ИП на УСН 6%
Если ИП имеет в собственности здание и сдает в аренду только часть его, платит ли он налог на имущество с физических лиц с оставшейся площади здания??
ИП на УСН 6%
Если ИП имеет в собственности здание и сдает в аренду только часть его, платит ли он налог на имущество с физических лиц с оставшейся площади здания??
А что с остальной частью он делает?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Это, пока - вынашиваемая идея.
Планируется - ничего.
У меня примерно такой же вопрос. ИП на патенте сдает квартиру. Нельзя ли налог на имущество (на квартиру) физлица вычесть из стоимости патента?
вычесть нельзяНельзя ли налог на имущество (на квартиру) физлица вычесть из стоимости патента?
вы просто не должны платить налог на имущество

Только надо налоговой предоставить документы о том, что квартира используется в предпринимательских целях. Иначе они будут считать налог, они ведь не в курсе того, что Вы с квартирой делаете
нет, к земельному не относится
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

С земельным как раз ситуация усложнится, если имущество будет исопьзоваться в предпринимательской деятельности - ИП должен будет подавать декларацию по земельному налогу. Чего физлица не делают, они ведь платят по уведомлениям из налоговой
т.е. налог на имущество (в моем случае на здание, которое будет сдаваться в аренду) платить не надо, т.к. на УСН. А земельный налог платить надо будет + самой подавать декларацию по земельному. Так?
Или оформить сдачу в аренду только здание без земли, тогда по земельному буду платить как ф/л по уведомлениям. Правильно я всё поняла?
так;
по поводу земли, мне думается, что в любом случае надо платить по-предпринимательски
но земля то из под помещения никуда не денется
Ясно, спасибо за ответы
скажите ещё,мы ИП в собственности земля ( в 2010 году перевели землю в свою собственность),на ней стоят гаражи,часть гаражей сдаеться в аренду и получает ИП доход - первый раз сдаем налог на землю- кадастровую стоимость за 2010 год? и умножаеться на ставку (зданий нежилого помещения)? А оплачивать до какого срока? Спасибо
новин, земля у вас в собственности в 2010 году была, значит и в 2010 году должны были сдавать квартальные расчеты и платить поквартально (ну если конечно вы собственность не оформили в октябре-декабре 2010 года)
кто ищет, тот...
а где узнать кадастровый? и в налоговой узнать о праве собственности с какого времени? просто мой ИПешник никогда ничего не помнит и не знает
так у него должно быть свидетельство....и там дата....и в налоговой узнать о праве собственности с какого времени?
а кадастровую стоимость можно получить в той организации, котороая занимается кадастром земли.....
кто ищет, тот...
не все ИП должны сдавать расчеты ежеквартально....новин, земля у вас в собственности в 2010 году была, значит и в 2010 году должны были сдавать квартальные расчеты и платить поквартально (ну если конечно вы собственность не оформили в октябре-декабре 2010 года)![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
узнала свидетельство у нас получено 23.11.2010 года,значит нам не сдавать налог на землю или как?
FM а кто должны сдавать ежеквартально или наоборот кто не должен?
Те, которые на ЕСХН и на УСН не должны, остальные предоставлять должны были в 2010 году. А так как у вас свидетельство только 23.11.2010, естественно вы предоставляете только годовую декларацию.
спасибо ,мы на УСН...но мне сначало нужно узнать кадастровую стоимость на 2010 год,да?
угу.
Подскажите, пожалуйста, ИП на усн 6% сдает недвижимое имущество . Сдает не всё помещение, подали на льготу в 2010 г. по имущественному налогу, предоставили льготу только на те кв.м. которые сдаются. А вот как быть тогда с земельным налогом, правильно ли я понимаю, что и в декларации за 2010 год мы будем указывать кв.м. пропорционально сдаваемой площади?

нет, не правильно. Там весь земельный участок надо указыватьА вот как быть тогда с земельным налогом, правильно ли я понимаю, что и в декларации за 2010 год мы будем указывать кв.м. пропорционально сдаваемой площади?
Здравствуйте! ИП на ЕНВД. Есть нежилое помещение 1/2 доли, не родственники. На УСН 6% опоздала с подачей заявления. С 1 марта хочу сдать в аренду второму собственнику.
1. Могу, будучи ИП на ЕНВД, уплачивать налог 13% с суммы аренды?
2. Если коммунальные платежи буду платить сама (соответственно, указав это в договоре аренды), минусовать их из налогооблагаемой базы?
3. Являюсь ли я в этой ситуации плательщиком налога на недвижимость?
1. да.
2. да.
3. плательщиком налога на имущество - являетесь.
В связи с новой для меня ситуацией ещё вопросы:
1.Мне собирать квитанции на коммунальные расходы?
2. Хранить их, или прилагать к декларации?
собирать и хранить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)