а если с фамилиями- то...
    Интересный вариант: если бы тётя из департамента образования принесла директору учреждения анкеты с аналогичными вопросами про директора, завучей, методистов, в которой были бы указаны фамилии анкетируемых педагогов и фамилии администраторов и велела директору раздать и потом собрать и предоставить в департамент?
    Как вы думаете, много ли проку от таких анкет?

Клерк
    Lenik, спасибо большое за Ваш ответ! Потому что, если бы анкеты эти были анонимные, или если бы нас не обязали их раздавать и принимать, был бы другой разговор.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)