Уважаемые клерки!
Как лучше прописать в договоре купли-продажи недвижимости условие о цене, если расчёт за имущество между сторонами происходит в счёт погашения долга? Обязательно ли ссылаться на документы, подтверждающие долг?
Заранее спасибо.
Уважаемые клерки!
Как лучше прописать в договоре купли-продажи недвижимости условие о цене, если расчёт за имущество между сторонами происходит в счёт погашения долга? Обязательно ли ссылаться на документы, подтверждающие долг?
Заранее спасибо.

порядок расчетов "приложением" не хотите оформить?
Спасибо.
А в Приложении опять же расписывать, из чего сложился долг? Стараюсь-то для ФРС, а то не примут документы на регистрацию.
Пока в ДКП написала так:
3. ЦЕНА ДОГОВОРА
3.1. Цена указанного в п. 1.1 настоящего договора Имущества составляет 10 000 000 руб, в том числе налог на добавленную стоимость
Указанная цена одобрена Советом Директоров ОАО (Протокол от 22.12.2010г.) с учётом проведённой ООО «ХХ» независимой оценки, является окончательной и изменению не подлежит.
3.2. Все расходы по государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество несет Покупатель.
Настоящие расходы не включаются в сумму, указанную в п. 3.1 настоящего договора, и уплачиваются по мере необходимости и своевременно.
4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
4.1. Покупатель производит расчёт с Продавцом по стоимости имущества, указанной в п. 3.1 настоящего договора, путём погашения долга, сложившегося между ОАО (Продавцом) и ООО (Покупателем) по договору № 33/09 от 01 декабря 2009 г. - ЭТО НУЖНО ЛИ ПИСАТЬ????????????
4.2. Стороны взаимно подтверждают, что в момент регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество обязательство Продавца вернуть долг в сумме 10 000 000 является прекращенным, равно как является прекращенным и обязательство Покупателя уплатить цену за недвижимое имущество.
Что скажете?

могу ошибаться, но думаю, что к такому порядку определения цены могут придраться

Спасибо всем откликнувшимся.
Сделала допник к ДКП - соглашение о погашении долга - вроде бы приняли, но пока не знаю, одобрят ли эксперты. Всё законно, обоснованно, но не знаю, что будет дальше. Сообщу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)