Здравствуйте! Наша фирма купила патент на изобретение, а теперь решено сделать узнаваемый логотип. Как быть с тем и с другим? Как отразить в бухучете? А надо какие-нибудь налоги платить? Я никогда не сталкивался![]()
Здравствуйте! Наша фирма купила патент на изобретение, а теперь решено сделать узнаваемый логотип. Как быть с тем и с другим? Как отразить в бухучете? А надо какие-нибудь налоги платить? Я никогда не сталкивался![]()
Это НМА...Наша фирма купила патент на изобретение, а теперь решено сделать узнаваемый логотип.Д04 К08Как отразить в бухучете?
Не забудьте аммортизировать ежемесячно...
ПБУ 14...
Последний раз редактировалось Инна_О; 06.12.2004 в 10:10.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А как долго-то? Этож не товар, срока полезного действия вроде нет? А какие налоги?Не забудьте аммортизировать ежемесячно...
Сроки определяете сами. Посмотрите 14 ПБУ, раздел "Амортизация НМА", там все написано.
20 лет
Тоня, я прочитал то, что Вы посоветовали. С бухучетом и сроком разобрался. Но из налогов увидел только налог на имущество. Это что, всё?
Странно.... Я тут прочитал http://www.tcnti.ru/innov/rekomend.doc пункт 3.3.3.1 (в самом его низу) Что скажете?
Читать на эту тему надо только НК, гл.30
Статья 374. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)