Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

условие о цене

Уважаемые клерки!
    Как лучше прописать в договоре купли-продажи недвижимости условие о цене, если расчёт за имущество между сторонами происходит в счёт погашения долга? Обязательно ли ссылаться на документы, подтверждающие долг?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    порядок расчетов "приложением" не хотите оформить?

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А в Приложении опять же расписывать, из чего сложился долг? Стараюсь-то для ФРС, а то не примут документы на регистрацию.
    Пока в ДКП написала так:
    3. ЦЕНА ДОГОВОРА
    3.1. Цена указанного в п. 1.1 настоящего договора Имущества составляет 10 000 000 руб, в том числе налог на добавленную стоимость
    Указанная цена одобрена Советом Директоров ОАО (Протокол от 22.12.2010г.) с учётом проведённой ООО «ХХ» независимой оценки, является окончательной и изменению не подлежит.
    3.2. Все расходы по государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество несет Покупатель.
    Настоящие расходы не включаются в сумму, указанную в п. 3.1 настоящего договора, и уплачиваются по мере необходимости и своевременно.
    4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    4.1. Покупатель производит расчёт с Продавцом по стоимости имущества, указанной в п. 3.1 настоящего договора, путём погашения долга, сложившегося между ОАО (Продавцом) и ООО (Покупателем) по договору № 33/09 от 01 декабря 2009 г. - ЭТО НУЖНО ЛИ ПИСАТЬ????????????
    4.2. Стороны взаимно подтверждают, что в момент регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество обязательство Продавца вернуть долг в сумме 10 000 000 является прекращенным, равно как является прекращенным и обязательство Покупателя уплатить цену за недвижимое имущество.
    Что скажете?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    могу ошибаться, но думаю, что к такому порядку определения цены могут придраться

Bryansk Eagle Bryansk Eagle вне форума
    Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    могу ошибаться, но думаю, что к такому порядку определения цены могут придраться
    Кто?

А по теме, можно и в договоре все прописать, а можно просто потом взаимозачет сделать – все это будет законно.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Кто?
    ФРС. Сужу по своему опыту - мне пытались завернуть регистрацию из-за фразы в договоре "(цена) и стоимость неотделимых улучшений, подтвержденных расписками". Требовали "расписки"

Bryansk Eagle Bryansk Eagle вне форума
    Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ФРС. Сужу по своему опыту - мне пытались завернуть регистрацию из-за фразы в договоре "(цена) и стоимость неотделимых улучшений, подтвержденных расписками". Требовали "расписки"
    Согласен, эти могут. Они вообще привыкли жить по схеме: шаг влево, шаг вправо – стреляю. А судиться с ними лишний раз смысла нет.

Лучше всего взаимозачет оформить отдельным документом.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем откликнувшимся.
    Сделала допник к ДКП - соглашение о погашении долга - вроде бы приняли, но пока не знаю, одобрят ли эксперты. Всё законно, обоснованно, но не знаю, что будет дальше. Сообщу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)