Ещё вопрос, как в моей ситуации лучше получать арендную плату: наличными или безналичными?
Ещё вопрос, как в моей ситуации лучше получать арендную плату: наличными или безналичными?
И договор заключать от имени ИП, или просто ФИО?
при наличных обычно возникает проблема использования ККТ;
ИП или физика указывать в договоре - зависит от того, предпринимательская деятельность это или нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не могла найти,мы ИП на упрощенке (доходы0 сдаем в аренду собственность ипешника,а я что кроме 6% ещё должна платить налог на имущество и налог на землю? и по каким ставкам,срокам?
у ИП земля и недвижимость на ней?
кто ищет, тот...
да в многоквартирном доме нежилое помещение сдано в аренду и аренда платилась на расчетный счет и мы с доходов 6% платили
земли в собстввенности получается у вас нет.....значит и налога нет....
кто ищет, тот...
спасибо,хоть по земле обрадовали,а налог на имущество тоже платить не надо?
требование вам пришлет налоговая
кто ищет, тот...
СПАСИБО
если имущество используется в облагаемой единым усн-налогом, то от налога на имущество физических лиц можно избавиться, доказав это использование налоговикам
короче,как прийдет бумажка об уплате налога за имущество,так я хватаю свою декларацию упрощенки и резко бегу в налоговую качать права,мол не имеете права?
если вам хочется подымать шум каждый год из-за 100-200 рублей....
кто ищет, тот...
не-е,не хочеться,а то привяжуться больше....пусть им будет на бедность и процветание нашей любимой родины
ну, у кого двести рублей, у кого двадцать тыщ рублей
"ИП или физика указывать в договоре - зависит от того, предпринимательская деятельность это или нет"
Так у меня какая деятельность? ИП на ЕНВД, а это сдача в аренду.Это деятельность? И налогообложение как-то поменяется? А отчётность какая?
почему бы Вам самой не решить, занимаетесь вы предпринимательской деятельностью, сдавая в аренду недвижимость, или не занимаетесь?
Я не знаю, что и как решить, потому что я сама всю жизнь в арендатор. В роли арендодателя впервые, поэтому для меня так всё непонятно. Не хотелось бы допустить ошибку, надо сделать всё правильно. Недвижимость то коммерческая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)