В продолжение моей эпопеи о продаже доли в УК. (Кто не читал - ничего не пропустил). Достали ВСЕ!!! Скажите, я не права или они все придурки (извините за такой вопль души) и что мне делать, чтобы получить нужный результат.
Напоминаю условия задачи: вывести юр.лицо из состава учредителей.
Готовы документы:
1. Протокол собрания учредителей о требовании закона - выйти из состава учредителей, поручение: долю продать.
2. Оферта второму учредителю охранного предприятия: что и на каких условиях кому конкретно предполагается продать.
3. Акцепт (т.е. согласие второго учредителя приобрести), теперь у него будет 100% (до этого было 91).
4. Договор купли-продажи с правом преимущественного выкупа между продавцом-юриком и физиком-учредителем (не требует нотариального заверения п. 11 ст. 21 ФЗ «Об ООО» по сделкам, предусмотренным ст. 23, п. 2 ст. 26, ст. 24 ФЗ «Об ООО»)
5. Заявление Р14001, где подпись продавца должна быть заверена нотариусом.
6. Заявление должно быть передано в ИФНС продавцом.
И тут у меня тупик: нотариус сказала, что в данном случае должна быть подпись покупателя и заверила ее. ИФНС меня с этим заявлением послала (и у нее есть все основания), т.к. должна быть подпись продавца. При повторном обращении нотариус сказала, что они заверяют только подписи покупателя, подписи продавца - нет. Посоветовала обратиться в учебный центр налоговой. (что я думаю про квалификацию сотрудников учебного центра я лучше писать не буду, чтобы всех не обижать, т.к. умные люди там конечно встречаются, но не так часто, как хотелось бы).
Из этого дурдома есть выход?

Однозначно, проще к другому обратиться.