Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

учет расходов по проездным билетам

Добрый вечер!
    У меня УСН, 6%.
    Ген. дирекор часто ездит на общественном транспорте (метро, автобус и т.д.).
    Мы ему подотчет выдаем деньги, потом делаем авансовый отчет. Директор предоставляет нам проездные билеты и чеки.

Как правильно оформить расходы на проездные билеты, чтобы с них мы не платили никакие налоги, например НДФЛ и т.д.?
    Мы сделали приказ, о том, чтобы возмещать директору расходы на проезд в общественном транспорте на основании предоставленных проездных билетов.
    Этого достаточно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Не облагается НДФЛ возмещение расходов, связанных со служебными поездками, только тем сотрудникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер. Если работа вашего генерального директора носит разъездной характер, то приказа (локального нормативного акта) достаточно. Если, повторюсь, есть документы, подтверждающие разъездной характер работы.

Клерк
    какие это документы, которые подтверждают его разъездной характер работы?
    прописать в трудовом договоре необходимо?

у нас на данный момент есть только приказ и проездные билеты.

Клерк Аватар для Свечков
    Sunnyyyyyy, замечательный вопрос. Но вот ответ на него сможете дать только Вы сами. я пока не втсречал генеральных директоров с разъездным характером работы. Но если это действительно так, то на мой взгляд, это должно явствовать из должностной инструкции. Или трудового договора, как Вы праведливо заметили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)