Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Субсидия для ИП из бюджета

Здравствуйте. Просмотрела много материала на форуме по субсидиям, и всё-таки не могу определиться. Помогите.
    ИП на УСН (доходы минус расходы 15%) Получил субсидию в рамках программы поддержки малого предпринимательства на развитие бизнеса (приобретение основных средств)
    Вопрос: нужно ли учитывать сумму субсидии в составе доходов и платить с неё налог?
    Если субсидия это целевое финансирование из бюджета, то налог платить не нужно???, только отчитаться по ней перед бюджетом, чтобы было именно целевое расходование средств? А где тогда отображать эти деньги, если у ИП нет бухучета, а только книга доходов и расходов?
    Ещё цитата:"для непризнания субсидии в составе доходов Вам достаточно соблюдать целевой характер расходования субсидии и вести отдельный учет доходов (расходов) данных бюджетных средств". Это правильно? или это только для некоммерческих организаций применимо?(согл.п.2 ст.251 НК)
    Если я не буду платить налог, считая субсидию как целевое финансирование из бюджета, согласится ли со мной налоговая и Минфин?
    И на какие документы мне нужно ссылаться, доказывая свою правоту?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    larvik, у Вас есть доход - субсидия. И есть расход - купленные основные средства. В чем сложность у Вас?

3. Клерк
    Пока (в 2010г.) у нас только доход-субсидия. Расход будет в след. году- покупка основных средств.
    Кроме того, расход будет не единовременный, а в несколько этапов.
    Как поступить в этом случае?
    Последний раз редактировалось larvik; 25.12.2010 в 19:27.

4. ~ Аватар для Зета
    Не учитывайте в доходах в течение 3 лет. Потом учтете то, что не успели потратить (если вдруг)
    Почитайте абз.4 п.1 ст.346.17
    там как раз о таких субсидиях

5. Модератор
    Получил субсидию в рамках программы поддержки малого предпринимательства на развитие бизнеса (приобретение основных средств)
    В п.1 ст.346.17 о других субсидиях
    Все таки надо смотреть документы, что за субсидия такая и как называется программа в рамках которых дали деньги

6. Клерк
    Получается, что в п.1 ст.346.17 только о субсидиях для безработных граждан по "программе самозанятости населения"
    А где можно прочитать о других субсидиях, в частности о "субсидии начинающим предпринимателям" выделяемой в рамках постановления Правительства Москвы «О Городской целевой программе развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2010-2012 гг.»?

7. Модератор
    В НК нигде. Это будет доход для налогообложения

8. Клерк
    Письмо ФНС России от 19.08.2010 № ШС-37-3/9373@
    Согласно данному письму субсидия является доходом и облагается налогом. НО: в течении 3-х лет пропорционально произведенным расходам.

9. Модератор
    marinaNotebook, это письмо про другую субсидию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)