Здравствуйте. Просмотрела много материала на форуме по субсидиям, и всё-таки не могу определиться. Помогите.
ИП на УСН (доходы минус расходы 15%) Получил субсидию в рамках программы поддержки малого предпринимательства на развитие бизнеса (приобретение основных средств)
Вопрос: нужно ли учитывать сумму субсидии в составе доходов и платить с неё налог?
Если субсидия это целевое финансирование из бюджета, то налог платить не нужно???, только отчитаться по ней перед бюджетом, чтобы было именно целевое расходование средств? А где тогда отображать эти деньги, если у ИП нет бухучета, а только книга доходов и расходов?
Ещё цитата:"для непризнания субсидии в составе доходов Вам достаточно соблюдать целевой характер расходования субсидии и вести отдельный учет доходов (расходов) данных бюджетных средств". Это правильно? или это только для некоммерческих организаций применимо?(согл.п.2 ст.251 НК)
Если я не буду платить налог, считая субсидию как целевое финансирование из бюджета, согласится ли со мной налоговая и Минфин?
И на какие документы мне нужно ссылаться, доказывая свою правоту?