Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вложения во внеоборотные активы

помогите, пожалуйста, разобраться:

Счет 08 - Вложения во внеоборотные активы - предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве основных средств.

1. Затраты на объекты, которые впоследствии будут приняты к БУ в качестве ОС, отнесенные на 08 счет попадают в расходы организации при расчете налога на прибыль в том периоде в котором были отнесены на 08 счет или после того как ОС введено в эксплуатацию?

2. Можно ли эти затраты отнести на расходы будущих периодов? (т.е. принять в расходы после ввода ОС в эксплуатацию)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. Если по НК это амортизируемое имущество, то через амортизацию в расходы эти затраты попадают. А амортизация начинает начислять с месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию.
    2. При определенных обстоятельствах амортизация может относиться в РБП, то сомневаюсь, что у вас это так

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1. Если по НК это амортизируемое имущество, то через амортизацию в расходы эти затраты попадают. А амортизация начинает начислять с месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию.
    2. При определенных обстоятельствах амортизация может относиться в РБП, то сомневаюсь, что у вас это так
    спасибо вам большое. 1. значит, через амортизацию затраты, отнесенные на ОС попадают в расходы, но пока ОС не введено в эксплуатацию и весит на счете 08, затраты, отнесенные на него не попадают расчет налога на прибыль. 2. у нас на 08 счете уже давно весит здание и на его стоимость отнесли выполнение эскизного проекта этого здания (проект будет выполнен еще не скоро). Вот я и подумала не относить эти затраты на ОС, которое может быть так и не будет введено в эксплуатацию, а сделать их РБП и, например, при продаже этого здания отнести в расходы.

Модератор Аватар для Январь
    Вот я и подумала не относить эти затраты на ОС, которое может быть так и не будет введено в эксплуатацию, а сделать их РБП и, например, при продаже этого здания отнести в расходы.
    Здание недостоено? Проект по нему в его стоимость и должен включаться. И если будете здание продавать, так все расходы накопленные в уменьшение дохода и отнесете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Здание недостоено? Проект по нему в его стоимость и должен включаться. И если будете здание продавать, так все расходы накопленные в уменьшение дохода и отнесете.
    был заказан эскизный проект как раз на модернизацию здания, которая не произошла. честно говоря, я хочу схитрить, потому что мы перешли на УСН 15% и продали здание, так и не введенное в эксплуатацию, и теперь я ищу возможность хоть что-то засунуть в расходы, но похоже, что ничего нельзя. Ведь даже РБП накопленные на ОСНО при УСН в зачет никак не поставить... если я не ошибаюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)