Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос ЛИЗИНГ а/м... помогите разобраться...

Такая ситуация:
    В прошлом году взяли а/м легковой в лизинг на 1 год. Балансодержатель мы, транспортный и имущество платим тоже мы. В договоре сказано, что по истечении года а/м нам передадут по выкупной стоимости - 1 000 рублей! По договору стоимость 800 000 рублей (в акте приемки-предачи). С этой суммы (за минусом аморт-ции) платим налог на имущество. Лизинговый платежи отражали в составе расходов равными платежами (не учитывая в расходах сумму начисленной амортизации). Амортизация начислялась без применения коэф-та (срок 3 года и 1 месяц).
    Этой осенью закончили выплачивать и нам передали а/м по стоимости 1000 р.
    Вот теперь я запуталась... Как же мне это отразить? Сначала стоимость была одна, а теперь совсем другая.
    1. Как мне её поменять в б/у и н/у?
    2. Что делать теперь с амортизацией?
    3. С какой суммы платить налог на имущество?

Очень прошу... помогите пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что ж, даже модераторы не могут ответить???

3. Модератор
    m_belgorod, кто такие модераторы, Вы можете узнать в Яндексе. Модераторство к нашим профессиональным ответам никакого отношения не имеет

4. Клерк
    Это теперь материал, а не ОС

5. Клерк
    Вот и отразите выкупную стоимость 1000 руб. Отражайте в учете и сразу списывайте в расход. А вообще стоимость передаваемого лизинга=первоначальная стоимость + проценты по лизингу + выкупная стоимость. Надо договор читать.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от outd Посмотреть сообщение
    Вот и отразите выкупную стоимость 1000 руб. Отражайте в учете и сразу списывайте в расход. А вообще стоимость передаваемого лизинга=первоначальная стоимость + проценты по лизингу + выкупная стоимость. Надо договор читать.
    Это для бух. учета. А вот в налоговом учете это станет материалом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)