Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Учет товаров по номенклатурным группам

Здравствуйте коллеги! Столкнулся со следующей ситуацией: организация занимается продажей комьютерных комплектующих и количество номенклатуры зашкаливает за 5 тысяч, многие позиции задвоены, затроены и т.д.
    Суть вопроса: Возможно ли вести учет на 41 счету объединив все товары в немногочисленные группы? Т.е. вести приход и расход не в полном соответствии с номенклатурой, а объединить это все многообразие в лаконичное "Принтер" "Картридж" "Монитор" и списывать на затраты по средней стоимости?

P.S. Документы для покупателей заполняются по всей форме с указанием ГТД, но заполняются менеджерами и жутко косячно. Хочу им на растерзание оставить копию базы 1С, а всю отгрузку переносить к себе в бухучет уже без детализации номенклатуры и без учета ГТД.

P.P.S. Знаю что криво, но тут нет ресурса организовать штатную бухгалтерию (пока), а вести учет как-то нужно... Интересно именно насколько это противоречит текущему законодательству и что может за это быть
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Диметрио, Вы правы, вести учет как-то нужно. И аналитический учет в том числе. Наверное, можно и номенклатуру укрупнять. Но пытаясь избежать непонятных мне проблем в бухгалтерской службе, Вы рискуете получить других и гораздо больше. Чем пугает вовсе небольшая пятитысячная номенклатура? Вы разве вручную перебираете карточки складского учета?

Клерк Аватар для OlgaK
    для 1С есть обработки для поиска и замены дублирующих элементов. Наводите порядок в торговле. Ограничьте права ваших операторов по вводу новой номенклатуры..
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)