Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для fotiniko

Ошибка при начислении зарплаты

У меня 1С 8.1, Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.27.1)

До декабря не было подобного, а сегодня при формировании документа "Начисление зарплаты" выдает:

"Ошибка записи! Не установлен отбор по регистратору (Регистр накопления: Предоставленные стандартные вычеты по НДФЛ")"

Причем после того, как закрываю это сообщение, нормально начисляется з-плата и рассчитывается НДФЛ.

В поиске по Клерку нашла подобную тему, там советуют обратиться к разработчикам... написала я в 1С, а там ответили в том смысле, что на подобные вопросы не отвечают...

Надежда только на вас! Подскажите, что надо исправить и не отразится ли эта ошибка на отчетности???

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Кто умудряется не отягощать себя заботами, тот и не богатеет

клерк
    Было бы интересно посмотреть что Вы в 1с спрашивали и что Вам ответили. Если не секрет, пжалста, процитируйте.
    1) Сколько сотрудников в документе?
    2) Попробуйте сделать документ по одному сотруднику
    3) Что там у сотрудников с вычетами?

Пожалуйста, цитирую:

Вот мой вопрос в 1С:

При начислении зарплаты в декабре выскакиевает окно с записью:
    "Ошибка записи! Не установлен отбор по регистратору (Регистр накопления: Предоставленные стандартные вычеты по НДФЛ")"
    До этого такого не помню. Причем после того, как закрываю это сообщение, нормально начисляется з-плата и рассчитывается НДФЛ. Что можно сделать?
    А вот ответ:

Здравствуйте!

Консультации оказываются по функциям типовых конфигураций программных продуктов.
    В обязанности Линии консультаций не входит обучение пользователей, удаленная настройка программных продуктов, а также проведение аудита базы данных клиента, т.е. выявление ошибок в клиентской базе данных. Линия консультаций не отвечает на вопросы по конфигурированию и администрированию.
    Линия консультаций отвечает на вопросы, исходя из того, что Клиент работает на текущем (последнем) релизе. Консультации по работе со старыми релизами программных продуктов не оказываются.
    У меня действительно не было последних обновлений, но после того как я их установила, ошибка осталась.

И еще - по Вашему совету я попыталась создать документ на одного сотрудника, и сообщения об ошибке нет. Более того, ошибка появляется, когда я нажимаю раскладку "Заполнить" - "Списком сотрудников" (это уже в документе "начисление зарплаты"), а если я выбираю "Заполнить" - "По плановым начислениям", то все в порядке.

Отвечаю на вопросы:

1) У меня 2 документа, в одном 2 сотрудника, без вычетов, во втором - 6, из них есть с вычетами, в том числе у троих вычеты на детей.
    2) Выше писала, ошибки не выдает.
    3) см. п.1)

клерк
    Попробуйте вычислить проблемного сотрудника, я так понимаю у кого-то из Ваших людей что-то не так с вычетами. Попробуйте поочерёдно подставлять людей в док. Или я не правильно понял то как Вы заполняете документ и в какой момент появляется ошибка.

P.S.
    Если щас совместными усилиями проблему не решим - попробуйте повторно обратиться в на хотлайн 1с с указанием нового релиза.

Сейчас попробовала поочередно каждого сотрудника. Подробно описываю что делала: создала новый документ "Начисление зарплаты", в раскладке "Начисления" нажала кнопку "Подбор" и выбрала одного сотра из списка. Перешла на раскладку НДФЛ и нажала "Рассчитать". При выполнении ЭТИХ действий ошибки не выдает.

Ошибка выскакивает только в случае, если я делаю так:
    создаю новый документ "Начисление зарплаты", нажимаю кнопку "Заполнить" и выбираю "Списком работников".

Вот так вот.

В "Службу спасения" писать уже побаиваюсь, если честно. Думаете, не отфутболят?

клерк
    Думаете, не отфутболят? - думаю, нет.

Дальше. То что Вы попробовали с одним сотрудником - эт хорошо. Теперь проделайте это с каждым сотрудником в отдельности - не надо для каждого создавать документ - подставили человека, рассчитали - поставили второго, рассчитали - подставили третьего..... итд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)