Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 610
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от АннаШам Посмотреть сообщение
    приводят начальника в бешенство.
    Практически любого, даже с виду очень замечательного начальника приводят в бешенство мысли о том, что работникам надо платить зарплату и отпускать в отпуск. Но это не значит, что работать нужно бесплатно и без выходных/отпусков
    Ну не надо же до такой степени их бояться, чтобы уж совсем внаглую позволять нарушать свои права...
    Простите за оффтоп...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    прервала декретный отпуск (ребенку 2 года). вышла на работу. взяла ежегодный очередной оплачиваемый отпуск.
    прав ли работодатель в том что отпускные насчитал за год работы включая тот период когда я была в отпуске по беременности и родам?
    везде написано что отпускные насчитываются за год работы ДО отпуска по БиР.
    ИМХО, п.6 ПП 922 " В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному."
    П.5 ПП 922 "б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;"
    Из чего следует вроде, что период должен быть 12 календарных месяцев до месяца, в котором начался БиР...
    А что, сильно отражается на расчете среднего для начисления отпуска?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    ИМХО, п.6 ПП 922 " В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному."
    П.5 ПП 922 "б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;"
    Из чего следует вроде, что период должен быть 12 календарных месяцев до месяца, в котором начался БиР...
    А что, сильно отражается на расчете среднего для начисления отпуска?
    да, существенно. 15000*8/12/29,4=340р или 15000*12/12/29,4=510р!!!
    ПП 922 сколько читаю, понимаю сумбурно, как бы узнать точно, чтобы было чем аргументировать работодателю? ведь он будет настаивать, что отпуск по БиР ВХОДИТ в расчет отпускных.

4. Клерк
    да, существенно. 15000*8/12/29,4=340р или 15000*12/12/29,4=510р!!!
    ПП 922 сколько читаю, понимаю сумбурно, как бы узнать точно, чтобы было чем аргументировать работодателю? ведь он будет настаивать, что отпуск по БиР ВХОДИТ в расчет отпускных.
    Стоп-стоп. Почему 15000*8/12/29,4=340р?!
    Оклад (зарплата) в каждом месяце одинакова?
    Июнь, июль, август, сентябрь в расчет не входят, исключаются как суммы, так и дни. Суммы- 0, дни - 4 полных месяца (раз декрет с 01.06).
    15000*8/29,4*8=510. То же самое.

5. Аноним
    Гость
    Оклад (зарплата) в каждом месяце одинакова?
    15000 взяла к примеру.
    С расчетами теперь понятно. Спасибо за консультацию ))

6. ilaiza5
    Гость

Отпуск

Здравствуйте.
    Устроилась на работу с 01.08.2008г. У нас срочные трудовые договора, соответственно с 01.08 по 31.07 следующего года.
    Летом 2011 года я отгуляла очередной положенный отпуск, он был положен за период работы с 01.08.2010 по 31.07.2011. В конце декабря 2011г я вышла на больничный по БиР, а затем и в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Данный отпуск заканчивается 16.08.2013. На работу я не собираюсь выходить, но меня интересует, могу ли я получить какой-либо оплачиваемый отпуск с 17.08.2013? Хочется получить все возможные денежки, когда пособие будет всего 50 рублей =) На работу я не собираюсь выходить и после 3-х лет, поэтому не хотелось бы чтобы отпуск был "авансовый", чтобы потом нужно было что-то отдавать.

Если отпуск положен, то когда стоит написать заявление?

Большое спасибо!

7. Клерк
    Для точного ответа недостаточно данных. Надо знать точную дату начала отпуска по уходу. Отпуск положен за период с 01.08.2011 по день окончания БиР. Так как БиР входит в стаж для отпуска, а отпуск по уходу - нет. Примерно навскидку - месяцев за 10 получается, 28/12*10=23,33. Но если Вы его берете, то он тоже в стаж войдет, уже 11 месяцев, а если отработано не менее 11 месяцев, то отпуск полагается полный, 28 дней.
    То-есть, я полагаю, можно взять полный отпуск, 28 дней и при увольнении ничего должны не будите. Но еще раз повторю, нужна точная дата окончания больничного листа по БиР или ухода в отпуск по уходу...
    Да, и еще. Чтобы взять отпуск, Вам из отпуска по уходу все же выйти придется, и с того же дня можно идти в очередной, а в день выхода из очередного можете опять в отпуск по уходу уйти.

8. ilaiza5
    Гость
    спасибо за ответ!
    Больничный по БиР был выдан с 14.12.2011 по 01.05.2012

9. Клерк
    Тогда полного отпуска не получится...
    С 01.08.11 по 01.05.12 получится 9 полных месяцев и 1 день. За 9 полных месяцев положен очередной отпуск 28/12*9=21 день.
    Если Вы уверены, что в дальнейшем в этой организации работать не будете, то пишите заявление на отпуск с даты выхода из отпуска по уходу с последующим увольнением. ИМХО, самый лучший вариант. 21 день очередного отпуска войдет в стаж, + 1 день в мае 12-го года итого 22 дня округляется еще до одного месяца и стаж будет за 10 полных месяцев.
    Это 28/12*10=23,33 дня. Пишите заявление на очередной отпуск с 17.08.13 по 08.09.13.
    Или с 19.08.13 по 10.09.13, если пятидневка. Днем увольнения будет последний день отпуска, рассчитать и выдать трудовую книжку должны будут до ухода в отпуск и с момента начала отпуска отозвать его Вы уже не можете. В итоге получите отпускные за 23 дня и компенсацию (КНО) за 0,33 дня.
    Цитата Сообщение от ilaiza5 Посмотреть сообщение
    поэтому не хотелось бы чтобы отпуск был "авансовый", чтобы потом нужно было что-то отдавать.

Если отпуск положен, то когда стоит написать заявление?
    ИМХО, 23 дня будет не авансовый, и отдавать ничего не надо будет. Заявление лучше все же написать заранее, числа 10-12, просто чтобы бухгалтерию не подставлять. Ведь они обязаны выдать Вам отпускные не позже, чем за 3 дня до начала отпуска, а еще и посчитать надо...

10. ilaiza5
    Гость
    Спасибо вам большущее за такой подробный ответ!!!

11. Виктория Федорова
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите когда можно и оптимальнее всего по деньгам брать очередной оплачиваемый отпуск? Сейчас или когда закончится мой отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Если у работодателя я работаю с 06.04.11. В оплачиваемом отпуске была с 02.07.2012 по 29.07.2012 - 28 дней. Отпуск БиР с 30.07.2012 по 16.12.2012. Далее была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 30 апреля вышла на неполный рабочий день (с этого времени з.п. небольшая).

12. Клерк
    ИМХО, сразу после отпуска по уходу ДО выхода на неполный рабочий день... Вопрос спорный и до конца не ясный. Может, более опытные поправят, но я сильно подозреваю, что СДЗ Вам посчитают согласно ПП 922 за 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором сохраняется средний заработок. А раз были рабочие дни и заработок, то из неполного рабочего дня. И спорный вопрос, будут ли принимать в расчет то, что вообще-то Вы были в отпуске по уходу и этот период учитываться не должен.
    Добавлю, что для того, чтобы в отпуск уйти, Вам нужно будет выйти из отпуска по уходу и пособие за этот период платится не будет.
    Мой совет - не брать пока очередной отпуск. Ведь Вас интересует именно "по деньгам"?
    Впрочем, поинтересуйтесь у себя в организации, как они будут рассчитывать. По справедливости должно быть из заработка до ухода в отпуск по БиР. Но и в таом случае пособие за эти дни отпуска Вы потеряете.

13. Виктория Федорова
    Гость
    БОльшое спасибо за ответ! 1) А если я пойду в отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5, то за какой период рассчитывается СДЗ? 2) Может ли у меня пропасть часть оплачиваемого отпуска из-за того, что я пойду в оплач. отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?

14. Клерк
    ИМХО, за 12 месяцев, предшествующих периоду, за который за работником сохранялась заработная плата... До отпуска по БиР. Смущает то, что в этом периоде был заработок и отработанные дни и при том эти дни - период вроде должен исключаться. Это пусть ответят более опытные.
    Часть оплачиваемого отпуска не может пропасть не при каких обстоятельствах. Либо предоставляется отпуск, либо компенсация - при увольнении.

15. Виктория Федорова
    Гость
    Да уж, непростая задачка оказалась)))

16. Клерк
    Добавлю, что для того, чтобы в отпуск уйти, Вам нужно будет выйти из отпуска по уходу и пособие за этот период платится не будет
    Зачем? Если пойти в отпуск, не выходя из отпуска по уходу-все пособия сохраняются( в случае работы на неп. раб. время)
    Если пойти в отпуск в августе 13-расчетный период-08.12 по 07.13, из него выкенем время, когда доходов не было-остается 04.13-07.13, но т.к. неполное рабочее время-отпускные небольшие. Поэтому выгоднее всего по деньгам брать отпуск по истечении 12 мес вашей будущей работы с полным заработком.

17. Виктория Федорова
    Гость
    А точно можно пойти в отпуск, не выходя из отпуска по уходу?

18. Клерк
    Да, в случае работы на неполного раб. времени или на дому. Пособия заплатят потому что вы в отп по уходу, заработок сохранят (отпуск, болезнь)-потому что вы работаете.

19. Виктория Федорова
    Гость
    Kiry, большое спасибо! Я полностью разобралась в своем вопросе!

20. Клерк
    Девочки помогите с подсчетом периода отпуска после декрета.
    1. Период 06.06.2006-05.06.2007 ежегодный отпуск
    2. Период 06.06.2007-05.06.2008 ежегодный отпуск
    3. Больничный по б/р с 1 ребенком с 26 июня 2008 по 12 ноября 2008
    4. Отпуск по уходу до 1,5 лет с 13 ноября 2008 по 13 мая 2010
    5. В Отпуске по уходу до 3-лет опять идет на больничный по б/р
    6. Больничный по б/р 2 ребенок с 01.01.2011 по 15 мая 2011
    7. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 16 мая 2011 по 11 марта 2014.
    8. Вышла на работу 25 марта 2013
    Помогите пожалуйста.

21. Клерк
    В стаж очередного отпуска входит как время фактической работы, так и больничные. Не входит отпуск по уходу до 3-х лет.
    То-есть, в стаж войдут периоды:
    1. 06.06.2008 - 12.11.2008. 5 месяцев и 6 дней.
    2. 01.01.2011 - 15.05.2011. 4 месяца и 15 дней.
    3. 25.03.13 - по настоящее время. 5 месяцев и 27 дней (по 21.09)
    Итого 14 месяцев и 48 дней. 48 дней понимаю как 1 месяц и 18 дней, 18 дней округляются до полного месяца, получается 16 месяцев для очередного отпуска... На сегодняшний день.

22. Клерк
    Спасибо большое!!!!

23. Аноним
    Гость

Смешно задача

Здравствуйте. люди добрые. Помогите решить задачу. В январе 2010г. Иванова устроилась на работу маляром. В июле 2010г. ее перевели на более легкую работу в связи с беременностью. В октябре 2010 она уходит в основной отпуск на 28 к.д., затем сразу в отпуск по БиР с 27 ноября 2010 по 15 апреля 2011. В ноябре 2011г. выходит из отпуска по уходу за ребенком. Работодатель составляет график отпусков на 2012г.. предлагает ей пойти в октябре 2012, она настаивает на июне 2012 и плюс дни за неиспользованный дополнительный отпуск за вредные условия труда. Разрешите спор. Я считаю, что она вправе пойти в июне так, как она просит. Заранее благодарна за ответ.

24. Клерк Аватар для Dinchik
    У нее отпуска осталось с 2011 года за 3,5 мес - 8 дней основного отпуска +"вредные дни". ИМХО, их она смело может просить и в июне, т.к. это отпуск уже просроченный и его надо отгулять. А график обычно составляется на текущий год. Можно,конечно и туда включить эти 8 дней+вредн.. Но, по-человечески, надо бы предоставить. А по-закону, захотел работодатель в октябре и включил туда же 8 дней эти и ей придется в октябре гулять. Работодателю можно объяснить,что потом удлиненный отпуск ему будет сложнее предоставить, лучше частями.

25. Аноним
    Гость

Вопрос Внешний совместитель после декрета

Девушка у нас работает внешним совместителем (4 часа в день), зп 10000 руб. 8 месяцев находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет. С 1 ноября заканчивается отпуск и она увольняется по осовному месту работы (и у нас) и переходит к нам на полный день.
    1. как посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск (нужно ли учитывать зп у другого работодателя если у нас она трудится < 12 мес.)
    2. придя к нам как расчитать отпуск если она его потребует сразу? Какой доход будет браться в расчет: 8 месяцев совместителя или прибавится период с БИР у другого работодателя?

26. Клерк Аватар для echinaceabel
    1. как посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск
    Обыкновенно (ПП № 922).
    нужно ли учитывать зп у другого работодателя
    Нет, независимо от того, что
    у нас она трудится < 12 мес.
    придя к нам как расчитать отпуск если она его потребует сразу?
    Вы же её увольняете (при котором выплачиваете КНО)? Насчет потребует... Если все-таки отпуск предоставите в месяце приема на работу, то см.п.7 ПП № 922.

27. Аноним
    Гость
    Я вышла после дикрета на работу и у меня накопилось 49 дней отпуска (основного до дикрета) Я попросила начальства об отпуске,но мне отказали .Сказали:"Сейчас некому работать т.к. многие в отпуске,подождите...позже".А когда позже?Могу ли я потребовать?

28. Клерк Аватар для Dinchik
    Уже вышли? Имели право потребовать сразу после декрета или отпуска по уходу(если непосредственно перед декретом не воспользовались полным отпуском). А вот если уже проработали сколько-то, то уже проблематично требовать. Хотя, 49 дней - это уже не за 1 год отпуск. А с учетом того, что еще и декрет был, то отпуск то уже сильно просроченный. Самой же организации лучше отпуск предоставить, чтобы на штрафы не нарваться.
    подождите...позже".А когда позже?
    В этом году Вас в графике отпусков нет, значит только по договоренности с руководством. А на следующий год Вас в график должны поставить. В середине декабря поинтересуйтесь, на какой период Вам отпуск поставили. Если сейчас все в отпуске, может стоит подождать месяц другой и руководство само отпустит Вас.

29. Аноним
    Гость

Ежегодный отпуск приходится на декретный

Подскажите, пожалуйста, при составлении графика отпусков на 2014 г. указала периоды ежегодного оплачиваемого отпуска (всего 28 дней, каждый отпуск по 14 дней). Сейчас получается, что вторые 14 дней будут приходиться на отпуск по БиР. Могу ли я при наличии утвержденного графика отпусков взять весь свой ежегодный отпуск до ухода в отпуск по БиР?

30. Клерк Аватар для Dinchik
    Можете. До отпуска по БИР беременная женщина имеет право на отпуск независимо от стажа на предприятии и графика отпусков.

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)