Машину поставили на учет 29.01.2010 года выпуск 2005 г. и сняли с учета 10.12.2010 г. Платим ли мы налог за 11 месяцев?
Машину поставили на учет 29.01.2010 года выпуск 2005 г. и сняли с учета 10.12.2010 г. Платим ли мы налог за 11 месяцев?
спасибо
В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
за 12
кто ищет, тот...
Добрый день.
У меня такая проблема у моего тестя был запорожец 1971 года выпуска.Он выплачивал за него налоги до 2000 года вроде.А сейчас ему до сих пор приходят налоги за него хотя авто снято с учета.И такой ещё момент он инвалид 2 группы и пенсионер.Ворос у меня в следущем до какого года надо платить налог за него тк я слышал что машины старше 20 лет не облагаются налогом и какие ему положены льготы в налогообложении.
если авто не стоит на учете, то налога нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Нет налоги приходян непонятно за какие года мне нужна выписка из законодательства про машину старше 20 лет если такой есть. Или про инвалидов и пенсионеров они вроди имеют какие то скидки.
про машину старше 20 лет - нет
а инвалиды и пенсионеры - смотрите местное (областное) законодательство по транспортному налогу....
кто ищет, тот...
Тобишь если я правильно понял на лен область распространяется только свое законодательство а в федеральном законе есть про ивалидов что им положена скидка 50%?
нета в федеральном законе есть про ивалидов что им положена скидка 50%?![]()
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)