Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос ПБУ 12/2010, сводная отчетность и пр.

Ув. коллеги, в связи с принятием ПБУ 12/2010 (утв. приказом Минфина РФ от 08.11.2010 № 143) возникает вопрос: должна ли организация применять ПБУ 12/2010 при составлении сводной бухгалтерской отчетности?
    На мой взгляд, такая обязанность у организации теперь отсутствует (но право применять есть, если принято такое решение).
    P.S.
    Помимо этого вопроса есть и другие, вообще любопытно было бы узнать мнения о столь радикальном изменении стандарта!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Роман Рыбаков, обратите внимание, что новое ПБУ 12 вступает в силу с отчетности за 2011 год. Т.е. при отчетности за 2010 год не применяется

Клерк
    Да обратите вниманиие на круг применения стандарта, не думаю, что он будет предметом активного обсуждения многих бухгалтеров и прочих фин работников. Наоборот, обсуждениие 12 пбу скорее будет похоже на смакование хорошего виски в кожаном кресле перед камином.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк

хм...

Спасибо, конечно, но хотелось-то услышать что-нибудь по существу...

Клерк
    Роман Рыбаков, по существу, это (как и все остальные вновь вводимые) копия МСФОшного стандарта.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    "по существу, это (как и все остальные вновь вводимые) копия МСФОшного стандарта".
    Не могу с этим согласиться, т.к. в МСФО (IFRS-14) как раз есть указания на случаи, когда при составлении сводной отчетности нужно раскрывать информацию по сегментам.
    Может быть, Минфин руководствовался тем, что в "методичке" по сводной отчетности (от 30.12.1996 № 112) есть право применять МСФО вместо самой "методички", но эта логика представляется довольно странной. Получается, что применяющие МСФО к сводной отчетности будут информацию по сегментам раскрывать, а применяющие "методичку" Минфина и ПБУ 12/2010 - не будут?! В чем смысл подобного подхода? Или на практике никто "методичку" не применяет и Минфин просто учел эту тенденцию и не стал заморачиваться?

Клерк
    извиняюсь, в IFRS-8!

Клерк
    Роман Рыбаков, а разве в ПБУ 12 нет?
    Последний раз редактировалось K.S; 24.12.2010 в 12:11. Причина: туплю

Клерк
    В том то и дело, что я там этого (обязанности и перечня случаев!) не вижу поэтому и забрался сюда за помощью, дабы прозреть или убедиться что я не один такой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)