Здраствуйте, долго читала, не нашла подобной проблемы((.
Бухгалтерия предприятия 8.1, редакция 2.0 (2.0.14.8)
Дело в том, что в моих счетах-фактурах отсутствует строка Валюта, кот должна быть над Номером таможенной декларации.
Что можно сделать??
Здраствуйте, долго читала, не нашла подобной проблемы((.
Бухгалтерия предприятия 8.1, редакция 2.0 (2.0.14.8)
Дело в том, что в моих счетах-фактурах отсутствует строка Валюта, кот должна быть над Номером таможенной декларации.
Что можно сделать??

А кто сказал, что там должна быть эта строка?
Покупатели не подписывают накладные наши, требуют Валюту))
Посмотрела сч-фактуры от поставщиков, да. везде есть, раньше на это внимание никогда не обращала.
Почему у меня программа не выдает??

Потому что форму счет-фактуры никто не менял. Обсуждение этого вопроса не первый месяц идет в других разделах форума. Пользуйтесь поиском.
Да я пользовпалась поиском, читала часа 3 точно.
Так и не поняла. В моей-то ситуации кто прав?

Прав всегда покупатель
Форму счет-фактуры никто не менял. Но если покупателю надо, значит Вам надо поменять форму. Самой дописать нужные буквы
А как технически это делать? Менять шаблон?
aлina, Конфигурацию обновите!
Бухгалтерия это просто!
Только что попыталась обновить.
Результат: для этой версии конфигурации обновление не обнаружено.![]()
aлina, С какой конфигурации пытались?
Бухгалтерия это просто!
Текущая версия 2.0.14.8.
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0
aлina, Прошу прощения, на какую пытаетесь?
Бухгалтерия это просто!
В смысле?)))
Я по вашему совету это делала)))
aлina, Версия конфигурации на которую пытаетесь обновится?
Бухгалтерия это просто!
К 2.0.14.8 выпустили внешнею печатную форму СФ, потом ее внедрили вроде в 2.0.15.10
Бухгалтерия это просто!
Так а мне-то как это помочь может?
Что мне сделать нужно?
aлina, Судя по тому что вы не отвечаете на вопрос, то может помочь специалист, который корректно обновит конфигурацию!
Бухгалтерия это просто!
да нет, я бы с удовольствием ответила, если б поняла вопрос...
обновлялась через интернет, и как-то не было предложено желаемых вариантов)))
Надо обновится на 2.0.15.6, потом на 2.0.16.1, потом на 2.0.17.7
Бухгалтерия это просто!
Опять долго читала форум...
У меня в шапочке сч-факт. написано в том числе и от 26 мая 2009г.
т.е. форма-то у меня не старая..
и что случится от обновления??
Письмо, может пригодится: (мне пригодилось)):
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 12 октября 2010 года № 03-07-09/46
Просим дать разъяснения относительно применения подпункта 6.1 пункта 5 статьи 169 Налогового кодекса РФ.
Законом от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ внесены поправки в статью 169 Налогового кодекса РФ, определяющую правила составления счетов-фактур, в частности предписывается пункт 5 дополнить подпунктом 6.1 следующего содержания: «наименование валюты». Данные поправки вступили в силу с 1 сентября 2010 года.
Однако пунктом 4 статьи 10 Закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ установлено, что до утверждения Правительством РФ документов, предусмотренных пунктом 8 статьи 169 Налогового кодекса РФ (в редакции Закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ), составление и выставление счетов-фактур, ведение журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж осуществляются с учетом требований, установленных до дня вступления в силу Закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ.
Производители столкнулись с проблемами задержки оплаты товаров торговыми сетями, которые, ссылаясь на вступление в силу Закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ, перестали принимать к учету счета-фактуры по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26 мая 2009 г. № 914.
В этой связи просим разъяснить, правомерно ли после 1 сентября 2010 года и до утверждения Правительством РФ документов, предусмотренных пунктом 8 статьи 169 Налогового кодекса РФ в редакции Закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ, выставлять счета-фактуры по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26 мая 2009 г. № 914, без указания наименования валюты.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения пункта 4 статьи 2 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ в части указания в счетах-фактурах наименования валюты и сообщает следующее.
В соответствии с подпунктами «б» и «в» пункта 4 статьи 2 указанного Федерального закона, вступившего в силу 2 сентября 2010 года, пункты 5 и 5.1 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) дополнены подпунктами 6.1 и 4.1, предусматривающими указание в счете-фактуре нового реквизита «наименование валюты». При этом пунктом 8 статьи 169 Кодекса в редакции данного Федерального закона установлено, что форма счета-фактуры и порядок его заполнения устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Согласно пункту 4 статьи 10 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ до утверждения Правительством Российской Федерации документов, предусмотренных пунктом 8 статьи 169 Кодекса в редакции данного Федерального закона, составление счетов-фактур осуществляется с учетом требований, установленных до дня его вступления в силу, то есть до 2 сентября 2010 года.
В действующем постановлении Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. № 914, которым установлен порядок заполнения счета-фактуры, показатель «наименование валюты» отсутствует.
Учитывая изложенное, до утверждения Правительством Российской Федерации формы счета-фактуры, предусматривающей показатель «наименование валюты» и порядок заполнения этого показателя, указывать в счетах-фактурах наименование валюты не требуется.
Одновременно считаем необходимым отметить, что указание в счетах-фактурах дополнительной информации нормами Кодекса не запрещено. Поэтому указание налогоплательщиками после 2 сентября 2010 года в счетах-фактурах наименования валюты может рассматриваться как предоставление дополнительной информации, что не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость на основании таких счетов-фактур.
Заместитель директора департамента
С.В. Разгулин
aлina, От обновления у вас появится валюта в том числе и в СФ рублевых!
Бухгалтерия это просто!
Беру сч-фактуру поставщика, форма от 11 мая 2006 г. строка валюта есть.
А у меня в новой НЕТ
aлina, Еще раз всю ветку прочитайте и если сами не можете обновить конфигурацию, то пригласите специалиста! Это было исправлено в версиях 2.0.15.ХХ и выше!
Бухгалтерия это просто!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)