Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 610
  1. Клерк
    Уважаемые клерки, помогите разобраться: сотрудница с 19.11.11 по 07.04.13 по БиР, затем в отпуске до 1,5 лет, увольняется сразу после окончания отпуска до 1,5 лет. в феврале 2014 (в её отсутствие) было повышение окладов, как-то про неё забыли. Теперь при расчете компенсации за неиспольз.отпуск применять ли к ней индексацию, как вы думаете безопаснее, чтобы у всех индексацию не "зарезали"? Хотя расчетный период для средней по компенсации с 01.11.11 по 31.10.12, там и повышения ещё не было... Я запуталась немного, рассудите

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Bri Посмотреть сообщение
    с 19.11.11 по 07.04.13 по БиР
    Наверное, с 19.11.12
    Цитата Сообщение от Bri Посмотреть сообщение
    как вы думаете безопаснее, чтобы у всех индексацию не "зарезали"?
    Сделать ей повышение оклада (хотя бы ненамного), учесть повышение для компенсации с расчетным периодом 01.12.11 по 30.11.12

3. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Наверное, с 19.11.12

Сделать ей повышение оклада (хотя бы ненамного), учесть повышение для компенсации с расчетным периодом 01.12.11 по 30.11.12
    Да, конечно Вы правы, "очепятка" )). А почему расчетный период с 01.12.11 по 30.11.12, если начало БиР 19.11.12, т.е.ноябрь, я считаю в расчетный период не входит, 12 месяцев ДО наступления БиР? Т.о. расчетный период с 01.11.11 по 31.10.12. Если я не права, можно аргументировать?

4. Клерк
    А это общепринятое мнение такое... Раз в ноябре были отработанные дни и заработок, то это последний месяц расчетного периода и входит в него... В п.6 ПП 922 слишком расплывчато сказано.
    Я-то с Вами согласен, ИМХО, должен исключаться весь расчетный период в данной ситуации, "ножницами из календаря вырезаться" и в таком случае средний рассчитываться на день начала отпуска по БиР. Соответственно, 12 КАЛЕНДАРНЫХ месяцев, предшествующих началу исключаемого периода.
    Но общественное мнение считает, что 12 месяцев, предшествующих полным календарным исключаемым месяцам.

Так что аргумент такой, раз был заработок в ноябре, то ноябрь входит в расчетный период, его исключать нет оснований. Просто этот месяц будет неполностью отработанным.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    А это общепринятое мнение такое... Раз в ноябре были отработанные дни и заработок, то это последний месяц расчетного периода и входит в него... В п.6 ПП 922 слишком расплывчато сказано.
    Я-то с Вами согласен, ИМХО, должен исключаться весь расчетный период в данной ситуации, "ножницами из календаря вырезаться" и в таком случае средний рассчитываться на день начала отпуска по БиР. Соответственно, 12 КАЛЕНДАРНЫХ месяцев, предшествующих началу исключаемого периода.
    Но общественное мнение считает, что 12 месяцев, предшествующих полным календарным исключаемым месяцам.

Так что аргумент такой, раз был заработок в ноябре, то ноябрь входит в расчетный период, его исключать нет оснований. Просто этот месяц будет неполностью отработанным.
    4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12158040/#ixzz39PCFXY4c
    Выжимка из пп 922, п.4, пояснено, что считается календарным месяцем. Или я неверно трактую?

6. Клерк
    Уважаемые коллеги, добрый день!
    Помогите разобраться. Сотрудница ушла в отпуск за ребенком до 1,5 лет. Для расчета пособия мне необходимо не только свидетельство о рождении ребенка, но и справка с места работы мужа о том, что он не получает данное пособие. С этим документом и проблема. Муж утверждает, что он не только не работает официально (это действительно так оно и есть), но и самой трудовой книжки у него нет, а на учете в Бюро занятости он не стоит. Как мне быть в данном случае?

7. Клерк
    Думаю, что достаточно будет заявления от отца ребенка, что справку предоставить не может, т.к. в настоящее время не работает, трудовую книжку предоставить не может , т.к. никогда ее не оформлял или в связи с утерей

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    А это общепринятое мнение такое...
    Ну я бы не стала так утверждать. Это общепринятое мнение на этом сайте, и аргументация понятна. В правовых системах типа "Гарант", "Консультант" используется алгоритм, при котором в расчет берется период в 12 мес, предшествующий месяцу начала БиР, так же отвечает МИНТРУД на своем сайте http://www.rosmintrud.ru/reception/help/labour. Вопрос "Как правильно определить..."

Bri, выбор за вами.

9. Клерк
    Думаю, что достаточно будет заявления от отца ребенка, что справку предоставить не может, т.к. в настоящее время не работает, трудовую книжку предоставить не может , т.к. никогда ее не оформлял или в связи с утерей
    Спасибо большое, Kiry! Так и сделаю.

10. Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от Лора-юныйспециалист Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, добрый день!
    Помогите разобраться. Сотрудница ушла в отпуск за ребенком до 1,5 лет. Для расчета пособия мне необходимо не только свидетельство о рождении ребенка, но и справка с места работы мужа о том, что он не получает данное пособие. С этим документом и проблема. Муж утверждает, что он не только не работает официально (это действительно так оно и есть), но и самой трудовой книжки у него нет, а на учете в Бюро занятости он не стоит. Как мне быть в данном случае?
    у нас тоже была такая ситуация: муж сотрудницы не работал, однако она принесла справку выданную на мужа из органов соц.защиты, что он не получал пособия. вот и все. насколько я помню, трудовую (отца ребенка) у нас по крайней мере не требовали.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    у нас тоже была такая ситуация: муж сотрудницы не работал, однако она принесла справку выданную на мужа из органов соц.защиты, что он не получал пособия. вот и все. насколько я помню, трудовую (отца ребенка) у нас по крайней мере не требовали.
    Спасибо большое!

12. Клерк Аватар для katrom
    точнее я просила чтобы она принесла 2 справки (одна - о неполучении единовременного пособия, а вторая - о неполучении пособия до 1,5 лет).

13. Клерк
    у нас тоже была такая ситуация: муж сотрудницы не работал, однако она принесла справку выданную на мужа из органов соц.защиты, что он не получал пособия. вот и все.
    Если выдадут такю справку-она будет хорошим приложением к заявлению отца ребенка, ведь соцзащита не подтверждает, что он не работал в этот момент нигде.

14. Клерк Аватар для katrom
    должны дать. он у них на учете не стоит, нигде не работает. они же понимают, что справка не просто так понадобилась. выдают ее по месту прописки мужа. даже иностранцам выдают (например мать иностранка или наоборот), только там другой порядок предоставления документов в в соц.защиту для получения данной справки.

15. Клерк
    Всем спасибо большое за оперативность и доброжелательность!!!

16. Клерк
    должны дать. он у них на учете не стоит, нигде не работает. они же понимают, что справка не просто так понадобилась. выдают ее по месту прописки мужа.
    katrom, если мама работает, а папа-нет, то только она может получить единовременное пособие и пособие по уходу, поэтому обязательность получения таких справок папой (на мой взгляд) отпадает, но лишними они не будут.

17. Клерк Аватар для katrom
    , если мама работает, а папа-нет, то только она может получить единовременное пособие и пособие по уходу, поэтому обязательность получения таких справок папой (на мой взгляд) отпадает, но лишними они не будут.
    не соглашусь с Вами, т.к. справку получает отец сам лично в органах соц.защиты. у нас этот чел (муж сотрудницы) сам получил обе эти справки и она их принесла, сама она никуда не ходила.
    единовременное пособие он тоже может получить. хотя может я ошибаюсь...
    Последний раз редактировалось katrom; 04.08.2014 в 15:30.

18. Клерк
    Сначала по правам
    единовременное пособие он тоже может получить. хотя может я ошибаюсь...
    Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 21.10.2013) "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" {КонсультантПлюс}

"IV. Единовременное пособие при рождении ребенка
    27…В случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) одного из родителей, либо лица, его заменяющего."
    Так что в указанной ситуации единовременное может получить только мама, т.к. она работает.
    Пособие по уходу получает тот, кто оформляет отпуск, в данном случае-мать ребенка.
    По поводу справки-соглашусь, ибо так написано в законе-там же
    "п. 28.....в) справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает"
    Подтверждением того, что отец не работает, в данном случае может служить только его заявление

19. Клерк Аватар для katrom
    тогда уж справка и заявление, если именно он будет получать пособие, причем там же в законе написано

п.28 подп. г. абзац 2). В случае отсутствия у лица, имеющего право на получение единовременного пособия при рождении ребенка трудовой книжки в заявлении о назначении единовременного пособия при рождении ребенка получатель указывает сведения о том, что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

поправьте меня если я не так поняла.
    Последний раз редактировалось katrom; 04.08.2014 в 16:30.

20. Клерк
    Как тогда подтвердить, что отец-безработный? При проверке вы предоставляете только справку из органов соцзащиты от отца, что он не получал пособие. Почему не справку с места работы?Как тогда подтвердить, что отец-безработный? Вы к делу слово пришьете?

21. Клерк Аватар для katrom
    у нас все проходило, никакое заявление он не писал, мы прикладывали к делу только справки с отрганов соц защиты и все.

22. Аноним
    Гость
    Добрый день. Проверьте, пжлста и помогите разобраться. Сотрудница увольняется после декретного.
    принята на работу 14.04.2006г.
    11.01.2010-30.05.2010 – больничный по БиР
    31.05.2010- 15.09.2011 – отпуск по уходу до1,5 и до 3-х лет.
    19.09.2011 – 02.02.2012 больничный по БиР
    03.02.2012 -30.09.2014 отпуск по уходу до1,5 и 3-3 лет.
    С 01.10.2014 пишет заявление на очередной отпуск за 2009-2010 рабочий год. В расчет берем дни и суммы с 01.01.2009 по 31.12.2009 (правильно???). На днях написала заявление уволить последним днем отпуска, т.е. 22.11.2014. Для расчета дней КНО берем период с 14.04.2010 по 30.05.2010 + с 16.09.2011 по 02.02.2012 (отпуска по БиР). А для расчета суммы берем период 01.01.2009 – 31.12.2009 (правильно?)

23. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться:
    Сотрудница ушла в декрет, затем в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, не выходя из отпуска снова в декрет и снова в отпуск по уходу. За это время у нее набежало 20 дней неиспользованного отпуска (за периоды больничных по БИР) за 2009 и 2011 гг.
    Сейчас за текущий период 2013-2014 г. (после выхода из отпуска по уходу за ребенком) ей полагается только 21 оплачиваемый день отпуска. Может ли она взять неиспользованные дни за предыдущие периоды? Или только при увольнении в качестве компенсации?

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может ли она взять неиспользованные дни за предыдущие периоды?
    конечно.

Сейчас за текущий период 2013-2014 г. (после выхода из отпуска по уходу за ребенком) ей полагается только 21 оплачиваемый день отпуска.
    она имеет право взять все 28. И после выхода из отпуска по уходу период не начинает считаться заново, учитывается весь период работы с момента приема.

За это время у нее набежало 20 дней неиспользованного отпуска (за периоды больничных по БИР) за 2009 и 2011 гг.
    а за период до первого отпуска по БиР абсолютно все дни использованы в ноль?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    конечно.

она имеет право взять все 28. И после выхода из отпуска по уходу период не начинает считаться заново, учитывается весь период работы с момента приема.

Конечно, мы ей дали 28 дней. Вопрос вот в чем:
    Период у нее с 10.10.2013 по 10.10.2014. Из отпуска по уходу она вышла 25 декабря 2013, в очер.отпуск ушла в ноябре 2014 г. Соответственно: янв.-октябрь отработаны, 9 мес.х2.33 дн.=21 день за этот период. А 7 дней за 10.10.2014-10.10.2015 (т.*е.вперед), или можно взять из неиспользованных дней? Просто согласно конвенции срок давности (18 месяцев) прошел.

Извините, если путано.

а за период до первого отпуска по БиР абсолютно все дни использованы в ноль?
    Ну тут все-все дни, включая первый бир

26. Аноним
    Гость
    криво процитировалось, прошу прощения

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    она вышла 25 декабря 2013, в очер.отпуск ушла в ноябре 2014 г. Соответственно: янв.-октябрь отработаны, 9 мес.х2.33 дн.=21 день за этот период.
    если уж считать отдельно, то с 25.12.13 по дату ухода в отпуск, 10 мес. как минимум, а то и 11.

Просто согласно конвенции срок давности (18 месяцев) прошел.
    конвенция не может отменять положения ТК, а по ТК вы обязаны предоставлять ВСЕ дни отпуска, никуда ничего не пропадает.

28. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за помощь!

29. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Хочу узнать, могу ли я взять очередной оплачиваемый отпуск после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет с последующим увольнением.
    Трудоустройство 16.08.2011 (была уже беременная)
    Очередной отпуск оплачиваемый брала с 5.10.2011 (положен беременным независимо от стажа работы в данном учреждении) в полном размере 33 дня (наши отпуска увеличены на 5 дней).
    Затем сразу с 8.11.2011 по 25.03.2012 по беременности и родам (точное число не помню, но примерно 22-26 марта).
    После оформляла отпуск до 1,5 и 3 лет.
    28 декабря отпуск до 3 лет заканчивается. Держать меня вроде не собираются, точно не знаю. Вот возник вопрос - имею ли я право на оплачиваемый отпуск (я так понимаю, что за 2012) с последующим увольнением, в каком размере или же просто имею право взять материальную компенсацию? Или же я слишком много хочу!!! )))

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    за период с момента трудоустройства с 16.08.11 по 25 (22-26).03.12 Вам положен отпуск за 7 месяцев, это 33/12*7 = 19,25 дней, Вы отгуляли 33 дня. Поэтому пи увольнении с Вас имеют право потребовать вернуть деньги за предоставленный отпуск за неотработанное время за 13,75 дней.
    Держать меня вроде не собираются
    Но и уволить просто так, заставив написать заявление на увольнение по собственному желанию, не имеют права.

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)