Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

Вопрос УСН в ООО Куда девать деньги

Мы упрощенцы. ООО (Один учредитель) Объект налогообложения Доходы.
    Вопрос в следующем: После сдачи декларации и уплаты всех налогов, с оставшимися деньгами мы делаем что хотим или как?

Пример: Получили 100р. заплатили налоги 6р. А остальные просто прокутили.
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Можете делать что хотите, только оформите все правильно. Например посмотрите свой Устав
    Alis inserviendo consumor

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо за ответ. Тоесть МНС не интересуют расходы? Их не надо ничем обосновывать и подкладывать товарно-кассовые чеки? Как то все слишком просто и подозрительно...... Или я ошибаюсь?

Аноним
    Гость
    Еще вопросик..... А что должно быть в уставе?

Консультант Аватар для Г_Росс
    МНС не интересует расходы при такрм варианте УСН. Поэтому они хотят прикрыть этот вид упрощенки, а в Уставе почитайте кто и как распределяет прибыль.
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Energizer
    Пример: Получили 100р. заплатили налоги 6р. А остальные просто прокутили.
    хм...... я бы так не говорила....... смотря кто их будет прогуливать....... если работники то получается у них доход в материальном виде........ ))
    а вообще по правилам что делать с тем что осталось после уплаты налога прописано в вашем случае в законе об ООО...... ваши учредители решают куда направить вашу так сказать прибыль........либо распределить между собой....
    так что если решите все же гульнуть на вашу прибыль наложка может заинтересоваться теми кто гулял........поэтому согласна с Г_Россом если хотите гулять оформите это правильно....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    Учредитель один (тоесть я), после выплаты зарплаты, налогов - остальное моё. (если я правильно понял). А на остаток не надо платить НДФЛ или еще что нибудь? Заранее извиняюсь за свою необразованность в этом вопросе, просто раньше мы были на обычной схеме уплаты налогов - а тут как то все просто.
    А на остаток (о котором я говорил выше) бумаги прикладывать никакие ненадо?

Клерк
    А остальным могут быть Ваши дивиденды. Соответственно НДФЛ и наверное ЕСН, т.к. у упрощенцев нет прибыли.

Клерк Аватар для Energizer
    ну с НДФЛ я согласна, а вот на счет ЕСН я бы подумала ведь в случае выплаты дивидендов не возникает отношений работодатель-работник так на каком основании начислять ЕСН?!
    кстати так же считают и Минфин например письмо от 17 октября 2002 г. N 04-04-04/160
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для asa
    ЕСН не начисляется однозначно. Только НДФЛ - 6%, а в январе уже 8%. Распределяйте вашу прибыль в декабре (как бы по итогам 3 кв., если она была) - сэкономите 2% на НДФЛ.

Asa, Вы наверное ошиблись про 8%. Будет с 2005 года 9%.
    К нам недавно пришел аудитор и директор ему задал вопрос: можно ли выплатить дивиденды за весь 2004 год, но только сделать это в текущем году. Аудитор подумав, сказал, что возможна такая ситуация, только нужно будет потом сторнировать и подкорректировать точную цифру после того как закончится год. Интересная мысль, я конечно понимаю, что хочется выжать до последнего, но...
    А как Вы считаете, клерки?

Клерк Аватар для Uranus
    Если упрощенцы хотят выплачивать дивиденды, они должны вести бух. учет.
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

Клерк
    Energrizer, а как можно прокутить и правильно оформить?

Клерк
    Как сказал Uranus, если Вы выплачиваете дивиденды, нужно вести бух. учет. И распределить Вы сможете не сумму денег, оставшуюся на расчетном счете, а только прибыль, которая у Вас образовалась по данным бухгалтерского учета.

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от rewnoly
    Asa, Вы наверное ошиблись про 8%. Будет с 2005 года 9%.
    Да, я ошибся, конечно 9%.
    Однако, сомневаюсь, что выплата дивидендов за весь год в декабре будет воспринята налоговиками адекватно. Как правило, решение о распределении премии принимается на основе УТВЕРЖДЕННОГО учредителями баланса. А если год не закончен - чего утверждать-то?
    Мы позаботились об этом в ноябре, как только узнали об изменениях в НК. Быстро собрали учредителей и "забабахали" львинную долю прибыли за 9 месяцев на это доброе дело.

Аноним
    Гость

Вопрос

Так все таки, как взять свободные деньги и правильно их оформить с наименьшими потерями? Ведь для этого и переходил на упрощенку.....

Клерк Аватар для Uranus
    Можно оформить как дивиденды. При этом платится НДФЛ ( 6% до конца 2004, 9% с 2005 г.). Для этого надо вести бух учет. И дивиденды не могут превышать сумму чистой прибыли.

Если без бухучета:
    Можно выплатить в качестве вознаграждения согласно трудовому договору. При этом удерживается НДФЛ 13%, и сверх выдаваемой суммы взносы в ПФР 14% и в ФСС (обычно 0,2%). При этом суммы уплаченных взносов в ПФР уменьшаю ЕН УСН, по не более чем на 50%. Если сумма уплачиваемых взносов в ПФР превышает половину ЕН УСН, то выплату надо оформить как не обусловленную трудовым договором. Тогда она пенсионными взносами не облагается. И остается только ФСС 0.2% и НДФЛ 13%.
    C уважением, Владимир

[QUOTE=asa]Как правило, решение о распределении премии принимается на основе УТВЕРЖДЕННОГО учредителями баланса. А если год не закончен - чего утверждать-то?QUOTE]
    Согласен. Не стал я с аудитор спорить, пускай она мне доказывает

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Uranus
    ...то выплату надо оформить как не обусловленную трудовым договором. Тогда она пенсионными взносами не облагается
    Если эта выплата связана с оплатой труда (скажем, договор гражданско-правового характера), то пенсионные отчисления обязательны.

Аноним, практика показывает, что самое выгодное извлечение денег из оборота на личные нужды - это выплата распределенной прибыли (дивиденды). В этом случае Вы платите только 6% НДФЛ, и все.
    Правильность оформления:
    1. Протокол общего собрания участников ООО с утверждением баланса за определенный отчетный (налоговый) период и решением о направлении части прибыли в доход участникам в соответствии с их долей в УК. (Действовать строго в соответствии с Уставом. Любое отклонение - предмет для судебного разбирательства).
    2. Приказ директора предприятия на выплату, основанный на решении участников.
    3. Своевременная выплата распределенной прибыли и перечисление в бюджет НДФЛ с указанием соответствующего КБК (1010201).

Естественно, доказать наличие прибыли Вы должны результатами бухучета. В отличие от НУ список затрат может быть существенно шире.

Все другие схемы (подотчет, займ и пр.) связаны с дополнительным налогообложением.

Клерк
    Все другие схемы (подотчет, займ и пр.) связаны с дополнительным налогообложением.
    Почему подотчетные средства связаны с дополнительным налогообложением?

Атания
    если подотчетные средства сделаются невозвращаемыми - дополнительное налогообложение. Если отчитывается о приобретенных товарах - все в порядке, первичные документы по расходам должны у фирмы быть в наличии в соответствии с Законом о бухучете, вне зависимости от ведения или не ведения учета
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Uranus
    Цитата Сообщение от asa
    Если эта выплата связана с оплатой труда (скажем, договор гражданско-правового характера), то пенсионные отчисления обязательны.
    Не всегда. Если в договоре не указано что вы обязаны выдавать дотации на празднование нового года, то эта сумма, выданная на такие цели не уменьшает налогооблагаему прибыль и не облагается ЕСН, следовательно не облагается взносами в ПФР.

НК РФ. Глава ЕСН Статья 236. Объект налогообложения

1. Объектом налогообложения ... признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам...
    3. Указанные в пункте 1 настоящей статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если:
    у налогоплательщиков - организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде;

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ СТРАХОВАНИИ В РФ (167-ФЗ)
    Статья 10. Страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации
    2. Объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу (взносу), установленные главой 24 "Единый социальный налог (взнос)" Налогового кодекса Российской Федерации.
    C уважением, Владимир

Клерк Аватар для Nass
    Ув. Аноним, выбор у Вас не великий. Про выплату диведентов asa уже все хорошо объяснил. Это самый приятный способ, но НАДО вести бухучет, если такового не имеется, то деньги можно обналичить, тогда затраты составят 2-3% от суммы. Все остальные пути череваты неслабыми налогами.
    По поводу расходов. Налоговики очень ими интересуются при проверке по НДФЛ, т.ч. аккуратней с выгодой для физ. лиц.
    Последний раз редактировалось Nass; 10.12.2004 в 05:38.

Клерк Аватар для asa
    Не всегда. Если в договоре не указано что вы обязаны выдавать дотации на празднование нового года, то эта сумма, выданная на такие цели не уменьшает налогооблагаему прибыль и не облагается ЕСН, следовательно не облагается взносами в ПФР.

НК РФ. Глава ЕСН Статья 236. Объект налогообложения

3. Указанные в пункте 1 настоящей статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если:
    у налогоплательщиков - организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде;
    А это и есть выплаты из той же самой ПРИБЫЛИ. Только в приведенном примере - на лицо факт дохода, облагаемого НДФЛ по обычной ставке.

Аноним
    Гость

Вопрос

Спасибо за советы. Но я не понял, если обналичиваю - как может быть только 2-3%? То есть списывать на несуществующие расходы? А если это порядка 100 000 рублей?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Аноним
    Спасибо за советы. Но я не понял, если обналичиваю - как может быть только 2-3%? То есть списывать на несуществующие расходы? А если это порядка 100 000 рублей?
    А обороты у Вас какие?

, то эта сумма, выданная на такие цели не уменьшает налогооблагаему прибыль и не облагается ЕСН, следовательно не облагается взносами в ПФР.
    У министерства финансов на этот счет другое мнение
    Но есть арбитражная практика супротив такого мнения
    Выбор за Вами
    Вложения Вложения

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    А обороты у Вас какие?

Порядка 300 тысяч рублей в месяц

Юрий1
    Гость
    А если мы начислили матпомощь 2000 руб в связи с тяжелым материальным положением и выдали денежный подарок 2000 руб, то мы На эти суммы
    НДФЛ не начисляем, а взносы в ПФР 14% обязаны?
    Как бы эти взносы не выплачивать, подскажите?
    Какие документы оформить?
    Ведь здесь нет выполненных работ и услуг.

Цитата Сообщение от Аноним
    Порядка 300 тысяч рублей в месяц
    Если вид деятельности позволяет увеличивать расходную часть, то.... Почти все делают это

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)