Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно ЕСХН снятие режима?

Доброй ночи.
    Совсем запутался. В этом режиме у кого не спрашивал все обьясняют для меня очень сложным языком, тут на форуме быстрее понимаю.
    70% это предел, а отчего он береться то? хоть прибей не пойму
    Ситуация такая получил субсидию , понял что она не входит в состав для обложения налога. Т.е. в течении 3 лет я должен ее израсходовать и вести отдельный учет в КУДиР. Ну это не проблема я ее оприходовал за пару месяцев, все ушло на производство да и сваи добавил. На конец года доход мал пусть будет например 20 000 р. продал сельхоз продукцию. И что теперь не пойму. Получается доход 20 000 р, а расходов нет, т.е. все расходы я списываю на субсидию.
    Также есть работник зарплату и отчисления в расходы вписываются или как? Только вычитал вписываються в расходы а если вписывать то у меня убыток будет, ужас....Хотя можно и в субсидию в писать или так нельзя?
    Сильно бы так не переживал слечу или нет, но увидев какой грабеж устроило государство в 2011 году все желание отпало слетать.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Denis M; 25.12.2010 в 00:44.

2. Модератор
    Хотя можно и в субсидию в писать или так нельзя?
    А на что жали субсидию? Отчет какой-то по ней предусмотрен?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А на что жали субсидию? Отчет какой-то по ней предусмотрен?
    На сельхоз деятельность ,на бирже, там то в принципе отчет уже был предоставлен что средства израсходованы по назначению. А теперь с налоговой вопрос както решить надо по режиму.
    Непонятно для меня как 70% вычитывается. Из чего?

p.s. Сейчас вычитал что все взносы за рабочего и запрлата списывается в расход, а если я спешу уменя убыток будет тогда. (((
    Последний раз редактировалось Denis M; 25.12.2010 в 00:54.

4. Модератор
    Denis M, если Вы расходы производили за счет субсидии, а субсидия доходов не является, то эти расходы не могут уменьшать налогооблагаемые доходы.
    Если вы эти расходы поставили в отчет по субсидии, значит в расходы по налогу не ставите

5. Клерк
    Denis M, если Вы расходы производили за счет субсидии, а субсидия доходов не является, то эти расходы не могут уменьшать налогооблагаемые доходы.
    Если вы эти расходы поставили в отчет по субсидии, значит в расходы по налогу не ставите
    Спасибо огромное..
    И еще тогда если например был доход 20 000 р. то я с него плачу только 6%. Расходов нет все списались с суммы не облогаемой т.е. субсидии., И итог: я в шоколаде также остаюсь на ЕСХН.
    Верно понял?

6. Модератор
    Ну я гарантировать не могу, что налоговая не постарается снять Вас с ЕСХН, но есть хороший шанс отбиться

7. Клерк
    Ну я гарантировать не могу, что налоговая не постарается снять Вас с ЕСХН, но есть хороший шанс отбиться
    спасибо, если есть шанс то это хорошо, будем пробиваться.
    Просто обидно будет, только в конце лета зарегистрировался. Можит на это тоже посмотрят в налоговой и уступят.

С наступающим вас. И еще огромное спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)