Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 137 из 137
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    и покупать потом каждую табуретку отдельно через сч. 08? и вводить её в эксплуатацию актом ОС-1 ? со всеми подписями?
    Ага.
    Когда я работать пришла, у нас в качестве ОС калькуляторы числились. Я их списала... Потому что моя хрупкая нервная система не могла перенести, что в инвентаризационной описи калькуляторы соседствуют с оборудованием.
    Кстати, во время последней инвентаризации у чувака в одной ведомости оказалось оборудование 2 единицы на десятки миллионов рублей, а в другой (инвентаризация МЦ) черенок от лопаты, он хотел, чтоб их в одну опись объединили
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Модератор
    Lenik, ты сама себе противоречишь Если списывать как МПЗ, то уже не учесть в балансе это имущество. А речь шла о том, что некоторые собственники этого хотят. У некоторых такого имущества на сотни тысяч рублей, если не на миллионы.Именно поэтому счет по малоценке был кому-то удобен.
    А сейчас либо как ОС со всеми танцами с бубнами, либо никак.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У некоторых такого имущества на сотни тысяч рублей, если не на миллионы.Именно поэтому счет по малоценке был кому-то удобен.
    Одна знакомая на каком-то там заводе работала, была в ужасе - "всё ж разворуют!" Не знаю, чем дело закончилось - оправдались ее ожидания или нет ))

либо никак.
    Да ладно. У нас это добрище учитывается на МЦ03 и МЦ04
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк
    Lenik, ты сама себе противоречишь Если списывать как МПЗ, то уже не учесть в балансе это имущество. А речь шла о том, что некоторые собственники этого хотят. У некоторых такого имущества на сотни тысяч рублей, если не на миллионы.Именно поэтому счет по малоценке был кому-то удобен.
    А сейчас либо как ОС со всеми танцами с бубнами, либо никак.
    Можно учитывать нс счете 10 тогда.

Модератор
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Да ладно. У нас это добрище учитывается на МЦ03 и МЦ04
    Таких счетов в бухучете нет

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Это не нормальный учет ))

Таких счетов в бухучете нет
    У нас есть. Забалансовые.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    У нас есть. Забалансовые.
    а при расчете чистых активов они учитываются?

а при расчете чистых активов они учитываются
    неа

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    можно.
    например, пресс, осциллограф или компьютер - чем не материалы?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

пресс, осциллограф или компьютер
    У нас это малоценное имущество

Клерк Аватар для Светкис
    Конечно поздновато, но всё таки:

1С ни при чем. Просто бывают какие то расчеты которыеп делаются исключит. в экселе. Черная зарп на пример со многими составляющими да и много чего еще. "Сводить на угол" или
    вставить проверочную (подстраховочную) форулу-одно то же. Всё изложено было довольно доступно и грамотно. Это ж элементарщина.

А термин пошёл с давних времен, когда даже и экселя никакого небыло. И "оборотка" складывалась из журналов ордеров. А журналы-ордера вручную писались, а считались на арифмометрах, и баланс складывался вообще то из оборотов главной книги. К стати всё это 1С формирует, только никто не заглядывает . Операторы потому что. "Свести на угол" обычный математ. простой способ найти арифм.ошибку. Даже и бухгалтерия как таковая ни при чем. Так что зря Вы так ополчились на тетеньку. Она всего лишь хотела сказать: надо понимать откуда берется ИТОГ. А иначе Вы не бухгалтер, а оператор.Или счетовод.

А говорить: "а зачем это надо, если 1С есть"- это тоже самое ,что говорить:" а зачем учится писать если есть ворд, а тем более учится писать грамотно, есть же нужная функция если что"......
    1. Сводить на "угол" я научилась, возможно, раньше чем вы.
    2. Баланс и сейчас складывается из оборотов главной книги.
    3. Если вы туда не заглядываете не нужно считать что и мы, не дай Б-г, тоже
    4. Где я ополчилась на тетеньку?
    5. Об итогах, - вы сами до сих пор собираете информацию на бумаге в виде ведомости и пишите от руки ее, иначе не получилось понять почему проверка математических расчетов мне может понять откуда взялся итог. Или есть иной смысл пробовать пересчитывать суммы? мне это как-то поможет? математические расчеты в программе верные, я пыталась указать именно на это, что пока не поняла, зачем пересчитывать. И указала
    "сводить на угол" нужно если мы проверяем сумму. В программе так сумма не проверяется, ошибки не находятся.
    7. Вопрос: как именно Вы еще проверяете итоги в программе - по-моему, мы именно так побеседовали с коллегой, то есть по Вашей версии "тетенькой". Порицать можно, но в чем тут высокий смысл? Только настроение мне вполне сильно испортили, расстроили, обозвали. И никаких необычных, да и обычных, сведений не дали. И совсем не помогли как наставник.
    Последний раз редактировалось Светкис; 22.12.2011 в 17:17.

Клерк
    Бухгалтер должен знать таблицу умножения и программу,проводки формируются автоматически.

Бухгалтер должен знать таблицу умножения
    А я ее не знаю. И вообще в уме считаю только до 10.
    Зато знаю проводки

Клерк
    А я ее не знаю. И вообще в уме считаю только до 10.
    Зато знаю проводки
    Еще лучше!

Клерк
    проводки формируются автоматически
    Бухгалтер должен понимать смысл двойной записи, и что должна показать и зафиксировать хозяйственная операция, а уж потом принцип заколаыивания цифр в программу! Не человек для программы, а программа для человека.
    Как вас молодых учат то теперь?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Lenik, ты сама себе противоречишь
    еще раз перечитала, не поняла где противоречие
    Если хочет собственник учитывать в составе ОС малоценку, то ради бога, только главбуха надо в известность поставить, чтоб в УП для БУ это было написано
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)