Включаются ли НДС с не принимаемых расходов в книгу покупок?
Включаются ли НДС с не принимаемых расходов в книгу покупок?
смотря какие это расходы...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Например, если Вы, Аноним, прикупили для раздачи дорогим клиентам каких-нибудь вещей в пределах 120-3000 рублей за штучку, Вы подобные расходы для налогообложения принимать не станете. Но в книгу покупок включите.
НетВключаются ли НДС с не принимаемых расходов в книгу покупок?
ТакЕсли расходы не принимаем, то и НДС тоже, разве не так?
НДС к вычету вы должны учесть в книге покупок. А после того как произошла безвозмездная переда начислить его Д91/2 К68/2 и отразить в книге продаж.
А если купили сотруднику билет с НДС, но не принимаем этот расход, удерживаем НДФЛ, тогда и НДС в книгу покупок не включаем?
Неттогда и НДС в книгу покупок не включаем?
то есть НДС включать в стоимость? несмотря на то, что есть счет-фактура?
Аноним, что за расходы???
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Как написал выше: купили билет с расчетного счета оплата, имеется счет-фактура, расход соответсвенно не принимаем по НУ, а по БУ это ж расход, вот и спрашиваю, что со сч-ф делать? не обращать на нее внимания?
Не так. Точнее, не однозначно "так" или "не так". Смотря какие расходы. И вас об этом уже второй раз спрашивают!Если расходы не принимаем, то и НДС тоже, разве не так?
Последний раз редактировалось Свечков; 28.12.2010 в 05:03.
а куда билет? на багамы?купили билет с расчетного счета оплата, имеется счет-фактура, расход соответсвенно не принимаем по НУ, а по БУ это ж расход, вот и спрашиваю, что со сч-ф делать?
Всем доброго вечера!
У меня вот какая проблема.
Я в октябре месяце в книге покупок вручную ввела счета-фактуры сентября. теперь в оборотно-сальдовой ведомости у меня на эту сумму счет ЗПК с минусом. Что мне делать?
Почему так ввели и что на 19 счете при этом происходит?Я в октябре месяце в книге покупок вручную ввела счета-фактуры сентября. теперь в оборотно-сальдовой ведомости у меня на эту сумму счет ЗПК с минусом. Что мне делать?
Ввела потому, что мне поставщики предоставили сентябрьские счета-фактуры только в октябре.
Зарина87, вы бы попродробнее описали, какие именно действия и где (программа какая) вы сделали.
Программа 1С 7.7 "Предприятие". Мне в сентябре поставщики поставили только акты, без счетов фактур. В октябре я получила сентябрьские счета фактуры. Когда оформляла акты в сентябре, я убрала галочки рядом с полученными счетами фактурами. В октябре полученные сентябрьские СФ я ввела вручную в журнал полученных СФ. Затем при формировании книги покупок за октябрь поученные сентябрьские СФ я ввела вручную. все правильно? или нет? у меня голова кругом уже идет!![]()
Вручную? А автоматически не делались записи в книге покупок у вас? Проводки по балансовым счетам посмотрите в первую очередь, что с 19 ушло на 68.В октябре полученные сентябрьские СФ я ввела вручную в журнал полученных СФ. Затем при формировании книги покупок за октябрь поученные сентябрьские СФ я ввела вручную
В книге покупок счета-фактуры адекватно отобразились?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)